В Самарской области стартовал проект «Довези врача», который является продолжением весенней Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.
Сейчас в связи с распространением вирусных инфекций медики настоятельно рекомендуют всем заболевшим оставаться дома и вызывать врача. Поэтому на медиков первичного звена приходится большая нагрузка по вызовам. Ежедневно на одного врача-терапевта приходится несколько десятков вызовов от пациентов, которых нужно посетить, осмотреть и назначить лечение. Облегчить труд людей в белых халатах взялись общественники и социально ответственный бизнес: самарские таксисты начали бесплатно доставлять медиков по нужным адресам.
Первыми пассажирами автоволонтеров стали сотрудники Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой. Также они доставляют анализы из Клиник медицинского университета в лаборатории.
«Практика взаимопомощи для нас не новая. Весной у таксистов каждый день было до тридцати бесплатных выездов – они доставляли продукты пожилым людям и развозили волонтёров. Теперь, когда доктору понабиться ехать на вызов, он подает заявку, и в течение десяти-пятнадцати минут машина будет на месте. Все водители соблюдают меры предосторожности: у них есть маски, перчатки и антисептики. Перед выездом и после возвращения в автопарк машина проходит дезинфекцию», – рассказал руководитель одного из таксомоторных парков Самары Артём Процюк.
На участие в акции откликнулись сразу несколько автотранспортных предприятий, поэтому при необходимости на линию могут выйти 100–150 автомобилей.
Для медиков помощь автоволонтёров неоценима. Например, врач-педиатр Елена Тихонова обслуживает участок на улице Полевой, к которому прикреплены 880 маленьких пациентов. От Ново-Садовой 34, где находится поликлиника, до участка путь не близкий, учитывая, что количество вызовов доходит до 10 в будни и до 30 в выходной день. «До пациентов добираюсь пешком или на общественном транспорте. Поэтому транспортная помощь, конечно, нужна», – говорит Елена Тихонова.
Конечно, у лечебных учреждений есть свои автомобили, но при возросшем количестве заявок, имеющегося транспорта явно недостаточно. Как рассказала заместитель главного врача СОДКБ им. Н.Н. Ивановой Лариса Матееску, в их учреждении 27 участков, за которыми закреплены две машины. Одним из первых на помощь пришёл Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, предоставив медикам свой личный автомобиль. Ещё одну машину больница получила от администрации Октябрьского района. Теперь еще и таксисты готовы помочь с доставкой.
«Весной мы помогали пожилым людям, находившемся на самоизоляции, снабжая их продуктами и лекарствами. Сегодня, когда число заболевших вновь увеличивается, на первое место выходит своевременная врачебная помощь. Мы понимаем, что автомобилей на всех медиков не хватает, поэтому будем помогать докторам, предоставляя комфортный транспорт. К акции присоединились автоволонтеры и представители социально ответственного бизнеса», - глава исполкома реготделения ОНФ Владимир Марин.
Стать автоволонтерами могут все желающие. Для этого необходимо обратиться на «горячую линию» акции «Мы вместе» по телефону 8-800-200-34-11, передает пресс-служба облправительства.
источник »
Книжно-иллюстративная выставка разместилась в малом зале Самарской областной универсальной научной библиотеки, пишет volga.news со ссылкой на сообщение министерства культуры области.
Она заработала в пятницу, 25 марта, в центре изучения книжной культуры самарской областной универсальной научной библиотеки. Экспозицию составляют наиболее редкие
В день своего профессионального праздника, 27 мая, сотрудники Самарской областной универсальной научной библиотеки открыли виртуальную выставку «Инскрипты» (12+).
Рассказываем о том, что произойдет в нашем городе во вторник, 11 февраля. 13.30 Самарская областная детская библиотека 18.00 Дом архитектора 19.00 «Киновертикаль» 19.00 Драмтеатр 20.00 Бар Cheer Duck Игра, посвященная кибербезопасности подростков В самарской областной детской библиотеке дети научатся грамотно распоряжаться своими персональными данными при работе в сети. Поможет им в этом разобраться специальный гость …
27 сентября в конференц-зале Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина (г. Самара, ул. Ташкентская, 159) состоится торжественное мероприятие, приуроченное к 55-летию Самарского областного наркологического диспансера.
В Самарской областной универсальной научной библиотеке подвели итоги областного конкурса профмастерства библиотечных специалистов муниципальных и государственных библиотек Самарской области "Профессиональное признание - 2017".
