Кража, разбой, семейные скандалы, хулиганы в подъезде - из этих фрагментов складывается смена дежурной части. Сотрудники дежурных частей являются своеобразным связующим звеном между населением и полицейскими, непосредственно выезжающими на места происшествий. Нередко от быстроты реакции, грамотности и умелой координации действий сотрудников зависит успех в раскрытии преступлений. В ситуациях, когда счет идет на минуты, именно дежурной части нужно принять решение, одно единственно верное, от которого зависит непросто результат работы многочисленного Отдела, а порой - жизнь человека.
На сегодняшний день в дежурных частях отделов полиции и Управления МВД России по г. Тольятти несут службу 146 сотрудников. Доброе отношение, уважение и корректное общение с гражданином – одни из главных требований к сотрудникам. Они проходят жесткий отбор, постоянно совершенствуют свои знания, ведь их призвание – в числе первых приходить на помощь людям.
В различные периоды руководство дежурной частью в г. Тольятти осуществляли: Свалухин В.Д., Шубакин А.А., Зеленский Г.И. В настоящее время начальник дежурной части - майор полиции Рощин Владислав Владимирович, почти 19 лет проходящий службу в Управлении МВД России по городу Тольятти.
После окончания учебного заведения и прохождения службы в Вооруженных силах России, в 2000 году Владислав был принят в Центральное РОВД города Тольятти на должность дежурного по разбору с доставленными и задержанными. Проходил службу на различных должностях среднего начальствующего состава.
«То, что я пойду работать в милицию, я знал почти с самого детства. Долго думал и выбирал, что мне будет по душе. Изучал все тонкости в нашей нелегкой профессии. Будучи в армии я уверенно решил, что точно буду служить в органах внутренних дел. Помогать людям в сложных жизненных ситуациях, наверное, самое ценное, что может быть.
Отличительные черты майора полиции Рощина – четкость, слаженность и требовательность к себе и своим подчиненным, умение принимать быстро и точно правильные решения, стрессоустойчивость, а еще – патриотизм и верность долгу. В 2009 году выезжал в командировку в Северо-Кавказский регион, где в составе сводного отряда ГУВД Самарской области принимал участие в проведении контртеррористических операций, обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской республики, принимал участие в оперативно-разыскных мероприятиях на территории Веденского района.
За высокий профессионализм, инициативу, настойчивость в решении служебно-боевых задач Владислав Владимирович неоднократно поощрялся руководством ВОВД Веденского района Чеченской Республики и ВОГО МВД на территории Северо-Кавказского региона, отмечен многочисленными наградами, в числе которых медаль Жукова, «За доблесть в службе», «За участие в контртеррористических операциях», «За ратную доблесть», «За службу на Северном Кавказе», «За отличие в службе» всех степеней, нагрудные знаки «Участник боевых действий на Северном Кавказе» и «За верность долгу».
Сегодня общество предъявляет к сотрудникам органов внутренних дел высокие требования. Человек в полицейской форме олицетворяет собой закон и справедливость. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне можно только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, а, главное - грамотной и профессиональной работой. Всеми этими качествами обладает майор полиции Рощин Владислав - обыкновенный герой, который живет и трудится рядом с нами.
Ольга Юрьева, редактор отделения информации
источник »
Муниципалитеты сталкиваются с проблемами при внесении адресов в единую федеральную систему, что препятствует регистрации недвижимости в Росреестре. Как преодолеть возникающие сложности, эксперты обсудили на семинаре в Самарской губернской думе.
На днях в Самаре прошел круглый стол, приуроченный ко Дню пожилого человека. Медики рассказали, с какими проблемами чаще всего сталкиваются люди преклонного возраста и как их избежать.
Потребители электрической энергии все чаще сталкиваются с тем, что сетевые компании составляют в отношении них акты о безучетном потреблении и в судебном порядке взыскивают суммы, значительно превышающие стоимость потребленной электроэнергии.
Около 20% семейных пар сталкиваются с проблемами зачатия. Как правило, после долгих неудачных попыток решить проблему их направляют к репродуктологу. Выяснить, каковы компетенции врача этой специализации и когда следует к нему обращаться, мы решили у врача акушера-гинеколога, репродуктолога клиники "Мать и Дитя-ИДК" Самара Сергея Гукасяна.