В рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!», приуроченной к празднованию Дня России, в ГУ МВД России по Самарской области состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным гражданам, достигшим 14-летнего возраста.
Под звуки Гимна Российской Федерации приглашенные молодые люди и их родители замерли в волнительном ожидании. Заместитель начальника областного управления МВД России генерал-майор внутренней службы Андрей Коновалов вместе с заместителем председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Алексеем Бородиным вручили самарским школьникам их главный в жизни документ.
Поздравляя ребят с важным событием, Андрей Геннадьевич отметил, что с этого момента они становятся полноправными гражданами своей страны, а это накладывает и определенные обязанности, которые необходимо соблюдать.
Сегодняшний день надолго останется в памяти ребят, вместе с паспортом каждый из них получил именное пожелание от генерал-майора внутренней службы: «Желаю всем сердцем любить свою страну и всей душой болеть за нее! С сегодняшнего дня – ты самостоятельный человек, личность! И пусть это событие станет новым импульсом в познании нашей Родины».
Алексей Бородин, напутствуя школьников достойно нести звание гражданина Российской Федерации, подчеркнул, что пред ними открыты все двери и даны большие возможности реализовать себя в этой жизни. Кстати, его сын, Ярослав, в этот день тоже получил паспорт из рук Андрея Коновалова.
Для юных жителей Самары приглашение на торжественное вручение паспорта стало неожиданностью. Внимание, которым их окружили, подарки, цветы девочкам – все это очень взволновало молодых людей. После окончания церемонии они с трепетом и радостью делились своими впечатлениями с родителями. Ведь для них вручение паспорта ознаменует начало нового этапа в жизни.
Важность и торжественность события с ребятами разделили их родные. По откликам мам и пап – их переполняет радость за то, что их дети получили свой первый паспорт в столь торжественной обстановке из рук настоящего генерала.
В завершение мероприятия полицейские, мальчишки и девчонки, а также их родители, вместе сфотографировались на память, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
Фото ГУ МВД России по Самарской области
источник »
В Самаре продолжается подготовка к Параду Памяти. В котором наряду с действующими военнослужащими и ветеранами также примут участие студенты вузов, ссузов, ученики средних школ. Сейчас проходят тематические классные часы, конкурсы рисунков, сочинений, смотры военно-патриотических клубов.
10 января, в мэрии Самары сообщили о поступившей рекомендации министерства образования Самарской области с целью профилактики вирусных заболеваний продлить школьные каникулы до 12 января включительно.
В самарской школе №137 провели день правовой помощи детям. В рамках мероприятия с учащимися встретились сотрудники региональной службы судебных приставов.
Работники УФССП России по Самарской области рассказали старшеклассникам о профессии...
Во время виртуальной встречи с киберполицейским, с детьми рассмотрят типичные ситуации, возникающие при общении в сети интернет, и способы их разрешения. Занятие пройдет в виде общения с элементами игры.
В 2016 году отмечается 55-летие со дня первого полета человека в космос. Департамент образования администрации города подготовил насышенную программу для подрастающего поколения.
В пятницу, 18 марта, в школе №72 прошло мероприятие под названием «Самара – Стара Загора: прошлое, настоящее, будущее», посвященное празднованию 50-летия улицы Стара-Загора и 140-летию русско-болгарской дружбы. В актовом зале собрались ...
18 марта в школе №72 состоится мероприятие для учащихся «Самара – Стара Загора: прошлое, настоящее, будущее». В рамках мероприятия пройдёт экскурс в историю создания улицы Стара-Загора и её современности, школьники познакомятся с фактами русско-турецкой войны и историей Самарского знамени, узнают о болгарских обрядах и традициях.
Самарский филиал «Ростелекома» завершил промежуточный этап программы строительства волоконно-оптических линий связи до образовательных учреждений губернии.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.