Учителя могут провести урок, бесплатно скачав материалы.
Учителей региона приглашают присоединиться к проведению всероссийского экологического урока «Наш дом. Ничего лишнего». Цель урока - познакомить школьников с тем, как обустройство дома и бытовые привычки влияют на благополучие планеты и всех ее обитателей, и мотивировать на экологически грамотное поведение в повседневной жизни. Проект реализуется компанией ИКЕА в партнерстве с движением ЭКА.
Благодаря уроку школьники узнают, откуда в наших домах берется вода, электричество и разные предметы, как жить по принципу «ничего лишнего» и обращаться с вещами, чтобы они служили долго и не превращались в мусор. В ходе игрового задания младшие школьники узнают, какие ежедневные привычки помогают сохранить природные ресурсы, чистоту воды, воздуха и почвы. А старшеклассники исследуют преимущества рационального использования природных ресурсов и примерят на себя роль консультантов по разумному подходу, помогающих людям, которые хотят позаботиться о себе, своем доме и о планете.
Учителя могут провести урок, бесплатно скачав материалы на сайте нашдомпланета.рф. Специальной подготовки для его проведения не требуется. После регистрации педагоги получат доступ к двум комплектам материалов – для младших и для средних-старших классов. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий и складную книжку-памятку с полезными советами. Занятие для детей также могут провести родители и волонтеры.
«С каждым годом нехватка ресурсов на планете становится все более заметной, и человечеству становится понятно, как важно заботиться об окружающей среде. Спасение планеты состоит из тысяч маленьких поступков миллионов обычных людей. В том числе людей будущего – детей, - говорит Наталья Бенеславская, руководитель отдела по устойчивому развитию ИКЕА. - Мы хотим, чтобы самые маленькие жители нашей страны не только понимали важность этого вопроса, но и знали, как они могут повлиять на ситуацию в своей ежедневной жизни. Для этого мы создали простой и понятный обучающий материал, благодаря которому спасение природы станет приятной привычкой».
После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.
источник »
В четверг, 18 июля, в Автозаводском районном суде Тольятти на очередном заседании по делу экс-начальника уголовного розыска ОП №24 (Центральный район) Владимира Шапшова вновь отложены судебные прения, которые должны были состояться еще в середине июня.
10 июля, на новой сцене театра юного зрителя "СамАрт" состоялась премьера спектакля по произведению Александра Грибоедова "Горе от ума". Подробности сообщает сайт правительства.
В зале собрались сотни ценителей и поклонников театрального искусства.
26 марта 2019 года на пленарном заседании Самарской губернской думы голосами единороссов было увеличено количество мест, где нельзя проводить массовые акции. На рассмотрении у депутатов оказалось 2 альтернативных законопроекта по проведению публичных мероприятий в Самарской области.
В Тольятти власти все-таки отреагировали на жалобы жителей и очевидное ухудшение экологической обстановки. Провели совещание-круглый стол. Несмотря на внешне бравурный тон, выступления участников носили очень тревожный характер.
19 августа, в Самарской области отмечается День особо охраняемых природных территорий. В первую очередь, это праздник Жигулевского заповедника. В этот день в 1927 году было принято решение о создании на территории Самарской луки природоохранной территории.
Например, завершены работы по благоустройству площади поселка Глушицкого Большечерниговского района. В настоящее время его жители могут там прекрасно провести время со своими чадами - в зоне отдыха перед сельским клубом теперь есть современная детская площадка.
В Самаре могут возродить фестиваль "Рок над Волгой", стадион "Самара Арена" рассматривается в качестве возможной площадки для его проведения, следует из сообщения врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в Twitter.
Так могут выглядеть улицы Старой Самары после реновации Федеральные власти помогут Самаре провести реновацию исторического центра. Город попал в соответствующий пилотный проект наряду с Воронежем и Ярославлем.
На время матчей стадион "Локомотив" превратится в "зону ожидания" для болельщиков, прибывающих и уезжающих из Самары.
То, что казалось мундяльной страшилкой стало реальностью, хотя и вынужденной.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.