Вторым отделом по расследованию особо важных дел Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в 22 преступлениях по статье "Мошенничество".
В 2017 году обвиняемый, выдавая себя за представителя ООО «Тойота Мотор», который может оказать содействие в приобретении автомобилей Toyota и Lexus со значительной скидкой, а также реализовать по системе Трейд Ин автомобили любых марок по завышенной цене, не имея при этом намерений и возможности выполнить данные им обязательства, ввел в заблуждение нескольких граждан и путем обмана похитил принадлежащие им более 132 миллионов рублей.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области, передает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.
источник »
УМВД России по Самаре по заявлению АО «Домком инвест» возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения) в отношении неустановленных…
ГСУ ГУ МВД России по Самарской области проводит проверку по факту вывода из лишенного лицензии АО АКБ "Газбанк" активов на 7,02 млрд рублей. Об этом сообщает Волга Ньюс. Пресс-служба ГУ МВД информацию пока не подтверждает.
Мошенничество — это завладение чужим имуществом путем обмана. По сути — то же воровство. Разница лишь в том, что когда мы говорим о телефонных "разводах", злоумышленникам удается обворовать жертву благодаря доверчивости самого пострадавшего, при этом даже не вступая с ним в непосредственный контакт. Поэтому расследование подобных схем крайне осложнено.
Центральный районный суд Тольятти вынесен приговор в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя, признанного виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием по ч.1 ст. 159 УК РФ, сообщили в прокуратуре Самарской области.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.