22 января в преддверии Дня российского студенчества сотрудники отдела МВД России по Ставропольскому району совместно с Общественным советом при территориальном органе внутренних дел организовали акцию «Студенческий десант». Полицейские пригласили к себе в гости студентов Тольяттинского техникума технологий и художественного образования из сельского поселения Верхние Белозерки. В рамках акции ребятам представилась возможность не только посетить отдел полиции, но и подробно узнать о работе каждого подразделения от самих руководителей.
В актовом зале учащихся встретили сотрудники полиции. Знакомство со службой в органах внутренних дел началось с рассказа начальника подразделения по делам несовершеннолетних Оксаны Ткаченко об особенностях работы инспекторов ПДН. Андрей Малашкевич, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подробно рассказал студентам о добровольной народной дружине. Как отметил Андрей Петрович, ДНД сегодня как никогда актуальна. Во время патрулирования улиц к полицейским подходят местные жители, высказывают слова поддержки и одобрения. Сегодня на территории муниципального района Ставропольский в каждом сельском поселении созданы 24 народные дружины общей численностью 156 человек. Руководитель отдела призвал ребят активно вступать в ряды добровольных помощников полиции.
Исполняющий обязанности начальника УУП и ПДН Денис Малькин разъяснил, как организована работа участковых уполномоченных полиции и отметил: «Наша работа ближе всего к людям. В первую очередь она направлена на защиту прав граждан, проживающих на административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на территории Ставропольского района».
Студентов не оставил равнодушным рассказ полицейских, они узнали еще много интересного, в том числе о работе таких служб, как уголовный розыск и следствие. Но особенный интерес и восторг у ребят вызвал рассказ сотрудника экспертно-криминалистического отделения Марины Киндер: «Экспертом-криминалистом называют специалиста, который собирает и исследуют улики с места совершенного преступления. В этой профессии проводится очень жесткий отбор, так как человек, решивший стать криминалистом, должен иметь высшее образование, особый склад ума, определенные общие физические показания, отдельно учитывается морально психологическая устойчивость, потому что работа связана с не очень красивыми моментами жизни человека». Капитан полиции не только рассказала о тонкостях и технологиях работы, но и продемонстрировала, как снимаются отпечатки с предметов и распознаются фальшивые денежные купюры.
Начальник дежурной части Владимир Семин продемонстрировал студентам автомат Калашникова и пистолет Макарова. Молодые люди под чутким руководством Владимира Васильевича научились собирать и разбирать оружие.
Еще одним сюрпризом для ребят явилось участие в акции инспектора-кинолога со служебной собакой. Собаки помогают в раскрытии преступлений, в патрульно-постовой работе, при обнаружении оружия, наркотиков. Перед началом работы животные проходят обучение специальным навыкам, после которого они сдают настоящий экзамен. Студентам очень понравилось наблюдать за четким выполнением команд собаки, тем более, что потом можно было попробовать себя в роли дрессировщика.
Подвела итоги встречи помощник начальника Отдела - начальник отделения по работе с личным составом Ольга Димова. Она рассказала об истории создания отдела, функциях и задачах органов внутренних дел, требованиях к профессиональной подготовке полицейских, а также об условиях приема на службу и поступлении в образовательные учреждения системы МВД России.
Далее ребят ждала экскурсия в ГИБДД Ставропольского района. Детям показали фильм о сотрудниках ДПС, провели в дежурную часть, разрешили посидеть в патрульной машине. Ну а завершилась акция товарищеским матчем по волейболу с сотрудниками полиции и общественниками, в котором учащиеся техникума одержали победу. Команде студентов начальник Отдела МВД России по Ставропольскому району полковник полиции Вадим Ятайкин вручил кубок за 1 место в соревновании.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области источник »
Учащиеся гуманитарно-технологического колледжа смогли познакомиться с работой полицейских и задать вопросы о службе в органах внутренних дел. Сюжет ТК «ТВН».
«Работу полицейских мы знаем из кинофильмов. На самом деле все это оказалось далеко от правды. Смотришь на город совсем другими глазами» - своим мнением о работе полицейских поделились участники акции.
В рамках празднования Дня российского студенчества учащимся различных образовательных учреждений региона представилась возможность изнутри познакомиться с работой полицейских подразделений.
Полицейские рассказали студентам о работе добровольной народной дружины и порядке вступления в ее ряды. Ребята смогли воочию наблюдать, как проходит развод заступающих на охрану общественного порядка дружинников.
В Самаре прошел российско-китайский молодежный форум «Волга-Янцзы». В нем вместе с учащимися поволжских вузов приняли участие 160 китайских студентов из регионов верхнего и среднего течения реки Янцзы КНР.
Участники акции познакомились с работой сотрудников дежурной части городского Управления МВД, спецлинии «020», а также ситуационного центра «Безопасный город».
Участники Всероссийской акции «Студенческий десант» вместе с самарскими полицейскими приняли участие в патрулировании городских улиц в качестве добровольных помощников полиции.
Участники Всероссийской акции примерили на себя экипировку бойцов спецподразделения, изучили вооружение и служебные машины полицейских и даже померялись силами с сотрудниками спецназа.
В канун Дня российского студенчества традиционно в органах внутренних дел прошла всероссийская акция «Студенческий десант». Возможность изнутри познакомиться с работой полицейских подразделений представилась студентам вузов и техникумов Самарской области.
23 января в стенах Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Самарской области было непривычно шумно. В этот день, в рамках всероссийской акции «Студенческий десант», десятки самарских студентов «штурмовали» «кузницу» полицейских кадров.
Во время прохождения кратковременной стажировки учащиеся учебных заведений в районах области получили возможность увидеть работу полицейских подразделений своими глазами, осознать всю важность службы сотрудников органов внутренних дел.
В рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» учащиеся самарских высших учебных заведений побывали в Центре автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, в городском полку ДПС и вместе с сотрудниками Госавтоинспекции заступили на несение службы.
В рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» учащиеся Самарского государственного технического университета побывали в ГУ МВД России по Самарской области и смогли своими глазами оценить работу пресс-службы регионального Главка.
Начальник Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников лично пригласил учащихся самарских вузов принять участие во Всероссийской акции «Студенческий десант».
В канун Дня российского студенчества МВД России проводит общероссийскую акцию «Студенческий десант». В рамках мероприятия студенты самарских вузов встретились с начальником Главка Сергеем Солодовниковым. Сюжет ГТРК "Самара"
19 января в 11 часов на базе Самарского государственного технического университета состоится встреча генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова со студентами самарских высших учебных заведений –участниками акции «Студенческий десант».