Таким образом, право на получение ЕДВ для неработающих ветеранов сохранится.
Депутаты Самарской Губернской Думы сегодня внесли изменения в отдельные законодательные акты региона, касающиеся предоставления мер социальной поддержки неработающим ветеранам труда, труженникам тыла, реабилитированным лицам.
Сейчас они получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) в том случае, если их пенсия не превышает 19500 рублей.
Но с 1 января 2018 года пенсии были проиндексированы на 3,7%. В результате больше 10 тысяч льготников теряют право на получение ЕДВ, так как их пенсия стала выше «порога нуждаемости» - 19500 рублей (примерно 2,5 размера величины прожиточного минимума пенсионеров).
В связи с этим самарские депутаты сегодня увеличили порог на те же 3,7%, до 20221,5 руб. Таким образом, право на получение ЕДВ для неработающих ветеранов сохранится - они будут получать выплаты при пенсии не более 20221,5 руб.
Принятый закон вступит в силу со дня официального опубликования (он будет опубликован в ближайшие дни) и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2018 года, пишет Самру.ру.
источник »
12 февраля на заседании Правительства Самарской области на утверждение был вынесен вопрос, касающийся предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. С докладом по теме выступила врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.
В конце "Прямой линии" президент зачитал самостоятельно отобранный им вопрос, который заключался в том, что "губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий".
Обращаем внимание горожан, что актуальность начислений в первых квитанциях будет во многом зависеть от вовремя переданных показаний счётчиков горячей воды.