Документы направят в суд для принятия решений о наказании. В Самаре продолжаются рейды, в ходе которых выявляют нарушителей масочного режима в общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба администрации города, в понедельник, 30 ноября, в течение первого часа работы контролеров на Московском шоссе, где проверяли троллейбусы, автобусы и маршрутки, на двух пассажиров оформили административные протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. За нарушение правил поведения в условиях введения режима повышенной готовности грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.
— С начала осени из наземного общественного транспорта были высажены 850 человек, а к поездке в метро не допущены 8188 «антимасочников». Технология контроля отработана до мелочей. Рейды будут продолжаться, пока наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Все меры направлены на то, чтобы свести к минимуму риски инфицирования. Доводы некоторых пассажиров о том, что они занимаются укреплением собственного иммунитета и не боятся заразиться, необоснованные, поскольку есть и бессимптомные случаи, при этом человек может быть распространителем вируса. Так что маской во время нахождения в общественных местах должен пользоваться каждый, — пояснил заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин.
Инструктажи с персоналом транспортных предприятий продолжаются также в ежедневном режиме.
— Благодаря таким рейдам люди стали более ответственно относиться к собственному здоровью и окружающим. Мы также требуем от своих кондукторов и водителей, чтобы они не снимали маски до конца рейса. При подтверждении факта нарушения персонал привлекаем к дисциплинарной ответственности. На замечания и обращения в социальных сетях и по «горячей линии» реагируем оперативно – в тот же день проводим внутреннюю проверку. Законодательством предусмотрены и штрафные санкции — меры наказания одинаковы как для пассажиров-нарушителей, так и для сотрудников транспортных предприятий. Водитель имеет право снимать маску только в том случае, если он находится в застекленной, изолированной от пассажирского салона кабине, — подчеркнула Анна Замыцкая, пресс-секретарь компании «СамараАвтоГаз».
Для обеспечения безопасности перевозок общественный транспорт проходит дезинфекцию согласно регламенту. Например, в метро каждые два часа все контактные поверхности на 10 станциях «подземки» обрабатываются хлорсодержащими средствами, одобренными Роспотребнадзором. Особое внимание уделяется входным группам и кассовым залам, турникетным зонам и валидаторам, поручням эскалаторов и скамейкам на платформах ожидания поездов. Трехфазная наружная санобработка подвижного состава специальным моющим средством выполняется каждые 3 дня. А внутренние поверхности составов, выходящих на линию, дезинфицируют дважды в смену (при каждом заходе в электродепо).
Чтобы попасть в «подземку», наличие маски обязательно. Ведется двойной контроль: силами службы транспортной безопасности МП «Самарский метрополитен», а также полицейскими.
— В условиях пандемии увеличился спрос на внедренную в этом году систему самообслуживания – терминалы покупки жетонов и пополнения транспортных карт. Более 75% наших пассажиров используют бесконтактную оплату, исключая передачу наличных денег кассирам, — рассказал главный инженер МП «Самарский метрополитен» Алексей Гурьянов. источник »
В Октябрьский районный суд Самары направят уголовное дело о махинациях с вкладами клиентов рынка Forex. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
В суд Красноглинского района Самары направят уголовное дело местного жителя, обвиняемого по ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве"). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.
Победа в суде по обжалованию мусорного тарифа, за который бились представители общественности Самарской области и депутаты от КПРФ это лишь один из этапов в борьбе против так называемой мусорной реформы.
Прокуратура Шигонского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Сызрани. Его обвиняют в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в период с 8 по 10 ноября сотрудники Госавтоинспекции по всей области проведут широкомасштабные целенаправленные рейды, в ходе которых особое внимание будет уделено автомобилистам, допускающим управление транспортом в состоянии опьянения.
В связи с проведением сегодня Парада памяти, посвященному военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, движение автобусов организовано по временным схемам: №24 проследует по улицам Галактионовской, Ульяновской, Самарской, Льва Толстого и далее по маршруту в оба направления; №34 проследует по улицам Красноармейской, Самарской, Льва Толстого, Фрунзе и далее по маршруту в оба направления; №3 …
Запись Как будет организовано движение автобусов во время Парада памяти впервые появилась Samaratoday.ru (Самара Сегодня).
Сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь водителям: «Сегодня, при патрулировании села Красноармейское, сотрудниками была замечена машина находящаяся на середине проезжей части. В ходе беседы с водителем было установлено, что у водителя транспортного средства на перекрестке при выезде произошел сбой в исправности двигателя.
В связи с проведением международного «Парада Памяти», посвященного военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве – запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны, а также в связи с проведением выставки трофейного вооружения и военной техники на территории городского округа Самара до 23:59 14 ноября 2024 года ограничен въезд транспорта на площадь имени В.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с проведением 4 ноября 2024 года Крестного хода, посвященного Дню народного единства на территории г. о. Самара будет временно ограничено движение транспорта по нескольким участкам улично-дорожной сети в историческом центре города.
Об этом сообщил официальный канал департамента транспорта Самары в Telegram: «В 17:24 на контактную сеть на пересечении улиц Красноармейской и Фрунзе упало дерево. Движение трамваев было остановлено в оба направления.