Распространение нового штамма коронавируса, рост цен на товары и услуги вынуждают россиян (44%) экономить, и только для каждого десятого коронавирус стал поводом тратить больше. Однако, по сравнению с прошлым годом, экономить стали чуть меньше, а тратить — чуть больше.
Финансовая стратегия 44% россиян во время пандемии коронавируса — экономить: «С галопирующей инфляцией всячески ущемляю себя в тратах». Каждый десятый, напротив, стал позволять себе тратить больше: «Стала с удовольствием тратить на обучение и заботу о себе и своём здоровье». У 3 из 10 финансовая стратегия не изменилась: «В очередной раз ощутила, что нужно жить по-настоящему сейчас. Деньги — средство. Для меня важно, чтобы они были в достаточном размере, но ещё важнее, чтобы тот способ, каким я их зарабатываю, приносил мне удовольствие и был одним из факторов полноценной, интересной жизни».
Женщины чаще мужчин говорят о необходимости экономии: 46% против 42%.
Стратегии «больше тратить» чуть чаще следуют респонденты до 34 лет и россияне, чей месячный доход составляет более 80 тыс. руб. (по 12%).
По сравнению с аналогичным исследованием прошлого года, экономить стали чуть реже — 47% год назад против 44% сейчас, а тратить, наоборот, чуть чаще — 10% против 8% в 2021 году.
В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения России из всех округов страны.
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 386
Время проведения: 9—14 января 2022 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее личную финансовую стратегию
Размер выборки: 1600 респондентов
источник »
Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК "РСХБ-Страхование". Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин.
Tele2 с помощью технологий big data составила портрет и изучила поведение внутреннего туриста. Чаще всего с апреля по октябрь в поездки по стране отправлялись клиенты компании от 30 до 40 лет. Причем женщины путешествовали активнее мужчин.
Tele2 в Приволжье изучила активность абонентов на образовательных интернет-ресурсах. Средний возраст онлайн-учеников 33 года, большинство из них проживают в Нижегородской области. Также стало известно, что женщины учатся в digital-формате чаще мужчин.
Эксперты Россельхозбанка проанализировали рынок ипотечного кредитования и выяснили, что мужчины берут кредит в 1,3 раза чаще женщин. Примечательно, что наиболее популярные программы востребованы мужчинами и женщинами по-разному: в то время как в подавляющем большинстве регионов сельскую ипотеку берут мужчины, в ипотеке с господдержкой между заемщиками обоих полов держится паритет.
Tele2 подвела итоги работы приложения "Мой Tele2" в 2020 году. Третье место по популярности сервиса заняли регионы Приволжья и Урала — на их долю приходится по 15% пользователей сервиса. Чаще всего приложением пользуются люди от 35 до 44 лет, при этом количество мужчин и женщин среди клиентов сервиса равное.
В 2020 году новогодние выплаты (премии, бонусы) уже получили треть россиян, свидетельствует опрос, проведенный СК "Росгосстрах Жизнь" и банком "Открытие". Их доля выросла с 30% в 2019 году до 32% в 2020-м.
Александра Степанова рассказала корреспонденту портала ProGorodSamara.ru о том, как тяжело ей смотреть на нетяжелую часть тела, а также какими урологическими болезнями чаще всего страдают представители сильного пола.
На конец 2018 года в Самарской области на диспансерном учете стоял 94 231 онкобольной, из которых 62 102 женщины (66%). Более половины больных составляют пациенты трудоспособного возраста. Такие данные содержатся в региональной программе "Борьба с онкологическими заболеваниями в Самарской области" на 2019 - 2024 годы, утвержденной в конце июня.
На международных направлениях женщин-путешественниц было 66%, мужчин — 34%. По данным пресс-службы Курумоча, в 2018 году мужчины чаще чем женщины пользовались внутренними рейсами — 59% и 41% соответственно.
Обращаем внимание горожан, что актуальность начислений в первых квитанциях будет во многом зависеть от вовремя переданных показаний счётчиков горячей воды.