В Самаре встретились два межрегиональных научно-образовательных центра мирового уровня: «Инженерия будущего» и «Российская Арктика».
Наши северные коллеги объединили в НОЦ три региона: Архангельскую, Мурманскую области и Ненецкий автономный округ, а значит перед ними стоят те же сложности и вопросы, что и перед «Инженерией будущего», соучредителями которой стали пять регионов РФ.
В сфере интересов «Российской Арктики»: внедрение новых материалов и технологий, проведение исследований, обеспечивающих конкурентоспособность и мировой уровень исследований и разработок, подготовка кадров для решения крупных научно-технологических задач региона – направления, над которыми работают и участники «Инженерии будущего».
Тем для общения и идей для сотрудничества у двух НОЦ оказалось даже больше, чем можно обсудить за один день.
Марат Есеев – научный руководитель НОЦ «Российская Арктика», Людмила Силуанова – проректор по инновационному развитию САФУ, исполнительный директор Дирекции НОЦ, Алексей Коротенков –заместитель министра Министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, Дилмурад Яхяев – ведущий эксперт Дирекции НОЦ с удовольствием побывали в Институте регионального развития – управляющей компании НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего», Технопарке Самарского медицинского университета и Самарском государственном техническом университете.
В медицинском университете на коллег произвели впечатление разработки в области телемедицины, VR-технологии и современные анализаторы, которые представил проректор по научной работе Игорь Давыдкин.
Труднодоступность северных регионов, экстремальные погодные условия и расстояния – идеальные условия, где эти технологии будут востребованы.
В Самарском Политехе коллеги тоже нашли интересные для себя проекты. Андрей Пименов, проректор по интеграционным проектам и Владислав Блатов, заведующий кафедрой общей и неорганической химии представили разработки в области новых материалов и идеи по созданию автономных аппаратов для изучения морского дна, которые особенно нужны в условиях Крайнего Севера.
Пообщавшись, представители НОЦ убедились, что у них гораздо больше общего, чем различий, а значит можно вместе совершенствовать проект. Обращаясь к коллегам, советник Губернатора Самарской области, Генеральный директор Института регионального развития – управляющей компании НОЦ «Инженерия будущего» сказала Ольга Михеева:
«Ежегодное подтверждение статуса мирового уровня не позволит почивать на лаврах ни одному из центров. Уже сейчас у ИРР в работе ряд предложений по совершенствованию проекта научно-образовательных центров, которые мы будем обсуждать в рамках Ассоциации НОЦ в том числе, конечно же, с нашими новыми друзьями - НОЦ «Российская Арктика».
источник »
Советник Губернатора Самарской области Генеральный директор Института регионального развития - управляющей компании НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего» Ольга Михеева отмечает: с каждым годом все больше женщин реализуют себя в самых важных и сложных направлениях деятельности.
Самарский национальный исследовательский университет им. академика С. П. Королёва и Самарский государственный медицинский университет объединят усилия для реализации совместных проектов, в том числе в сфере IT-медицины — одного из ключевых направлений программы деятельности НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего».
Межрегиональный НОЦ "Инженерия будущего" вошел в пятерку победителей федерального конкурса и получил статус мирового уровня. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин по итогам конкурсного отбора научно-образовательных центров, которым будет предоставлена господдержка.
Управляющий совет НОЦ «Инженерия будущего» после финальных доработок передал программу деятельности научно-образовательного центра на рассмотрение наблюдательному совету. Таким образом, команда научно-образовательного центра ступила на финишную прямую перед подачей заявки на конкурс по определению следующей пятерки НОЦ мирового уровня.
Прошла финальная защита проектов второго этапа стратегической сессии НОЦ «Инженерия будущего» по формированию программы на получение статуса мирового уровня.
Во вторник, 16 июня, состоялась финальная защита проектов второго этапа стратегической сессии научно-образовательного центра "Инженерия будущего" по формированию программы НОЦ на получение статуса мирового уровня.
В Самаре успешно завершился второй этап стратегической сессии по формированию программы НОЦ "Инженерия будущего". По итогам напряженной работы ученые из восьми регионов страны представили индустриальным партнёрам и федеральным экспертам проекты по девяти ключевым направлениям.
Самарский НОЦ "Инженерия будущего" продолжает подготовку к участию в конкурсе на получение статуса научно-образовательного центра мирового уровня. Для того чтобы экстерриториальный НОЦ получил этот высокий статус, центр должен до конца 2020 года разработать мегапроект и защитить его на федеральном уровне.
Самарский НОЦ "Инженерия будущего" продолжает подготовку к участию в конкурсе на получение статуса научно-образовательного центра мирового уровня. Для того, чтобы экстерриториальный НОЦ получил этот высокий статус, необходимо разработать мегапроект и защитить его на федеральном уровне до конца 2020 года.
В понедельник, 16 марта, в правительстве Самарской области прошла встреча представителей московской школы управления «Сколково»» и вузов — участников научно-образовательного центра «Инженерия будущего».
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.