25 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения лауреатов юбилейной десятой областной общественной акции «Народное признание». Акция призвана определить самых достойных в Самарской области людей, тех, кто достиг значительных успехов в профессиональной или общественной деятельности.
За 2008 – 2017 годы рассмотрено 5512 заявок на участие в акции (2008 г. – 1205 заявок, 2009 г. – 800 заявок, 2010 г. – 817 заявок, 2011 г. – 320 заявок, 2012 г. – 461 заявка, 2013 г. – 439 заявок, 2014 г. – 441 заявка, 2015 г. – 367 заявок, 2016 г.- 337 заявок, 2017 - 325 заявок). Это высокий показатель активного участия населения Самарской области в определении тех жителей губернии, кто внес серьезный вклад
в развитие промышленности, науки, культуры, спорта, кто борется за сохранение законности и правопорядка, кто просто помогает людям.
В 2017 году заявки на участие принимались по 7 номинациям: «Экология и Открытие», «Гражданская активность» «Надежда и Опора», «Рожденные в сердце России», «Признание и Уважение», «Команда созидания» и «Единство и Успех».
Глава региона Дмитрий Азаров не смог лично присутствовать на церемонии, поэтому направил в адрес участников акции видеообращение, в котором приветствовал номинантов и лауреатов: «Сегодня я очень хотел бы быть вместе с вами, чествовать своих земляков, которые так много сделали для нашего родного края. К сожалению, срочный вызов в столицу не позволил мне быть в зале, но поверьте, душой и сердцем я с вами, болею за каждого номинанта, потому что считаю каждого, кто участвовал в конкурсе, достойным победы. Все вы —
трудовая, научная, интеллектуальная и творческая элита нашего региона, настоящий золотой фонд Самарской области. Ваша жизнь и трудовая деятельность — достойный образец для подражания и я уверен, что ваш пример мотивирует молодых на честный и достойный труд во благо Отечества. Благодарю каждого из вас за огромный вклад в развитие, процветание, славу Самарской области, который вы внесли своими делами и помыслами», — отметил Дмитрий Игоревич.
В завершении глава региона пожелал участникам акции новых успехов и объявил лауреатов номинации «Единство и успех»: Акционерное общество «Транснефть-Приволга», Государственное бюджетное учреждение культуры «Самарская областная детская библиотека», Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств» г.о. Отрадный.
Лауреаты областной общественной акции «Народное признание»
Номинация «Надежда и Опора»:
Трифонова Алена Владимировна, учащаяся ГБОУ гимназия «Образовательный центр «Гармония» г.о.Отрадный;
Овчинникова Анастасия Игоревна, учащаяся 11 класса ГБОУ СОШ № 2 с.Обшаровка м.р. Приволжский;
Урядников Александр Владимирович, учащийся 11 класса ГБОУ СОШ №1 «Образовательный центр» с.Кинель-Черкассы.
Номинация «Признание и Уважение»:
Ильина Светлана Сергеевна, директор МБОУ СОШ № 3 г.о.Самара;
Проничев Валерий Григорьевич, член совета МБУК «Музей истории г. Отрадный»;
Новиков Владимир Степанович, врач-хирург ГБУЗ СО «Богатовская ЦРБ».
Номинация «Гражданская активность»:
ГБОУ СО «школа-интернат № 117 им.Т.С.Зыковой для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Самара»;
МБОУ «Школа № 163» г.о.Самара;
Самарский Союз Молодежи – территориальная общественная организация «Российского союза молодежи» в Самарской области.
Номинация «Команда созидания»:
Гепп Лев Николаевич, координатор Совета общественности микрорайона № 4 г.Отрадный;
Кувитанова Людмила Васильевна, председатель Президиума Сергиевской районной организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов;
Капралов Валерий Анатольевич, директор МБУДОСДЮСШ № 5 «Спортивная борьба» г.Тольятти, председатель общественного совета Комсомольского района г.Тольятти.
Номинация «Рожденные в сердце России»:
Григорьев Лев Вольдемарович, учитель музыки МБОУ СОШ № 35 г.Самара, президент АНО международный музыкальный проект Гилельс Коган;
Титов Олег Валентинович, аккомпаниатор-концертмейстер культурно-массового отдела МБУК Центра культуры и досуга «Союз» м.р. Волжский, заслуженный артист Самарской области;
Осипов Виктор Степанович, преподаватель класса духового инструмента МБУ ДО «Детская школа искусств имени А.И.Островского» г.о.Сызрань.
Номинация «Единство и Успех»:
АО «Транснефть-Приволга»;
ГБУК «Самарская областная детская библиотека»;
МБУДО «Детская школа искусств» г.о.Отрадный.
Номинация «Экология и открытие»:
Студенческая волонтерская организация «ЭкОНТ» ГБПОУ СО «Отрадненский нефтяной техникум»;
ФГБУ «Национальный парк «Самарская лука»;
Школьное лесничество «Юный эколог» с.Богатое, сообщает пресс-служба облправительства.
источник »
Каждая из команд представила на суд жюри свою программу выступления, включающую пропаганду Правил дорожного движения и безопасного поведения детей на дорогах.
По итогам конкурса лучшей была признана композиция компании, представлявшей Самарский район. Она посвящена юбилею создания фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».
Всего на конкурсы было прислано 63 работы. Среди участников: архитекторы, дизайнеры, скульпторы из Москвы, Белгорода, Екатеринбурга, Ставрополя, Симферополя, Новосибирска, Самары, а также студенты Самарского государственного архитектурно-строительного университета.
Состязания прошли на территории охотничье-стрелкового комплекса «Вепрь», участие в них приняли более 100 сотрудников органов внутренних дел со всех служб и подразделений главка и территориальных ОВД.
Лучшими в своих группах стали команды Управления по контролю за оборотом наркотиков областного главка, О МВД России по Кинель-Черкасскому району и представители У МВД России по г.Самаре.
Победителям федерального этапа вручен специальный приз полномочного представителя Президента РФ в ПФО. 26 мая в Самаре состоялась церемония награждения победителей регионального и федерального этапов I Всероссийского медиаконкурса «Русский космос», посвященного…
Игорь Станкевич особо подчеркнул, что ни одного заявления от кандидатов об аннулировании итогов на каких-либо участках на
территории Самарской области в региональный оргкомитет не поступало.
В воскресенье, 27 марта, на базе самарской детской школы искусств №11 прошел VI региональный фольклорный фестиваль солистов и творческих коллективов образовательных учреждений искусств и культуры "Волжская мозаика", сообщила пресс-служба Агентства социокультурных технологий.
В воскресенье, 27 марта, на базе самарской детской школы искусств № 11 прошел VI региональный фольклорный фестиваль солистов и творческих коллективов образовательных учреждений искусств и культуры "Волжская мозаика", сообщила пресс-служба Агентства социокультурных технологий.
Более 10 тысяч гостей посетили самарскую "МТЛ-Арену", где 226 команд выявляли сильнейших в 17 номинациях. В 8 из них победу одержали учащиеся из Самары.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.