На территории Самарской области сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе осуществляют работу по выявлению торговых точек, реализующих алкоголь с нарушением действующего законодательства. В таких мероприятиях задействованы не только сотрудники полиции, но и представители общественности, например, активисты объединения «Народный контроль».
В преддверии «Последних звонков» и выпускных вечеров, сотрудники Отдела МВД России по г. Чапаевску проверили 5 торговых точек с целью выявления и предупреждения фактов продажи спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим совершеннолетия. В ходе рейда в двух магазинах полицейские зафиксировали факты продажи алкоголя подросткам. В обоих случаях продавцы не интересовались наличием у юных покупателей паспорта, удовлетворившись устным ответом на вопрос о возрасте.
В отношении недобросовестных продавцов возбуждены дела об административной ответственности, предусмотренные ст. 14.16. ч.2 п.1 КоАП РФ (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены в суд. Следует напомнить, что данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. При повторной реализации одним и тем же лицом алкогольной продукции несовершеннолетнему нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сотрудники органов внутренних дел просят граждан, ставших свидетелями продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, незамедлительно сообщать об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно абсолютно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области источник »
После совместного распития алкоголя один из приятелей начал обвинять другого в краже куриных яиц. В результате ссоры пенсионер получил ножевое ранение.
По версии следствия, добычей предполагаемого злоумышленника стал сотовый телефон. В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу.
В магазине на улице Харьковской сотрудники органов внутренних дел изъяли алкогольную продукцию, реализуемую незаконно. Владелец торговой точки привлечен к административной ответственности.
По данным сотрудников органов внутренних дел, мужчина подозревается в открытом хищении двух сотовых телефонов у своих знакомых. Возбуждено уголовное дело.
Правоохранители просят жителей Самарской области помочь установить личность мужчины. Он катался по Чапаевску на автобусе и не смог объяснить, куда ему нужно добраться. Водитель доставил пассажира в больницу.
Во время разговора с медиками и...
По предварительной версии инспекторов ГИБДД, превысив скорость, водитель допустил наезд на мужчину, пересекавшего проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода.
В полицию Чапаевска обратился местный житель, который рассказал о том, что у него похитили автомобиль марки ВАЗ-21099. Мужчина подробно описал свою машину.
Полиция задержала угонщиков Lada XRay с завода в ТольяттиВсего несколько ...
Сотрудники полиции установили местонахождение сбежавшего опасного хищника. Вся близлежащая территория была оцеплена, сотрудники полиции выставили патрули и приняли все необходимые меры для защиты населения от сбежавшего зверя.
В понедельник, 18 апреля, около 12:00 в дежурную часть полиции Чапаевска поступило сообщение о сбежавшем из цирка девятилетним медведе, сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.
Из собранных оперативниками материалов следует, что инцидент произошел в ходе конфликта, возникшего при совместном употреблении алкоголя. В настоящее время подозреваемый взят под стражу, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
Возле оживленного перекрестка автоинспекторы совместно с отрядом юных инспекторов дорожного движения из школы-интерната №1 и сказочными персонажами из новогодней сказки объясняли пешеходам и водителям правила поведения на проезжей части.
Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники под надуманным предлогом требовали у потерпевшей 300 тысяч рублей. Полицейские задержали одного подозреваемого, ведется розыск остальных участников преступления.
Кражи совершались преимущественно в Куйбышевском районе Самары и в Новокуйбышевске. В качестве основной оперативники выдвинули версию о том, что все преступления - дело рук одного человека. В дальнейшем она подтвердилась.
На телефон потерпевших звонила неизвестная женщина. Она представлялась работницей одной из финансово-кредитных организаций и сообщала своим жертвам, что их банковская карта оказалась заблокированной в связи со сбоем в системе.