С 19 по 29 декабря в Самарской областной библиотеке и ее обособленных структурных подразделениях пройдут мероприятия, посвященные Новому году. В этот период гости библиотеки смогут посетить мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек и бал-маскарад, увидеть новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями здоровья, музыкальный спектакль для взрослых, в исполнении участников драматического кружка Самарской областной библиотеки для …
Запись Новогодние мероприятия в Самарской областной библиотеке для слепых впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
Впервые после реставрации на балу зазвучал старинный рояль, привезенный из особняка А.П. Курлиной. Праздник сопровождали музыкальные зарисовки от маэстро Владимира Писарева.
Волонтеры могут обратиться за консультацией в Самарскую областную библиотеку для слепых и помочь маленьким детям, лишенным возможности видеть. Все желающие могут принять участие в проекте «Подари мир».
В Самарской областной универсальной научной библиотеке 10 сентября в рамках музыкально-выставочного проекта "Кино и книга" состоится лекция, посвященная творчеству режиссера Александра Сокурова.
10 сентября в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоится первая встреча в рамках авторской программы Михаила Куперберга Многоликий мир кино.
В пятницу, 26 августа, в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоится интерактивное путешествие «Литературная Аргентина». Мероприятие начнется в 18:00 в летнем читальном зале на улице Ленина, 14а, сообщает областное министерство...
Выставка познакомит с самыми разными представителями независимого комикса со всех уголков России и ближнего зарубежья. Среди широкого круга молодых авторов лауреаты международных фестивалей «Коммиссия», «Бумфест», «Comic Сon Russia» и многих других, чьи работы публиковались в основном только в Интернете.
29 июня 2016 г. в Доме журналиста состоялась XVIII отчетно-выборная конференция Самарской областной организации Союза журналистов России. (Подробнее) Публикуем Список членов Правления Самарской областной организации Союза журналистов России, избранных на XVIII отчетно-выборной конференции.
В Самарской областной универсальной научной библиотеке в рамках реализации всероссийского проекта Общественной палаты Самарской области "В ожидании большого футбола" 6 июля состоится открытие фотовыставки, представляющей возможности и уникальные места Самарской области и других регионов, принимающих матчи 21 Чемпионата мира по футболу ФИФА в 2018 году, сообщает пресс-служба библиотеки.
В Самарской областной универсальной научной библиотеке в рамках реализации всероссийского проекта Общественной палаты Самарской области "В ожидании большого футбола" 6 июля состоится открытие фотовыставки, представляющей возможности и уникальные места Самарской области и других регионов, принимающих матчи 21 Чемпионата мира по футболу ФИФА в 2018 году, сообщает пресс-служба библиотеки.
Выставка одновременно откроется в 11 российских регионах. Самарская область как автор и инициатор данного проекта первой подробно расскажет о своих возможностях. В дальнейшем предполагается расширить экспозицию работами фотохудожников регионов - участников данного проекта.
Проект посвящен современному изобразительному искусству Республики Калмыкия во всех его ипостасях - живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.
С помощью разнообразных изобразительно-выразительных средств известные литературные шедевры на выставке включаются в игру, вступают в диалог с читателем-зрителем, обретают новые смыслы и новую жизнь в мире, созданном художниками.
В пятницу, 10 июня, в многофункциональном зале Самарской областной универсальной научной библиотеки в рамках музыкально-выставочного проекта "Кино и книга" состоится лекция, посвященная творчеству Александра Сокурова.
В пятницу, 10 июня, в многофункциональном зале Самарской областной универсальной научной библиотеки в рамках музыкально-выставочного проекта "Кино и книга" состоится лекция, посвященная творчеству Александра Сокурова.
В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылся международный проект "Окно в Чунцин: китайский уголок книги", организованный совместно с Государственной библиотекой города Чунцин (Китай).
В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылся международный проект "Окно в Чунцин: китайский уголок книги", организованный совместно с Государственной библиотекой города Чунцин (Китай).
В четверг, 2 июня, в Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка «Колумбы самарской старины». Приурочена она к 100-летию Самарского археологического общества.
В четверг, 2 июня, в Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка «Колумбы самарской старины». Приурочена она к 100-летию Самарского археологического общества.
В среду, 1 июня, в многофункциональном зале Самарской областной универсальной научной библиотеки в рамках музыкально-выставочного проекта «Кино и книга» состоится лекция, посвященная творчеству актера, режиссера и сценариста Александра Кайдановского.
В среду, 1 июня, в многофункциональном зале Самарской областной универсальной научной библиотеки в рамках музыкально-выставочного проекта "Кино и книга" состоится лекция, посвященная творчеству актера, режиссера и сценариста Александра Кайдановского. Об этом сообщили в пресс-службе СОУНБ.
В среду, 1 июня, в многофункциональном зале Самарской областной универсальной научной библиотеки в рамках музыкально-выставочного проекта "Кино и книга" состоится лекция, посвященная творчеству актера, режиссера и сценариста Александра Кайдановского. Об этом сообщили в пресс-службе СОУНБ.