На днях сотрудники самарской полиции задержали подозреваемых в ограблении 18-летнего студента одного из учебных заведений города. Преступление было совершено 23 сентября в ночное время на остановке общественного транспорта, расположенной на Хлебной площади.
Как установили стражи правопорядка, злоумышленники отобрали перстень и сотовый телефон у своей жертвы, после чего скрылись. О произошедшем нападении студент сообщил в полицию в тот же день.
Собранные в ходе оперативных мероприятий сведения свидетельствовали о том, что к нападению причастны двое жителей Самары 1996 и 2000 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Имея в распоряжении необходимые сведения, оперативники установили адреса, где могли находиться разыскиваемые. В итоге молодые люди были задержаны.
В настоящее время похищенное изъято. По статье «Грабеж» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
источник »
Двое молодых людей в медицинских масках и, угрожая ножом, потребовали отдать им хранящиеся денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, девушка передала злоумышленникам около 20 тысяч рублей.
Мужчина сообщил полицейским о том, что когда он подошел к своему автомобилю, находившемуся на парковке, в салоне машины находились двое молодых людей, собиравшихся ее завести. Владелец попытался помешать им, завязалась драка, в ходе которой грабители избили мужчину и скрылись на его транспортном средстве.
Один из грабителей - житель Самары 1997 года рождения, уже был судим за совершение грабежа. Второй - 19-летний житель Елховского района, ранее к уголовной ответственности не привлекался.
В офис, расположенный на улице Дзержинского, ворвались двое преступников. Угрожая пистолетом, они похитили выручку в сумме 173 000 рублей, после чего скрылись.
Молодые люди подъехали на грузовике к подъездному пути на станции Репьевка. С помощью спецоборудования похитили с 25-метрового участка пути рельсы, общим весом более 3 тонн.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.