В этом году коллектив Тольяттинской городской клинической больницы №2 имени В.В. Баныкина пополнили шесть молодых врачей — анестезиологи-реаниматологи, невролог, кардиолог, неонатолог. Пять специалистов завершили целевое обучение по программам ординатуры.
Напомним, обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами — важное направление национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. При поддержке Губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения и созданию условий для привлечения специалистов в медицинские организации.
«Организация целевого обучения — действенный, перспективный инструмент привлечения кадров по востребованным в учреждении специальностям, — отметил главный врач больницы имени В.В. Баныкина Виталий Сибряев. — Ежегодно в наши отделения приходят новые специалисты, а мы получаем возможность передать им опыт, поддержать в начале профессионального пути. Здесь они проходят дополнительную послевузовскую подготовку».
Анестезиологи-реаниматологи Александр Рокачёв и Николай Харченко приступили к работе в отделении реанимации сердечно-сосудистой хирургии. Оба специалиста окончили медицинский колледж, получили опыт работы в службе скорой помощи, после чего обучались в СамГМУ.
«Александр Николаевич и Николай Петрович — максимально добросовестные и исполнительные доктора, — подводит итог прохождения ими клинической ординатуры заведующий отделением анестезиологии и реанимации первого корпуса больницы Атлас Шакуров. — Уже во время стажировки каждый из них ярко проявил себя. Александр Рокачев освоил метод искусственного кровообращения и сейчас участвует в проведении операций по аортокоронарному шунтированию в качестве перфузиолога. Николай Харченко удивляет нас своей самоотдачей и стремлением к освоению новых направлений работы. Отрадно видеть у молодых коллег готовность в любой момент принять на себя ответственность за жизнь пациента. Это ключевое качество для всех, кто оказывает помощь пациентам с сердечно-сосудистой патологией».
«Наш коллектив работает очень слаженно и профессионально. Обновляется медицинское оборудование, внедряются новые методики — видишь перспективы для профессионального роста Мы попали в ту обстановку, которая нам ближе всего», — поделился Александр Рокачёв.
Среди тех, кто также приступил к работе в Тольяттинской больнице №2 в этом году, — врач-неонатолог Екатерина Козлова.
«Я с одиннадцатого класса мечтала стать неонатологом. Казалось, очень интересно наблюдать за новорожденным, помогать ему набираться сил, адаптироваться к жизни вне материнской утробы. И я не ошиблась в выборе. Роддом — место, где с рождением каждого малыша тебя переполняют положительные эмоции. И в то же время несешь огромную ответственность за жизнь новорожденного», — рассказала Екатерина Сергеевна.
Наставником Екатерины Козловой в больнице стала заведующий отделением для новорожденных Юлия Симонова. За время обучения врач убедилась в правильном выборе профессии и коллектива, где предстояло работать: «К положительным отзывам знакомых о Баныкинском роддоме прибавились мои личные наблюдения о теплом и терпеливом отношении сотрудников роддома к роженицам и новорожденным».
По словам заместителя главного врача больницы по акушерско-гинекологической помощи Елены Фроловой, во время обучения в клинической ординатуре специалисты привыкают к условиям работы и затем легко вливаются в коллектив.
Фото: минздрав СО
источник »
Об этом договорились губернатор Дмитрий Азаров и заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. Как отметил Дмитрий Азаров, в регионе для
В весенне-летний период увеличивается число обращений за консультацией психотерапевтов среди молодых людей - таковы данные Страхового Дома ВСК. По мнению аналитиков компании, меньше всего специалисты данного профиля востребованы у подростков - не более 5% от общего числа проведенных в рамках ДМС ВСК консультаций.
Целевое обучение по программам специалитета организуется для территорий, где обеспеченность населения врачами ниже, чем в среднем по Самарской области.
В 2020 году в Самарскую городскую клиническую больницу №1 им. Н. И. Пирогова утроились на работу 27 молодых специалистов с высшим медицинским образованием по следующим специальностям: анестезиология-реаниматология, кардиология, неврология, рентгенология, терапия, травматология и ортопедия, хирургия.
На заседании итоговой коллегии министерства здравоохранения Самарской области, которое состоялось 26 февраля в областной клинической больнице имени В.Д. Середавина, специалисты обсудили важность привлечения и закрепления медицинских работников в государственной системе здравоохранения.
Возможность в приоритетном порядке получить место для своего ребёнка в детском саду может стать для многих молодых врачей и медсестёр решающим фактором при трудоустройстве на работу.
Укомплектованность кадрами медучреждений Тольятти остается меньше 50% от норматива. Мы побывали в психоневрологическом диспансере и узнали у главврача Ираиды Селезневой, какие условия ожидают здесь врачей.
Укомплектованность кадрами медучреждений Тольятти остается меньше 50% от норматива. Мы побывали в психоневрологическом диспансере и узнали у главврача Ираиды Селезневой, какие условия ожидают здесь врачей.