На 4 апреля из работающих на территории Самары 933 поставщиков услуг ЖКХ только 92 организации не наладили взаимодействие с министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области. Таким образом, 98% самарских поставщиков услуг ЖКХ регулярно передают данные в минсоцдем.
Не заключили соглашение, расторгли его или просто не предоставляют данные 92 ТСЖ и ЖСК, обслуживающие 2371 льготников. Поэтому эти граждане вынуждены сами ежемесячно обращаться в органы социальной защиты населения с квитанциями об оплате, либо сведения предоставляют социальные работники в случае, если человек находится на социальном обслуживании.
В Самаре заключены соглашения с 877 организациями.
Не заключены соглашения с 56 организациями, 22 заключили соглашения, но не зарегистрировались, 11 расторгли соглашения, 3 организации зарегистрировались, но не передают сведения.
Наибольшее количество проблемных ТСЖ в Октябрьском районе Самары. Все организации Советского, Красноглинского и Куйбышевского районов Самары работают добросовестно и передают данные в минсоцдем.
Напомним, что по требованию федерального закона во всех регионах Российской Федерации с прошлого года введен компенсационный механизм по выплатам за жилищно-коммунальные услуги (например, в Татарстане такая система действует с 2008 года).
В соответствии с федеральным законом, в Самарской области также поменялся порядок. Раньше граждане, имеющие право на ЕДВ ЖКУ, а это 550 тысяч жителей губернии, получали средства на оплату коммунальных услуг фиксированной суммой, при этом на что конкретно льготополучатель тратил эти средства – никем не контролировалось.
Теперь граждане получают компенсацию за понесенные траты согласно тарифам и нормативам. Механизм таков: гражданин оплачивает услуги, далее компании, предоставляющие эти услуги, передают данные об оплате в областное министерство социально-демографической и семейной политики посредством специальной программы, где и производится расчет и начисление компенсации.
Полный список организаций, не передающих данные в минсоцдем здесь, сообщает пресс-служба облправительства.
источник »
В Самарский областной суд поступила жалоба адвоката Владимира Швецова, который пытается отменить решение Промышленного райсуда о взыскании с покойницы коммунальных платежей, начисленных после ее смерти.
Сотрудники прокуратуры провели проверку в Железнодорожном районе Самары. Они установили, что местные обслуживающие организации нарушают правила благоустройства.
Видео: самарцы подрались из-за мусора
По словам представителей прокуратуры, ...
Сотрудники прокуратуры выявили нарушения жилищного законодательства в Железнодорожном и Красноглинском районах столицы региона.
В частности, в число нарушителей попало ТСЖ многоэтажки на проспекте Карла Маркса, 31. «По состоянию на ...
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.