В Управление МВД России по г. Тольятти поступило обращение о незаконной розничной продаже алкогольной продукции в торговом павильоне, расположенном в Центральном районе на улице Победы.
Сотрудниками полиции совместно с представителями общественного движения «Народный контроль» была организована проверка полученной информации. В ходе проведенной проверки информация подтвердилась. Продажа алкоголя осуществлялась без соответствующей лицензии и товарно-сопроводительных документов.
В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем)». Алкогольная продукция объемом более 42 литров стоимостью 7 435 рублей изъята из незаконного оборота. Административный материал направлен в Арбитражный суд Самарской области для рассмотрения и принятия решения. Нарушителю грозит административный штраф в размере от 100 000 до 200 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
источник »
Реализация алкогольной продукции осуществлялась без специального разрешения и сопроводительных документов. В отношении владельца магазина составлены протоколы об административных правонарушениях.
Реализация алкогольной продукции осуществлялась из нестационарного торгового объекта. В отношении владельца магазина составлен протокол об административном правонарушении.
Оба продавца ранее уже привлекались к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним. В настоящее время по выявленным фактам возбуждены уголовные дела.
В отношении продавцов, совершивших правонарушения, составлены административные протоколы, которые в скором времени будут направлены в суд для рассмотрения по существу.
Стражи правопорядка зафиксировали случай продажи алкоголя несовершеннолетнему и факт реализации спиртосодеражащей продукции без соответствующей разрешительной документации.
В отношении руководителя торгового объекта сотрудники полиции составили административный протокол. Кодекс предусматривает за данные правонарушения наказание в виде штрафа с конфискацией алкогольной продукции.
В отношении недобросовестных продавцов возбуждены дела об административных правонарушениях. В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
По версии сотрудников полиции, в торговых точках на улицах Ивана Булкина и Аэродромной продавцы реализовали несовершеннолетним алкоголь, не попросив предъявить документ, удостоверяющий личность. Нарушители привлечены к административной ответственности.
В отношении руководителя торгового объекта сотрудники полиции составили административные протоколы. Кодекс предусматривает за данные правонарушения наказание в виде штрафа в размере от 14 000 до 20 000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.
Сотрудники полиции выявили нарушение законодательства в торговом объекте, расположенном в Октябрьском районе Самары. Алкогольная продукция изъята из оборота, в отношении виновного лица составлены протоколы об административных правонарушениях
По данным сотрудников органов внутренних дел, реализация спиртного в торговых точках велась с нарушением действующего законодательства. В отношении предпринимателей собраны материалы об административных нарушениях, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.
В Комсомольском районе города сотрудники полиции и представители городской администрации выявили торговую точку, в которой спиртосодержащая продукция реализовывалась в запрещенное время суток.
В отношении продавца составлен административный протокол. Из магазина, где подростку реализовали спиртное, полицейские изъяли около 700 литров пива. Сюжет журналистов телепрограммы "Патруль Тольятти"
В ходе проверки банного комплекса сотрудники органов внутренних дел пресекли продажу алкогольной продукции с нарушением закона. Кроме того, полицейские задокументировали факты занятия проституцией и получения дохода от незаконной деятельности по оказанию интим-услуг.