Ранее судимый молодой человек нанес знакомому несколько ударов по лицу и потребовал деньги в качестве компенсации за якобы украденные вещи.
В дежурную часть отдела полиции по Автозаводскому району 2 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратился местный житель 1987 года рождения. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что его знакомый под надуманным предлогом, угрожая применением насилия, потребовал передать ему 25 тысяч рублей.
Как выяснили сотрудники полиции, между двумя мужчинами в ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, из-за пропавших вещей подозреваемого. В результате словесной перепалки ранее судимый за грабеж молодой человек 2003 года рождения нанес потерпевшему несколько ударов по лицу и потребовал в качестве компенсации за пропавшие вещи передать ему деньги.
Опасаясь за свою жизнь и здоровье, воспользовавшись моментом, потерпевший покинул квартиру и обратился с заявлением в полицию.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего жителя г. Тольятти и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный признал свою вину в совершении противоправного деяния.
Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ Управления МВД России по г. Тольятти по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудники полиции проводят необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.
источник »
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стал 30-летний житель Самары. 30-летнему художнику из Самары, поступил телефонный звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стала пенсионерка из Новокуйбышевска. В Новокуйбышевске пенсионерке, 1960г. р. , поступил телефонный звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка.
По версии следствия, сотрудница налоговой с мая по июнь 2021 года получила 1,8 млн рублей. Она пообещала передать эти деньги должностному лицу подразделения ФНС.
В Комсомольском суде Тольятти до середины июля объявлен перерыв в громком процессе о хищении 80 миллиардов у "Тольяттиазота" и его акционеров.
Нанятые беглыми олигархами пиарщики не сидят без дела - в мелких региональных СМИ продолжают выходить однотипные заказные публикации, обвиняющих следствие, прокуратуру и суд в непрофессионализме, коррупции и рейдерстве, часто даже цитирующие неких якобы влиятельных "экономистов" и "политологов".
В судебном процессе по делу о многомиллиардных хищениях на ПАО "Тольяттиазот", проходящем в Комсомольском суде Тольятти, объявлен перерыв до середины июля. Тем временем нанятые скрывающимися за рубежом обвиняемыми пиарщики продолжают усиливать давление на российский суд, рассматривающий громкое уголовное дело, через размещение заказных материалов, порочащих следствие, прокуратуру и суд.
Суд над руководством "Тольяттиазота" и его швейцарскими партнерами приближается к финалу. И страсти в информационном пространстве накаляются. Об истерике пишет сайт Polit. ru
Еще в конце 2012 года правоохранительные органы обнаружили, что ТОАЗ продавал свою продукцию по заниженной цене швейцарскому офшору Nitrochem Distribution AG, аффилированному с основными владельцами - семейством Махлаев.
Судебное слушание 17 мая, по делу "ТольяттиАзот" открыло новые подробности преступных схем, с помощью которых Владимир и Сергей Махлаи на протяжении многих лет выводили с предприятия деньги и активы.
По версии следствия, мужчина планировал передать деньги должностному лицу и получить за это официальные бумаги. В Куйбышевском районе Самары правоохранители в момент передачи денег задержали 26-летнего мужчину.