В среду, 28 апреля, в течение нескольких часов под руководством опытных наставников более трех тысяч человек со всей России говорили о главном: как сделать работу власти более эффективной, а госуслуги - доступными и максимально понятными человеку.
Самара стала главной площадкой генерации идей по четырем трекам - «Клиентоцентричность», «Эффективность госуправления», «Оптимизация деятельности органов власти», «Привлечение и удержание талантов».
Студент второго курса Самарского университета Константин Сажнов работал с кейсами по госуправлению. Будущий юрист уверен: формат мозгового штурма открывает большие возможности для молодежи.
- Молодые люди анализируют, как развивается общественная жизнь, государство в целом, и, что немаловажно, видят критические точки, проблемы. На сессиях мы открыто говорили о них и каждый предлагал свои пути решения. Форум отличный: он учит генерировать идеи и не бояться их озвучивать, - говорит Константин.
В дискуссиях о работе с молодежью участвовала студентка СамГТУ Елизавета Андреева. Девушка уверена, что прозвучавшие предложения позволят ей реализовать себя по-новому.
- Я больше узнала о структурности работы в молодежной среде. Сейчас актуальная задача – отвлечь молодежь от виртуального мира и заинтересовать. Недостаток коммуникаций это главная причина. Каждый рассказал, как это изменить. И мы не соревновались – мы наслаждались процессом, - отметила Елизавета.
Дискуссии, за которыми в прямом эфире следили представители Агентства стратегических инициатив, Аналитического центра при Правительстве РФ, федеральных министерств и ведомств, получились насыщенными. Это отметили все спикеры и эксперты.
Реперные точки в каждом направлении озвучили модераторы. В вопросах клиентоцентричности внимание следует уделить прежде всего цифровой трансформации и наработке идей по вовлечению людей в создание городской среды.
О повышении KPI чиновников, изменении их ментальности и необходимости постоянного развития компетенций размышляли на треке «Эффективность госуправления». Участники отметили, что бережливое управление, оптимизация ресурсов, переход на современные технологии и цифровые законы помогут оптимизировать деятельности органов власти.
Чего не хватает молодым, чтобы остаться учиться и работать на малой родине, рассуждали на платформе «Привлечение и удержание талантов». Ребята сказали, что главным критерием является возможность реализовать себя, интересно жить и получать достойную оплату за свой труд. Когда все эти составляющие есть в родном регионе, уезжать желания не появится.
Завершая форум Дмитрий Азаров поблагодарил всех за участие и выразил уверенность, что озвученные подходы к проблематике и уже почти готовые кейсы «помогут мне как управленцу найти правильные подходы к эффективному управлению регионом».
- Есть русская пословица, которая гласит – одна голова хорошо, а две лучше. Сегодня у нас было не две головы, а тысячи голов. Умных, талантливых, со своими идеями и предложениями, которые, конечно, обогатили знаниями и друг друга, и форум в целом. Огромное всем спасибо и успехов на этом пути. Если вы нас поддержите, мы сделаем этот форум регулярным, - резюмировал Дмитрий Азаров.
источник »
В Самаре на Всероссийском форуме по государственному управлению "Проектирование госуправления 4.0" в рамках трека "Эффективное госуправление" были названы актуальные тренды развития госуправления.
Государственные сервисы должны стать более доступными ипонятными для людей. Как будут меняться уже привычные всем Госуслуги эксперты рассказали навсероссийском форуме Проектирование госуправления 4.0 вСамаре.
В среду, 28 апреля, в Самаре проходит Всероссийский форум "Проектирование госуправления 4.0". Его участники обсуждают создание удобной и понятной для человека системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", внедрение системы социального казначейства, человекоориентированность.
В среду, 28 апреля, в Самаре проходит Всероссийский форум "Проектирование госуправления 4.0". Его участники обсуждают создание удобной и понятной для человека системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", внедрение системы социального казначейства, человекоориентированность.
Форум "Проектирование госуправления 4.0" может стать постоянным. Об этом на закрытии федеральной части форума в среду, 28 апреля, заявил губернатор Дмитрий Азаров.
«Совершенно новый импульс нашему форуму был придан на послании. Неделю назад президент страны очень четко обозначил принципы госуправления и еще раз напомнил всем, что в центре всех наших усилий –…
Участники форума обсудят создание удобной и понятной для человека системы предоставления государственных и муниципальных услуг – как в социальной сфере, так и в бизнесе.
В среду, 28 апреля, в Самарской области по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова прошел первый всероссийский форум "Проектирование госуправления 0.4".
В среду, 28 апреля, в Самаре на площадке Самарского университета прошел первый всероссийский форум "Проектирование госуправления 4.0", инициированный губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и поддержанный генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.
САМАРА, 28 апреля, ФедералПресс. Старт важному мероприятию дал глава Самарской области Дмитрий Азаров. Главной темой форума станет создание удобной и понятной системы предоставления государственных и муниципальных услуг.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о работе над возможностью использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Для нее может быть использован золотой паритет.