В рамках Всероссийской «Недели безопасности» c целью предупреждения дорожно-транспортного травматизма на дорогах и формирования ответственного отношения водителей и пешеходов к соблюдению Правил дорожного движения полицейские Самарской области провели профилактические мероприятия.
Так, сотрудники красноярской Госавтоинспекции провели акцию «Внимание на дорогу» с юными пешеходами и автомобилистами. Маленьким участникам дорожного движения стражи порядка рассказали, как правильно и безопасно пересекать проезжую часть, на что следует обращать внимание, а также напомнили о необходимости ношения световозвращающих элементов на одежде в темное время суток. Водителей, в свою очередь, госавтоинспекторы призвали проявлять уважение к пешеходам, снижать скорость при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу и вручили тематические памятки «Внимание – пешеход».
В Сызрани полицейские совместно с активными родителями, педагогами и отрядом ЮИД провели профилактический рейд по соблюдению школьниками ПДД. Взрослые своим примером показывали детям правильное дорожное поведение, напоминали, как переходить проезжую часть, реагировать на знаки и сигналы светофора. Также все юные участники мероприятия получили в подарок световозвращающие брелоки и наклейки и напутствия от стражей порядка и их помощников.
Сотрудники Госавтоинспекции Тольятти вместе с представителями городской библиотеки №10 посетили воспитанников детского сада «Золотой ключик». Организаторы мероприятия рассказали детям об особенностях перехода проезжей части, в частности при неблагоприятных погодных условиях. Объяснили детям, чего нельзя делать на дороге, и как правильно вести себя на улице и на внутридворовых территориях. А чтобы ребятам было интереснее запоминать и усваивать полученные знания, их вниманию был представлен специально подготовленный видеоролик о важности и необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Ребята поблагодарили полицейских за интересную беседу, пообещав им всегда быть примером для всех и соблюдать дорожные правила.
В Нефтегорске сотрудники ОГИБДД с директорами школ и руководителями отделов образования провели в режиме видеоконференцсвязи рабочую встречу, на которой обсудили вопросы детского дорожно-транспортного травматизма. Основными темами встречи стали детские пассажироперевозки, вовлечение детей в кружки Юных инспекторов движения и активизация работы родительского патруля.
В завершение мероприятия стражи порядка обратили внимание на важность совместной профилактической работы по предупреждению трагедий с детьми на дорогах, необходимость ежедневно рассказывать детям о правилах безопасного поведения на проезжей части и в транспорте, чтобы в итоге сформировать у подрастающего поколения высокую культуру безопасного поведения.
Карина Трескова, редактор отделения информации источник »
ООО "Лука" стало участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" в январе 2020 года. До конца июня здесь под управлением экспертов Регионального центра компетенций завершится формирование образцового производственного потока.
28 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил Новокуйбышевск. Об этом пишет сайт правительства.
В рамках рабочей поездки Глава региона оценил качество выполненных работ по благоустройству общественных пространств, принял участие в спортивных соревнованиях и провел совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории города.
В Похвистнево состоялось торжественное открытие сквера Памяти участников локальных войн и военных конфликтов. Это во многом стало возможным благодаря программе "Формирование комфортной городской среды".
В Похвистнево, в парке "Юбилейный" открылся новый фонтан. Это стало возможным благодаря проекту "Формирование комфортной городской среды". Открыл торжественное мероприятие глава городского округа Похвистнево Сергей Попов и председатель городской Думы Александр Шулайкин.
Самый вкусный летний фестиваль Самарской области проводят с 2001 года. О празднике пишет Volga News:
Дмитрий Азаров:
"Фестиваль стал уже доброй традицией Сызрани, которой завидуют другие города и регионы.
Количество дворов и общественных территорий, которые приведут в порядок к 1 сентября по программе «Формирование комфортной городской среды» увеличилось на 16 объектов. Это стало возможно благодаря сэкономленным средствам во время проведения конкурса