Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы 1987 года рождения в совершении серии краж на территории города Самары.
Установлено, что 35-летняя обвиняемая в 2021 году освободилась из исправительного учреждения, где по приговору суда отбывала наказание за совершение кражи. Вернувшись домой, на путь исправления женщина не встала и продолжила свою преступную деятельность.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте злоумышленница приехала на один из рынков областного центра. Проходя по торговым рядам, она увидела женскую сумку, находящуюся в павильоне. Женщина, убедившись в том, что никто за ее действиями не наблюдает, взяла чужую ручную кладь и покинула территорию рынка. Осмотрев содержимое похищенной сумки, обвиняемая обнаружила в ней: очки для зрения, паспорт гражданина РФ и сберегательную книжку на одно и тоже имя. Далее, воспользовавшись невнимательностью сотрудника банка, она с помощью обнаруженных документов обналичила в ближайшем отделении 2500 рублей, которые потратила на продукты питания. После этого от похищенного она избавилась, выбросив в мусорный контейнер.
Спустя три недели обвиняемая на том же рынке совершила кражу сотового телефона, принадлежащего 60-летней работнице одного из торговых павильонов. В тот же день с помощью установленного на похищенном смартфоне мобильного приложения она под благовидным предлогом – потребности в наличных деньгах, перечислила на счет прохожего 7500 рублей. Денежные средства доверчивый мужчина снял в одном из банкоматов и передал женщине. Похищенный сотовый телефон впоследствии местная жительница перепродала случайному прохожему за 5000 рублей, вырученные денежные средства потратила на личные нужды.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники опросили персонал торговых точек и банковского отделения, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах и банке, а также поблизости от них. В результате чего сотрудники уголовного розыска задержали разыскиваемую на территории областного центра. Во время расследования уголовного дела полицейскими была установлена причастность обвиняемой еще к восьми аналогичным нарушениям закона. Ранее неоднократно судимой жительнице областного центра предъявили обвинение в совершении 11 эпизодов противоправных деяний, предусмотренных ч. 2,3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) и одного эпизода, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа). Общая сумма ущерба составила свыше 105 000 рублей. Свою вину женщина признала полностью и раскаялась в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу. Полицейские продолжают проводить мероприятия на установление местонахождения похищенного имущества.
Алена Милосердова, референт отделения информации источник »
Причиненный ущерб потерпевшему составил свыше 16 тысяч рублей. Следственный управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Прокуратурой Комсомольского района Тольятти поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней безработной ранее не судимой жительницы Тольятти, обвиняемой в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.
Похвистневской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
Прокуратурой Центрального района Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летней женщины, находившейся в розыске более 19 лет, обвиняемой в совершении двух преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, одно из которых в особо крупном размере (ч.
Прокуратурой Центрального района Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летней женщины, более 19 лет находившейся в розыске и обвиняемой в совершении двух преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, одно из которых в особо крупном размере (ч.
В Ставропольском районе предъявлено обвинение 49-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б" ч. 2 ст. 172 "Незаконная банковская деятельность" и ч.
В Ставропольском районе предъявлено обвинение 49-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б" ч. 2 ст. 172 ("Незаконная банковская деятельность") и ч.
В Самаре предъявлено обвинение ранее неоднократно судимому 33-летнему местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч.
Местному жителю 2000 года рождения предъявлено обвинение в совершении четырех краж и грабежа. Общая сумма материального ущерба составила более 85 000 рублей.
Как сообщает Volga News, 11 марта судья Октябрьского районного суда Самары Елена Родивилова зачитала обвинительный приговор бывшим топ-менеджерам Сбербанка Владиславу Герасимову и Светлане Лисицыной, а также начальнику финансово-экономического управления ПАО "КуйбышевАзот" Ларисе Смолевой.
Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленник незаконно проникал в жилища местных жителей, а также похитил личные вещи в одном из домов и отбойный молоток со стройки общественной бани.
Как сообщает газета “Коммерсантъ”, в Москве арестован бывший президент и председатель правления банка "Глобэкс" Виталий Вавилин.
ГСУ СКР инкриминирует Вавилину особо крупную растрату.
Как сообщает пресс-служба СУ СК, третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возобновлено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Александра Законова в 2004 году.
Алексея Тулина - начальника отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД УМВД России по городу Самаре подозревают в получении взятки, сопряженном с вымогательством (п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ).
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование убийства 23-летнего самарца Александра Яковлева, тело которого было обнаружено в ходе поисково-спасательных работ в озере Костыли.
Делом занялись столичные следователи, после того, как в центральный аппарат СК России поступила анонимная жалоба на бездействие самарской полиции.
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Судимый за грабеж, вымогательство, мошенничество и незаконный оборот наркотиков и освободившийся из мест лишения свободы в декабре 2017 года мужчина может снова оказаться в местах не столь отдаленных.
Следствием доказано, что за год мучжина совершил хищение около 100 аккумуляторов из климатических шкафов базовых станций сотовых компаний на общую сумму более 600 000 рублей
Преступление было совершено в мае минувшего года. В настоящее время уголовное дело направлено в Прокуратуру Кировского района города Самары для утверждения обвинительного заключения.