В Самарской области предприниматели начали получать штрафы за прослушивание радиостанций, передает КТВ-ЛУЧ. Уполномоченному по защите прав предпринимателей стали приходить жалобы на неожиданные санкции со стороны Российского авторского общества. По мнению РАО, речь идет об использовании музыки радиостанций в качестве инструмента бизнеса, для привлечения покупателей к своему ларьку, прилавку, магазину. Авторские права требуют заключения договора, если с помощью музыкальной композиции извлекается прибыль.
Как пишут «Городские ведомости», уполномоченный по защите прав предпринимателей провел прием граждан совместно с сотрудниками налоговой инспекции, полиции и прокуратуры. Одна из женщин, обратившихся к уполномоченному, сообщила, что в торговой точке, где она продает канцелярские товары, она слушала радио. И получила уведомление о штрафе в размере 240 тысяч рублей «за нелицензионное и бездоговорное использование музыкальных произведений». Выручка в торговом отделе небольшая, и такой штраф оплатить предпринимательнице просто не по силам. Женщине рекомендовали решить эту проблему в суде.
- Я думаю, это вопрос серьезный. Надо подготовить правовую позицию для судов. Продавец включил себе радио, он не извлекает с его помощью прибыль. Надо формировать судебную практику с учетом нашей позиции, а также с учетом позиции общественных объединений предпринимателей, - цитирует издание мнение уполномоченного Евгения Борисова.
источник »
Сотрудники полиции совместно с жителями областного центра выявили факт торговли алкогольной продукции без разрешительной документации, а также продажи спиртного подростку.
В Самарской области индивидуальные предприниматели продолжают торговать спиртосодержащими жидкостями, несмотря на запрет. Об этом сообщают представители регионального управления Роспотребнадзора.
По их словам, нарушения допустили индивидуальные...
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.