Первая декада февраля стала настоящим испытанием для служб благоустройства. По сведениям синоптиков с 1 по 9 число текущего месяца выпало 44,9 мм осадков, что составляет порядка 110% от нормы. В день 10 февраля в уборке улично-дорожной сети было задействовано 168 единиц техники и 227 уборщиков территорий. Как отметили в профильном департаменте, основная проблематика сейчас – это сужение проезжих частей. Во многом процесс уборки затрудняет припаркованный личный транспорт. Не перестают быть актуальными и работы по расчистке пешеходных зон, посадочных площадок, а также вывозу снега. — Для приведения улично-дорожной сети в нормативное состояние сегодня в ночь задействуют 287 единиц спецтехники, из них 138 – это самосвалы. В ночное время, когда трафик автомобилей не столь интенсивен, подрядные организации проводят работы по расчистке проезжих частей и погрузке снега с целью его дальнейшей транспортировки на специализированные площадки для временного складирования снега», – рассказал начальник отдела контроля за содержанием автомобильных дорог, объектов благоустройства и природоохранных объектов Дмитрий Трофимов. Мероприятия по очистке снега имеют достаточно четкую очередность. В начале проводится расчистка проезжих частей дорог 2-ой категории, затем в план уборки попадают остановки и пешеходные переходы, затем дороги 3 – 5-ой категории, и параллельно с уборками этих дорог начинается вывоз снега с улиц с плотным дорожным трафиком. Алгоритм работы выстроен максимально продуктивно. — В данный момент ведется расчистка улицы Стара-Загора, относящейся ко второй категории. Она имеет высокую пропускную способность, по улице следует общественный транспорт, также здесь находятся социально-значимые объекты. Отмечу, что этот важный поперечник был отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», а это означает, что своевременная и качественная уборка здесь продлевает срок службы не только дорожного полотна, но и остальных элементов ее благоустройства, — добавил Дмитрий Трофимов. Службы благоустройства продолжат работу в усиленном режиме. Так, подрядные организации проведут работы по обработке и подметанию проезжих частей, расширят открытую проезжую часть дорог 2 – 4 – ой категорий, очистят тротуары и пешеходные зоны, а также продолжат вывоз снежных масс. С начала сезона со всех территорий города было вывезено около 250 тысяч тонн снега. Обращаем внимание автовладельцев на то, что припаркованный транспорт мешает полноценному проведению работ. Службы благоустройства просят своевременно освобождать обочины, не оставлять на них машины надолго. Это позволит провести расчистку наиболее качественно. источник »
В связи с повышением температуры воздуха и мокрым снегом основная задача служб благоустройства – не допустить подтопления участков улично-дорожной сети. Поэтому работы специальных бригад актуализированы: в усиленном режиме ведется откачка воды в местах подтопления – в основном там, где не имеется системы «ливневок».
Из-за повышения температуры и мокрого снега основная задача служб благоустройства города на сегодня — не допустить подтопления участков улично-дорожной сети.
В связи с повышением температуры воздуха и мокрым снегом основная задача служб благоустройства - не допустить подтопления участков улично-дорожной сети.
В Самаре продолжается активная работа по ликвидации последствий снегопада: снегоуборочная техника задействована максимально. Усиленные бригады служб благоустройства расчищают городские территории в две смены.
Продолжается активная работа по ликвидации последствий снегопада. По сообщению пресс-службы администрации Самары, снегоуборочная техника задействована максимально. Усиленные бригады служб благоустройства расчищают
Это главный инструмент работы Центра управления регионом Самарской области. Сотрудники администраций, служб благоустройства, ресурсоснабжающих организаций, контролирующие ведомства оперативно реагировали на
Испытанием на прочность для ЖКХ и служб благоустройства стал сильный снегопад, который накрыл Самарскую область в последние дни каникул: в Самаре выпало до 81% месячной нормы осадков.
«По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова была оперативно организована работа по части упавших деревьев и предполагаемым повреждениям сетей.
Во вторник, 14 июля, в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары прошло совещание под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко. Оно было посвящено теме устранения последствий сильного ветра, который обрушился на город вчера вечером.
В Департаменте городского хозяйства и экологии состоялось заседание штаба по организации работ в период месячника по благоустройству. Руководители структурных подразделений городской Администрации, профильных департаментов, районных администраций, управляющих компаний и служб благоустройства отчитались перед Главой Самары Еленой Лапушкиной об итогах муниципального средника и доложили о дальнейших планах работы.
Самарское областное отделение Союза журналистов России является партнером проекта Творческая мастерская «Души Цвета Покажем». Благотворительный фонд «Источник Веры» с 2018 года помогает семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 2019 года в Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания людей бешенством. Однако только за
В Самаре, как и по всей стране, стартовала ежегодная всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Масштабный проект с применением цифровых технологий
В Кирове состоялось первенство России по современному пятиборью среди юношей 17-18 лет. Сборная Самарская области завоевала бронзовую медаль в командном
В Тольятти прошел первый турнир научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) «Самара». Победителем в категории «Программирование» стала команда студентов института автоматики