В дежурную часть МО МВД России «Кинельский» за помощью обратились местные жители. Они сообщили, что неизвестные путем поджога повредили хранящиеся в подъездах жилых домов коляски, велосипеды, самокаты, и санки. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 72 000 р.
Сотрудники полиции осмотрели места происшествий в домах, которые расположены недалеко друг от друга, установили и опросили возможных очевидцев произошедшего. Оперативники установили, что злоумышленники вскрывали двери только тех подъездов, на которых были слабые магнитные замки.
Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных по возможному маршруту передвижения злоумышленников. На кадрах видно, как двое подозреваемых идут от одного дома к другому, в подъездах которых и происходили поджоги.
В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность, место жительство одного из подозреваемых, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Задержанный 20-летний молодой человек, уроженец ближнего зарубежья, вину в содеянном признал, раскаялся и назвал данные второго участника противоправных деяний. Им оказался 17-летний местный житель, состоящий на профилактическом учете в ПДН МО МВД России «Кинельский».
Из материалов уголовного дела следует, что двое молодых людей путем рывка открыли дверь дома одного из подъездов. Увидев на лестничной клетке лежащие веники, из хулиганских побуждений решили их поджечь, после чего огонь перекинулся на стоящую детскую коляску. В последствии молодые люди подожгли детский инвентарь ещё в шести подъездах многоквартирных домов г. Кинель.
В настоящее время злоумышленники в содеянном раскаялись и частично возместили причинённый ущерб потерпевшим.
В отношении задержанных по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Владимир Караваев, инспектор по ОП. источник »
Следствием установлено, что мошеннические действия совершены в отношении трех жителей Самарской области, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.
Портал ТЛТгород. ру сообщает, что 21 октября центральный аппарат Ростехнадзора начал внеплановую проверку одного из крупнейших предприятий Самарской области, ПАО "Тольяттиазот". Казалось бы, рядовое событие, ведь опасные производственные объекты должны проверяться компетентными надзорными органами регулярно.
За минувший год после выборов фракция КПРФ в городской думе не дала ни единого серьезного повода для разочарования или недоверия. Самым лучшим и неопровержимым свидетельством в подтверждение данных слов являются результаты голосования нашей фракции по всем значимым для нашего города и региона вопросам.
Химическое производство - опасное по определению. Журналисты из Тольятти уверены, что не стоит тешить себя мыслями, что химзавод, в непрерывном режиме перекачивающий тысячи тонн ядовитых веществ и миллионы кубометров взрывоопасных газов может быть безопасен.
На совещании в правительстве Самарской области 9 сентября тяжелейшая экологическая обстановка в Тольятти была самым острым вопросом повестки. Губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал главу администрации автомобильной столицы Сергея Анташева за отсутствие контроля над ситуацией.
Уголовным делом бывшего замначальника Куйбышевского райотдела полиции Ивана Нещадимова заинтересовался правовой центр "Человек и закон", сообщает Volga News.
Об этом стало известно в минувшую пятницу, 23 августа, в Самарском районном суде, где продолжается рассмотрение дела.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. В центре внимания - состояние законности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и обеспечение общественной безопасности в единый день голосования, сообщает сайт областного правительства.
Уже два с половиной десятилетия Тольяттиазот", некогда гордость отечественной химии, находится в руках скрывающихся от правосудия Махлаев и их иностранных сообщников. О новом повороте в деле ТоАЗ пишет tltgorod.
В Самаре приактически заморожена программа по расселению "Пять кварталов". Об этом пишет "Засекин".
В настоящее время по ней успели расселить только 125 домов, которые находятся в границах улиц Самарской, Красноармейской, Садовой и Льва Толстого.
Ущерб от незаконного строительства на месте зеленых насаждений составил более 1 миллиарда рублей. Недовольство жителей региона уничтожением природы на месте, отведенном под новые дома, было услышано властью.
За два месяца преступная группа причинила ущерб на сумму свыше 8,2 млн рублей. Кражей автомобилей премиум класса промышляли трое жителей Самарской области с февраля по апрель этого года.
По версии следствия, в 2010 году начальник финансово-экономического отдела тольяттинского предприятия, управляющий и руководитель отдела отделения банка вступили в преступный сговор с целью приобретения права на чужое имущество путем обмана, используя свое служебное положение.