В целях повышения уровня безопасности на дорогах страны, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения, с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1.
В соответствии с новой нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.
За пять месяцев 2016 года в рамках реализации данного Федерального закона, органами дознания Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» по вышеуказанной статье возбуждено 39 уголовных дел.
Так, в начале мая житель села Бузаевка 1991 года рождения допустил повторное управление автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В 2013 году он уже подвергался административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортным средством на 18 месяцев.
24 мая 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кинель 1982 года рождения, также управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, которому судом был назначен административный арест на срок 10 суток.
В обоих случаях подозреваемые полностью признали свою вину, и после утверждения прокурором обвинительных постановлений дела буду направлены в суд для рассмотрения по существу.
За совершение данного преступления законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области источник »
В Тольятти вынесено более 1 500 постановлений о назначении административного наказания в отношении правонарушителей, в бюджет поступило порядка 610 тысяч рублей.
Сотрудники полиции совместно с представителями общественной организации «Народный контроль» выявили две точки, в которых продажа спиртного велась с нарушением закона. Сюжет ТК «Самара-ГИС».
Сотрудники тольяттинской полиции пресекли факт незаконной реализации алкогольной продукции в питейном заведении, расположенном на улице Карла Маркса в Центральном районе города. Сюжет ТК «ВАЗ ТВ».
В Похвистнево сотрудники ГИБДД провели профилактическую акцию, в ходе которой вместе с молодежью, Дедом Морозом и Снегурочкой дарили местным жителям подарки и напоминали о необходимости соблюдения ПДД.
"Подполковник полиции прооперирован и переведен в реанимацию, его состояние врачи оценивают как тяжелое", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Сотрудники органов внутренних дел продолжают разыскивать жителя Тольятти, подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Всем, кому что-либо известно о его местонахождении, просьба сообщить в полицию.
Сотрудники Госавтоинспекции в период летних школьных каникул продолжают вести активную работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.
В поселке Волжский начальник Отдела МВД России по Красноярскому району Вадим Асплунд провел личный прием граждан и обсудил с главой администрации вопросы взаимодействия.
Начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров совместно с депутатами и представителями Общественного совета при территориальном органе внутренних дел вышел на патрулирование улиц поселка Новокашпирский Сызранского района.
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения, самарские оперативники установили причастность ранее задержанных лиц к очередному преступлению.
Самарские полицейские установили, что ранее задержанные по подозрению в причастности к серии имущественных преступлений мужчины могли совершить ограбление жителя Самары.
По данным сотрудников органов внутренних дел, задержанный с поличным местный житель причастен к более чем десяти эпизодам краж автомобилей отечественного производства.
Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области совместно с активистами общественного движения «Народный контроль» проверили магазин, расположенный в многоквартирном доме на улице Антонова-Овсеенко в Советском районе регионального центра.
Обнаружен факт продажи алкогольной продукции без сопроводительных документов и в отсутствие ценников установленного образца. За данные правонарушения возбуждены дела об административных правонарушениях.