В нашем регионе более полутора тысяч родников. Некоторые из них активно используются, другие зарастают, пересыхают – или попросту забываются. Для того, чтобы решить эту проблему, год назад стартовала экологическая акция «Родники Самарской области». Участники — журналисты, чиновники, крупные промышленные предприятия, общественные организации и добровольцы — находят источники воды, наносят их на карту, при необходимости благоустраивают прилегающую территорию. Партнерами проекта стали предприятия самарской группы «Роснефти». Год назад активисты очистили от мусора 15 родников, отобрали пробы на анализ. В этом году накануне Всемирного дня охраны окружающей среды сотрудники Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода совместно с участниками акции обследовали источники возле Новокуйбышевска. Один из них расположен в лесу, неподалеку от села Семеновка. Когда-то его активно использовали, но потом забросили. Добровольцы собрали мусор, накопившийся за несколько лет, и расчистили территорию. – Было важно очистить родник от валежника. Надеемся, что акция поможет ему возродиться и начать новую жизнь, – рассказала руководитель департамента экологии администрации Новокуйбышевска Ирина Вавилкина. На Куйбышевском НПЗ к сохранению чистоты самарской воды относятся серьезно. На предприятии реализуется масштабный проект по реконструкции очистных сооружений, которые перерабатывают не только стоки с объектов завода, но и часть городских сбросов. Предусмотрены самые передовые технологии очистки. – Живые родники – это бесценные подарки природы нам, людям. Сохранить источники воды, особенно питьевой, очень важно. Мы здесь живем, поэтому должны позаботиться о природе вокруг. Кроме того, вода – важный ресурс для работы всех предприятий, – говорит ведущий инженер-эколог завода Марина Жукова. За последние пять лет КНПЗ смог снизить потребление воды из природных источников почти на 20%. Для этого была проведена реконструкция блоков оборотного водоснабжения, водовода и водозабора. Так что заводчане не на словах, а на деле заботятся о чистоте самарской воды. источник »
Заявление народно-патриотических сил РоссииПосле краха либерального курса и дефолта 1998 года Россию оттащило от края пропасти народно-патриотическое правительство во главе с Е. М. Примаковым, Ю.
Безработная 56-летняя жительница Тольятти незаконно поставила на миграционный учет в своем частном доме в Центральном районе 59 граждан РФ из Оренбургской, Ульяновской и Пензенской областей, Краснодарского края и Башкортостана.
Во вторник, 23 марта, в 13:40 у дома №72 на Пугачевском тракте 58-летний водитель Lada Granta при осуществлении остановки у края проезжей части не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил столкновение с мотоциклом Kawasaki под управлением 38-летнего водителя.
Статистика прироста заболевших Covid-19, "удаленка" у детей, она же у родителей и в итоге дом часто превращается из крепости в "горячую точку". Год 2020 закручивает гайки и, кажется, конца и края этому не будет.
Статистика прироста заболевших Covid-19, "удаленка" у детей, она же у родителей, и в итоге дом часто превращается из крепости в "горячую точку". Год 2020-й закручивает гайки, и, кажется, конца и края этому не будет.
В Тольятти суд вынес приговор 35-летнему безработному жителю Краснодарского края, которого обвиняли в четырех кражах с банковских счетов (п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
В Кабардино-Балкарии следователи ведут проверку по факту жесткой посадки параплана 4 января в с. Эльтюбю Чегемского района. Аппаратом управлял 29-летний тольяттинец, летевший с 19-летним пассажиром — жителем Ставропольского края.
В 2020 году в Самарской области стартует проект "Экологический патруль", участниками которого станут школьники, интересующиеся вопросами экологии и сохранения природы родного края. Об этом рассказали представители Самарского областного детского эколого-биологического центра на совещании министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.
Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в среду на совещании в селе Санниково Алтайского края. Речь шла о развитии сельских территорий в рамках реализации нацпроектов, инициированных Президентом РФ.
В Пермском крае ведется поступательная работа по реализации нацпроекта "Здравоохранение" и развитию IT-кластера. Об этом заявил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий в рамках рабочей поездки в Пермский край 17 октября 2019 года.
Сегодня утром в Подмосковье уже совершил экстренную посадку борт "Жуковский-Симферополь" компании "Уральские авиалинии". Лайнер, на борту которого находились 234 человека, на взлете столкнулся со стаей чаек, которые попали в двигатели.
Как сообщают сегодня "Ведомости", Самарская область - среди "антилидеров" мусорной реформы. В регионе самая низкая собираемость "мусорных" денег. Всего 5%.
Об этом говорится в черновике доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, состоявшегося 11 апреля ("Ведомости" ознакомились с копией, подлинность подтвердил человек, знакомый с текстом).
Tele2 подвела итоги пользовательской активности клиентов B2B-сегмента за летний период. Во время деловых поездок абоненты оператора проговорили свыше 25 тысяч минут, посетив при этом 54 региона страны.
САМАРА, 13 августа. /ТАСС/. Самарская область рассчитывает организовать прямые поставки морепродуктов из Хабаровского края в регион. Об этом говорится в понедельник в сообщении областного правительства.
В сентябре обновленный Ботанический сад примет своих первых посетителей. Об этом сообщает пресс-служба Университета.
Работы начались еще в 2016 году, когда была капитально отремонтирована кровля оранжереи, в которой располагается коллекция тропических и субтропических растений.
Врио министра промышленности и технологий Самарской области с 20 июня назначен советник губернатора Севастополя Николай Брусникин. Постановление главы региона Дмитрия Азарова опубликовано на сайте регионального правительства.
24 мая, в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. ПМЭФ-2018 - один из крупнейших экономических саммитов мира, в его работе участвует порядка 15 тысяч человек из 70 стран мира, в том числе и делегация Самарской области во главе с Дмитрием Азаровым.
Самарская область - один из "лидеров" среди российских регионов по количеству производимой фальсифицированной молочной продукции. Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказала исполнительный директор Молочного союза Людмила Маницкая.
Накануне Дня Победы особое внимание будет уделено состоянию мемориалов и военно-исторических комплексов, которые посвящены событиям Великой Отечественной войны.