«ЭнергосбыТ Плюс» оценил готовность жилищных организаций региона к зиме

«ЭнергосбыТ Плюс» оценил готовность жилищных организаций региона к зиме
фото показано с : niasam.ru

2021-8-11 16:30

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» проанализировал степень готовности жилищных организаций региона к прохождению отопительного сезона. В частности, промывку и опрессовку внутридомовых систем теплоснабжения на 10 августа провели 72% УК и ТСЖ Новокуйбышевска и Сызрани, 70% обслуживающих жилой фонд компаний Тольятти. В Самаре этот показатель достиг 50%. Другие обязательные мероприятия подготовки к зиме выполнили лишь единицы УК и ТСЖ Самарской области.  В летний период организациям, обслуживающим внутридомовое имущество МКД, необходимо реализовать следующие технические мероприятия: - провести гидравлические испытания и промывку внутридомовых сетей для выявления дефектов и повышения эффективности работы системы; - установить в тепловых узлах дросселирующих устройств для регулировки уровня потребления отопления, во избежание «перетопов» и «недотопов»; -установить регуляторы температуры на линии ГВС; - осуществить герметизацию тепловых вводов для предотвращения попадания воды в подвалы МКД; - провести восстановление тепловой изоляции на трубопроводах внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения для сокращения потерь тепловой энергии при ее транспортировке внутри дома. Помимо этого, одним из основных требований в плане подготовки УК и ТСЖ к зиме является полная оплата потребленных теплоресурсов. За соблюдением платежной дисциплины следят эксперты Департамента ЖКХ и экологии г.о.Самара и ресурсоснабжающих организаций. «Предыдущие зимы показали, что подавляющее количество обращений граждан на качество ГВС в жилом фонде касается зоны ответственности эксплуатирующих организаций. Жильцам многоквартирных домов важно понимать, что надежность и качество теплоснабжения и горячего водоснабжения во многом зависит от исправной работы УК и ТСЖ, за деятельностью которых они вправе наблюдать и запрашивать соответствующую информацию», - отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов. В свою очередь, поставщик коммунальных услуг (ресурсоснабжающая организация) обеспечивает доставку тепловой энергии от источника (электростанции или котельной) до границы многоквартирного дома. В зоне его ответственности находятся магистральные и внутриквартальные тепловые сети, а также центральные тепловые пункты, в которых осуществляется регулировка температуры и давления теплоносителя сразу для целой группы потребителей. Принять тепло от поставщика ресурса и качественно распределить по квартирам собственников с наименьшими потерями – задача жилищных организаций.   источник »

жилищных организаций распределить качественно ресурса квартирам собственников

жилищных организаций → Результатов: 3


Требования к использованию маткапитала станут жестче

Совет Федерации принял закон об ужесточении требований к использованию материнского капитала. Согласно ему, неподконтрольные Банку России кредитные организации не смогут предоставлять займы на улучшения жилищных условий с привлечением государственных гарантий.

2019-3-17 13:10


Жители региона за 11 месяцев 2018 года взяли ипотечных кредитов на 52 млрд рублей

С января по ноябрь 2018 года кредитные организации предоставили жителям Самарской области 31,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 52 млрд рублей. Это больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, на 36,7% по количеству и на 50,7% по объему.

2019-1-22 04:12


Фото:

Жилищные организации Самарской области в октябре заплатят за горячую воду на 50% больше из-за отсутствия общедомовых счетчиков

Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре выполнит начисления за тепло и горячую воду управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК Самары и Тольятти с учетом повышающих коэффициентов на норматив потребления.

2018-9-28 08:38