Руководитель центра профессиональной патологии Клиник СамГМУ, врач-профпатолог Екатерина Борзых рассказала, как сохранить трудовое долголетие, почему важно проходить периодические медицинские осмотры и как избежать синдрома профессионального выгорания.
Одной из важных задач производственной медицины — является профилактика профессиональных и производственно обусловленных заболеваний.
«Профилактика профессиональных и производственно обусловленных заболеваний у работников производств – это не только медицинская задача, но и соблюдение требований техники безопасности, эффективное использование средств коллективной и индивидуальной защиты, нормализация санитарно-гигиенических и психофизиологических условий на производствах, что позволит обеспечить безопасность труда и здоровье коллектива», — отметила руководитель центра профессиональной патологии Клиник СамГМУ, врач-профпатолог Екатерина Борзых.
Особое внимание необходимо уделять периодическим медицинским осмотрам, которые обеспечивают динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников и своевременное выявление начальных форм профессиональных заболеваний. По результатам периодического медицинского осмотра составляется программа профилактических и реабилитационных мероприятий для работников предприятий, направленная на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности.
«Формирование здорового образа жизни: гигиеническое воспитание, отказ от потребления табачных изделий и алкоголя, привлечение трудовых коллективов к занятиям физической культурой и спортом, а также повышение уровня знаний всех категорий работников о возможном влиянии негативных факторов на здоровье — позволит сохранить трудовое долголетие», — подчеркнула Екатерина Ивановна.
Еще одна тема которая находится в центре внимания специалистов — — синдром профессионального выгорания.
«Благоприятный психологический климат в коллективе, наличие кабинетов психоэмоциональной разгрузки на производствах, использование методов саморегуляции — залог успешной профилактики синдрома профессионального выгорания», — рассказала врач-профпатолог.
источник »
Телемедицина является одной из технологий другого сервиса цифровой медицины - дистанционного мониторинга здоровья пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями.
Заявление Общероссийского Штаба протестного движенияНаша Родина окутана тиранией капиталистического господства и жестокого экономического кризиса. В результате антинародной политики либералов, не желающих признать поражение и взять на себя ответственность за плачевный результат реформ, государство и его народ оказались заложниками больших внутренних проблем и международных санкций.
Суд допросил супругу потерпевшего по делу - Алексея Рогачева. Подробности от Volga News:
Суд Самарского района допросил важного свидетеля по делу о картельном сговоре, фигурантами которого являются экс-замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян, владелец "Современных медицинских технологий" Сергей Шатило и ряд других представителей сферы медицины.
Самарский университет продолжает традицию открытых лекций лауреатов Нобелевской премии.
9 июля, к аудитории, собравшейся в вузе, обратился лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфордского университета Роджер Дэвид Корнберг.
9 июля в 12:30 в Самарском университете состоится лекция лауреата Нобелевской премии по химии, профессора Стэнфордского университета, сопредседателя Консультативного научного совета Фонда "Сколково" Роджера Дэвида Корнберга.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.