Их работодателю грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, полицейские совместно с сотрудниками ОМОНа самарского управления Росгвардии провели проверку соблюдения обязательных требований миграционного законодательства России. Они проверили строительную площадку в Октябрьском районе где возводится многоэтажное жилое здание.
Выяснилось, что на стройке трудятся 50 мигрантов в качестве разнорабочих, причем восемь из них работали без соответствующего разрешения. В результате нарушителей привлекли административной ответственности.
По словам начальника отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области Сергея Иванова, сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности работодателя, допустившего иностранных граждан к трудовой деятельности. Ответственность за подобное нарушение предусматривает штраф в размере до 800 тысяч рублей.
Фото обложки: ГУ МВД по Самарской области источник »
За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Он получил от завхоза одной из местных школ взятку в 15 тысяч рублей за дачу положительного заключения о готовности общеобразовательного учреждения к началу учебного года.
Как сообщают источники в правоохранительных органах, задержанным за взятку в 600 тысяч рублей полицейским, является начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОП Куйбышевского района.
Региональное управление Следственного комитета ранее сообщало, что полицейский был задержан вечером 6 августа в Промышленном районе.
На директора самарского МП "Инженерная служба" наложен штраф в размере 50 тыс. руб. за нарушение закона о контрактной системе. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.
Банкротство скандально известного застройщика ЖК "Царицыно" может привести к банкротству не менее известного и подозрительного страховщика - "Проминстрах". Об этом пишет газета "Версия".
Масштаб "стихийного бедствия" по оценке известного экономиста Михаила Хазина составит около 150 миллиардов рублей, и аукнется не только в Москве, но и в регионах.
Полицейские напоминают, что лицу, совершившему подобное правонарушение, грозит административный штраф в размере до 50 000 рублей, для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 000 рублей.
В Госавтоинспекции уверены, что возможность оплатить штраф «со скидкой» должна повысить количество штрафов, уплачиваемых правонарушителями добровольно. Это позволит государственным органам сконцентрировать свои усилия на борьбе с действительно злостными неплательщиками.
1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».