В штабе «Волонтеров Победы» прошла церемония награждения победителей и призеров патриотических проектов и акций, воспитанников и представителей военно-патриотических клубов Самарской области за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Военно-патриотические клубы Самарской области уже 3 года подряд становятся лучшими среди регионов Приволжского федерального округа в конкурсе «Лучший военно-патриотический клуб ПФО» общественного проекта «Герои Отечества».
2020 год был объявлен в стране Годом памяти и славы.
За активное участие в подготовке и проведении мероприятий Года памяти и славы представителям основных патриотических организаций Самарской области вручили благодарственные письма главы региона, а также исполнительной дирекции Года памяти и славы.
«На протяжении года все члены Региональной дирекции Года памяти и славы Самарской области показывали себя командой высококвалифицированных специалистов. Ежедневно оставались на связи, оперативно и ответственно подходили к решению поставленных задач, проявляли инициативу и творческий подход. Благодаря слаженной работе в регионе по реализации проектов и акций Самарская область стала одной из самых активных региональных дирекций Года памяти и славы. Выражаю огромную благодарность коллегам за проделанную работу», — поблагодарила организаторов координатор Приволжского и Уральского федеральных округов Исполнительной дирекции Года памяти и славы Юлия Комиссарова.
В этом году в региональном этапе конкурса «Лучший военно-патриотический клуб» приняли участие более 40 объединений. Дипломы победителям и призерам вручил заместитель министра образования и науки Самарской области-руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев. Третье место занял военно-патриотический клуб «Звёздный десант» («Самарский дворец детского и юношеского творчества» г.о. Самара»), второе - военно-патриотический отдел «Щит» г.о.Сызрань и студенческое военно-патриотическое объединение «Сокол СГАУ» Самарского университета. Победителем регионального этапа конкурса стал военно-патриотический клуб «Дельта» средней общеобразовательной школы села Подстепки Ставропольского района.
«Проведение конкурса "Лучший ВПК" стимулирует клубы на качественную работу. Помогает провести анализ собственных достижений. А торжественные церемонии награждений способствуют повышению статуса и популяризации деятельности военно-патриотических объединений», — уверен руководитель военно-патриотического клуба «Дельта» ГБОУ СОШ с.Подстепки Иван Тюрников.
В рамках церемонии были отмечены призеры и победители регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений среди школьников «Без срока давности». На конкурс поступило 93 заявки, из них 9 человек стали призерами, а 3 одержали победу и стали финалистами федерального этапа конкурса. Одним из победителей федерального уровня стала ученица 10 класса МБОУ «Гимназия № 4» г.о. Самара Арина Захарова и преподаватель русского языка и литературы Ирина Баландина.
Кроме того, дипломы и благодарственные письма министерства образования и науки Самарской области получили призеры и победители регионального этапа всероссийского конкурса сочинений:
1. Ученица 8 класса Хорева Дарья и преподаватель русского языка и литературы Руденко Галина;
2. Ученица 6 класса Витковская Анна и преподаватель русского языка и литературы Ануфриева Татьяна.
3. Ученица 11 класса Гареева Кристина и преподаватель русского языка и литературы Усталкова Ольга;
4. Ученик 8 класса Ефименко Артем и преподаватель русского языка и литературы Калютич Елена;
5. Ученица 10 класса Маляева Ирина и преподаватель русского языка и литературы Бахарева Светлана;
6. Ученица 5 класса Бодягина Алеся и преподаватель русского языка и литературы Бахарева Светлана.
источник »
Напомним, что 2020-й год президент России Владимир Путин объявил «Годом памяти и славы». На территории региона пройдут сотни различных мероприятий, посвященных памяти участников Великой Отечественной.
После наполнения кисета землей с воинских могил его перевезли на площадь Славы к горельефу «Скорбящей Матери-Родине», где в церемонии возложения цветов приняли более 500 жителей и гостей города, а также…
Военнослужащие, представители администрации Самары, ветераны ВОВ, локальных конфликтов и военной службы, а также юнармейцы участвовали в церемонии забора земли с места захоронения советских воинов у мемориала «Аллея Славы» на городском…
После наполнения кисета землей с воинских могил его перевезли на площадь Славы к горельефу «Скорбящей Матери-Родине», где состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.
22 июня – особая страница в российской истории. В этот день 78 лет назад фашистские войска вторглись на территорию СССР, началась Великая Отечественная война. В Самаре День памяти и скорби почтили церемонией возложения цветов к горельефу «Скорбящей Матери – Родине».
Впервые этот день памяти всем неизвестным погибшим советским воинам в годы Великой Отечественной войны провели 3 декабря 2014 года. Но восходит он к декабрьским событиям 1966 года, когда прах Неизвестного Солдата был погребен в Москве, в Александровском парке.
7 ноября, в Самаре состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный параду 1941 года в Куйбышеве. О важнейшем патриотическом событии в жизни региона пишет Volga News:
В праздничном строю по площади им.
1 ноября в рамках подготовки и проведения Парада Памяти в городе Похвистнево состоялось торжественное открытие музея «Боевой славы 85-ой морской стрелковой бригады» в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Самарской области «Губернский колледж города Похвистнево». Сообщает пресс-служба регионального отделения ЕР
Мемориальная доска памяти Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Дмитрия Федоровича Устинова установлена на школе №144 в Самаре. Это учебное заведение с июня 2017 года носит его, также там открыт музей Боевой Славы «Маршала Д.
Открытые соревнования ГАУ ""Ринг" под девизом: "Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами! Спорт — посол мира!" прошли 9 сентября на площади Славы и были посвящены памяти всем жертвам терактов, а также тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.
В пятницу, 22 июня, в День памяти и скорби более тысячи самарцев и гостей города пришли на площадь Славы, чтобы возложить гирлянды, венки и цветы к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине".
В пятницу, 22 июня, в День памяти и скорби более тысячи самарцев и гостей города пришли на площадь Славы, чтобы возложить гирлянды, венки и цветы к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине".
22 июня в 11. 00 на площади Славы пройдет торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине», посвященная Дню памяти и скорби - дню начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Праздничные мероприятия в честь 335-летия Сызрани пройдут в день города 1 сентября. К этой дате приурочено вручение высокой награды. Сызрань внесла весомый вклад в Великую Победу, послевоенное восстановление и развитие промышленности.
В Самаре пройдут масштабные праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное возложение цветов к мемориалам памяти, встречи с ветеранами, концертные программы в учреждениях культуры и городских парках будут организованы во всех внутригородских районах г.
8 мая в 11. 00 на площади Славы пройдет кульминация патриотической акции «Памяти Героев будем достойны», которая прошла в апреле во всех школах Самарской области. В этот день на площади соберется тысяча школьников, которые перед колоннами ветеранов принесут Клятву патриота.
3 декабря 2015 года в 17.30 на площади Славы по инициативе Самарской государственной областной академии (Наяновой) пройдет городская общественная акция памяти Неизвестного Солдата.