Сейчас специалисты занимаются сбором и выкладкой обломков лайнера.
Эксперты, опрошенные РИА Новости, заявили, что появившаяся в СМИ версия о вине второго пилота в крушении Ту-154 «не заслуживает доверия». Об этом сообщают Рамблер/новости.
Ранее издание Life сообщило со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования катастрофы, что второй пилот на взлете перепутал рычаги управления шасси и закрылками (он должен был убрать шасси, но убрал закрылки). По словам собеседника издания, экипаж заметил ошибку, но было уже поздно: перегруженному Ту-154 не хватило высоты для спасительного маневра, он ударился хвостом о воду и разрушился.
Источник Life также заявил, что багажный отсек самолета был заполнен «под завязку». По его мнению, у пилотов не было достаточных знаний о том, как действовать в экстремальной ситуации, так как они якобы не проходили специальной летной подготовки на Ту-154.
Начальник отдела госцентра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» Андрей Шанявский заявил, что все версии, возникающие на нынешнем этапе расследования, являются «полным бредом». Он отметил, что сейчас специалисты занимаются сбором и выкладкой обломков лайнера, и «это долгий и трудоемкий процесс, который необходимо завершить», чтобы понять, где именно произошел сбой.
Бывший главнокомандующий ВВС России, генерал Петр Дейнекин подчеркнул, что установить причину крушения Ту-154 может только государственная комиссия, и призвал «не выдумывать собственные версии».
Напомним, Ту-154, принадлежащий Минобороны, потерпел крушение утром 25 декабря над Черным морем. На борту самолета, летевшего из Сочи в Сирию, находились 92 человека. Все они погибли. Среди пассажиров были артисты ансамбля имени Александрова, съемочные группы трех телеканалов, военные и Елизавета Глинка (Доктор Лиза).
источник »
Самые распространённые джоб-фобии связаны со стремлением качественно выполнить работу и оправдать ожидания коллег. Большинство работников в ПФО (61%) назвали своим главным страхом боязнь не справиться с поставленной задачей и подвести коллектив, 44% переживают забыть что-то важное по работе, а 25% волнуются о потере деловых документов — выяснили эксперты Авито Работы в ходе опроса.
Россиянки готовы в среднем зарабатывать на треть меньше, чем мужчины, а самой популярной сферой деятельности у жительниц России является бухгалтерия и финансы: девять из…
В Самарской области с начала 2017 г. изъяли 317 поддельных купюр, подавляющее большинство из них (239 штук) — номиналом 5000 рублей. Что делать, если вам с руки попала подделка, и как ее "узнать в лицо", рассказали в самарской полиции.
С начала 2017 г. в Самарской области изъяли 317 поддельных купюр, подавляющее большинство из них (239 штук) - номиналом 5000 рублей. Что делать, если вам в руки попала подделка, и как ее "узнать в лицо", рассказали в самарской полиции.
По словам ведущего аналитика Промсвязьбанка Михаила Поддубского, происходящее с российской валютой больше похоже на эмоциональную реакцию, так как явных фундаментальных причин для текущего столь сильного укрепления рубля не наблюдается.
МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Стали известны имена лучших глав регионов Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Рейтинг составила компания «Медиалогия».
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.