В июне вертолёт службы санавиации Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина совершил 8 вылетов в города и районы губернии. Эвакуированы 8 пациентов из Сызрани, Тольятти, Шенталинского, Камышлинского и Похвистневского районов. Всего в этом году 69 пациентов доставлены вертолетом в специализированные медучреждения региона.
«В основном, служба санитарной авиации участвует в транспортировке пациентов с политравмами, термическими ожогами с большим процентом поражения, инсультами, пневмониями с высоким процентом поражения легких. Мы задействуем вертолёт, когда нужно быстро доставить пациента в специализированный стационар для оказания необходимой медицинской помощи. Например, в июне воздушным транспортом доставили пожилого пациента из Тольятти с термическим ожогом 80%. Необходимо было госпитализировать пациента в ожоговый центр в кратчайшие сроки при минимальном времени на эвакуацию», - рассказал исполняющий обязанности заведующего отделения экстренной и плановой консультативной помощи, врач - нейрохирург Юрий Бубнов.
Также в этом месяце пациент из Шенталинского района с анафилактическим шоком после укуса змеи был доставлен в отделение токсикологии больницы им. В.Д.Середавина. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо.
С помощью санитарной авиации многих пациентов эвакуируют в нейрохирургическое отделение больницы им. В.Д.Середавина для оказания высококвалифицированной помощи.
В июне врачи санитарной авиации помогали и в транспортировке пострадавших после крупной дорожной аварии в Нефтегорске.
«Больница им. В.Д.Середавина является травматологическим центром первого уровня. Стараемся в первые сутки стабилизировать состояние пациентов и на вертолёте или наземным транспортом доставить в реанимацию нашей больницы, где мы продолжаем оказывать помощь», - отметил Юрий Бубнов.
Санитарный вертолет обеспечен всем необходимым для поддержания функций организма до поступления в клинику и оказания экстренной помощи: в нем установлен аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор.
источник »
В июне вертолёт службы санавиации Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина совершил 8 вылетов в города и районы губернии. Эвакуированы 8 пациентов из Сызрани, Тольятти, Шенталинского, Камышлинского и Похвистневского районов.
В мае вертолёт службы санавиации Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина совершил 14 вылетов в города и районы губернии. Всего эвакуированы 16 пациентов из Сызрани, Тольятти, Исаклинского, Похвистневского районов.
Уже летом текущего года там собираются принимать пациентов с ковидом и подозрением на него. Госпиталь планируют сделать одноэтажным. Благодаря нему получится разгрузить основное здание медучреждения.
Полуторагодовалого мальчика перевели в областную больницу. Пятерых пациентов готовят для эвакуации из сызранской больницы в другие медучреждения региона.
В Кинельской центральной больнице перепрофилировано 75 коек для оказания стационарной медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства региона. Сотрудники медучреждения обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.
Режим самоизоляции и усиленные меры профилактики, введенные в регионе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вносят коррективы в работу учреждений здравоохранения Самарской области.
Аппарат оснащен современным кардиопакетом, который позволяет выполнять самые сложные исследования сердца и его сосудов. Раньше для проведения таких исследований пациентов приходилось направлять в другие медучреждения.
На днях Ставропольскую центральную районную больницу посетили специалисты многопрофильной бригады Самарского областного клинического онкологического диспансера (СОКОД). Выезды в медучреждения региона онкодесант выполняет регулярно.
Нина Ивановна Мезенцева в медицине почти 54 года. Из них 30 лет она работает в областной больнице. Вместе с первым главным врачом медучреждения Владимиром Середавиным она стояла у истоков создания педиатрического корпуса, через который теперь ежегодно проходят десятки тысяч маленьких пациентов.
В период проведения чемпионата мира по футболу Самарская городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова помимо основного потока пациентов принимала еще и футбольных фанатов. Главный врач медучреждения Александр Вавилов подвел итоги «горячего» месяца и рассказал о том, какое наследие для медиков оставил после себя мундиаль.
Во вторник, 8 мая, в Самарском областном клиническом госпитале ветеранов войн прошел традиционный концерт, посвященный Дню Победы. Пациентов - ветеранов войны и боевых действий, тружеников тыла, а также коллектив медучреждения с наступающим праздником поздравил руководитель области, глава попечительского совета госпиталя Дмитрий Азаров.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о работе над возможностью использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Для нее может быть использован золотой паритет.