Организатором экомарафона является член Общественного совета при УФСИН Алексей Семин. Задача проекта «Неси добро» состоит в том, чтобы через волонтерское движение среди самих школьников в доступной и интересной форме донести актуальные знания до максимального числа ребят.
Обученные в рамках проекта волонтеры рассказывают детям о том, что бережное отношение к природе начинается с конкретных ежедневных поступков, выработки привычки экологического поведения в быту, на улицах города и на отдыхе у реки, в лесу. Об экологии, уникальности окружающей природы и необходимости её беречь рассказывают в интерактивной форме, игровой форме.
В этом году марафон стартовал в тринадцатый раз. Поддержать участников экспедиции пришли самарские творческие коллективы, музыканты, артисты. Провожали ребят от музейно-выставочного центра «Самара Космическая». Оттуда они поехали в село Ширяево. Там на территории национального парка «Самарская Лука» активисты и волонтеры проекта в течение нескольких дней проведут мастер-классы по экологичному поведению на природе, переработке ветоши, помогут местным жителям в благоустройстве села, займутся уборкой мусора вдоль береговой линии реки Волги. Завершится экомарафон сплавом по реке Сок.
«Общественная палата Самарской области в течение целого ряда лет поддерживает движение «Неси добро». За это время оно выросло и окрепло, получило развитие сразу в нескольких направлениях: экологическом, культурно-познавательном, просветительском, – подчеркнул член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общественного совета при региональном УФСИН Павел Покровский. - Это путешествие принесет в копилку богатый улов пословиц и поговорок, которые потом, мы надеемся, превратятся в полномасштабную книгу», сообщает пресс-служба УФСИН России по Самарской области.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Самарской области
источник »
Заявление Общероссийского Штаба протестного движенияНаша Родина окутана тиранией капиталистического господства и жестокого экономического кризиса. В результате антинародной политики либералов, не желающих признать поражение и взять на себя ответственность за плачевный результат реформ, государство и его народ оказались заложниками больших внутренних проблем и международных санкций.
До конца октября работодатели должны проинформировать своих сотрудников о том, что они могут выбрать один из вариантов ведения трудовой книжки: в электронном виде (ЭТК) или сохранить её бумажный вариант.
В рамках акции подрастающему поколению в доступной и интересной форме полицейские рассказывают о важности и необходимости соблюдения Правил дорожного движения.
УФНС России по Самарской области информирует о начале рассылки налоговых уведомлений для уплаты гражданами имущественных налогов. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат его в электронной форме, оно не дублируется почтовым сообщением (за исключением случаев получения от пользователей уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе).
Преимущества получения государственной услуги ФССП России в электронной форме – это отсутствие необходимости личного посещения структурных подразделений судебных приставов и удобное информирование заявителя о статусе предоставления государственной услуги.
Единый портал государственных услуг (ЕПГУ — gosuslugi. ru), где в числе органов государственной власти представлена Федеральная служба судебных приставов России, становится все более востребованным и популярным среди граждан, предпочитающих экономить время и деньги.
Для того, чтобы занятия были интересными и познавательными, автоинспекторы предложили детям изготовить из бумаги дорожные знаки в виде елочных игрушек.