В середине ноября текущего года в дежурную часть отдела полиции по Комсомольскому району У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от сотрудника комиссионного магазина о том, что один из покупателей похитил золотую цепочку, стоимостью более 18 тысяч рублей.
Сотрудники полиции подробно опросили заявителя, который пояснил, что днем в торговую точку под видом покупателя зашел мужчина и попросил показать ассортимент. Внимание посетителя привлекла золотая цепочка, он долго рассматривал украшение и в какой-то момент, схватив цепочку с прилавка, выбежал из помещения и скрылся в неизвестном направлении.
Полицейские изъяли и просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении, на которую попали действия злоумышленника.
В ходе проверки мест возможно сбыта похищенного оперативники уголовного розыска обнаружили похищенную золотую цепочку в одном из ближайших ломбардов.
Сотрудники органов внутренних дел установили личность предполагаемого злоумышленника и его местонахождение, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Ранее судимый за совершение имущественных преступлений 23-летний безработный местный житель признал свою вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что вырученные от продажи похищенного украшения деньги успел потратить.
Ему теперь грозит лишение свободы на срок до четырех лет.
Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.
источник »
Полицейские, оперативно прибывшие на место происшествия, задержали двух юношей. Вскоре был установлен и задержан еще один местный житель, причастный к краже.
Стражи правопорядка напоминают: если с Вами или Вашими близкими произошла подобная негативная ситуация, то одним из первых действий является звонок в полицию
Полицейские установили, что предполагаемый злоумышленник взял в подъезде детские санки и, несмотря на просьбы владелицы вернуть имущество, убежал с ними.
По информации правоохранителей, злоумышленник планировал похитить имущество с чужого дачного участка, но вовремя был замечен соседями, которые сообщили о преступлении сотрудникам полиции.
Полицейские выяснили, что похищенное имущество - автомагнитолы, видеорегистраторы и другую технику злоумышленник продавал, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.
Как установили полицейские, потерпевшая перед посещением супермаркета оставила в камере хранения пакет с вещами, но по возвращению обнаружила, что дверь ячейки открыта, а имущество пропало.
Происшествие, в результате которого 41-летняя жительница Тольятти лишилась имущества, произошло в торговом центре, расположенном в Автозаводском районе. Как установили полицейские, женщина перед посещением супермаркета оставила в камере хранения пакет с вещами, но по возвращению обнаружила, что дверь ячейки открыта, а имущество пропало. О случившемся владелица сообщила в полицию.
Полицейские напоминают об основных принципах, которыми руководствуются злоумышленники при обмане граждан, способах мошенничества и о правилах, которые позволят обезопасить имущество.
Вечером того же дня, когда потерпевший обратился с заявлением в полицию, инспекторы ГИБДД по подозрению в совершении преступления задержали двух молодых людей. Полицейские проверяют их на причастность к другим противоправным деяниям.
Из материалов уголовного дела следует, что женщина, находясь в гостях у знакомого, тайно похитила у него мобильный телефон. Сотрудники полиции "по горячим следам" установили и задержали подозреваемую.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Самаре задержали подозреваемого в ограблении 33-летнего жителя областного центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
По версии следствия, 32-летний ранее судимый житель Самары напал на потерпевшего и отобрал у него сумку с сотовым телефоном, документами и кошельком с деньгами.
По версии сотрудников полиции, кражу из квартиры потерпевшего совершил его пасынок. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Во время патрулирования сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на мужчину, поведение которого показалось им подозрительным. Профессиональное чутье не подвело полицейских: они задержали подозреваемого в совершении кражи.