В ноябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции №35 (Шигонский район) МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что на улице Почтовой в селе Шигоны произошло ДТП, виновник которого скрылся с места аварии. На место происшествия дежурный направил сотрудников следственно-оперативной группы и ближайшие наряды полиции. Через несколько минут участковый уполномоченный полиции, отрабатывающий территорию села по ориентировке, заметил похожий на разыскиваемый автомобиль с повреждениями, характерными для ДТП, за рулем которого находился молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. Полицейский убедился, что водитель не нуждается в медицинской помощи, задержал жителя одного из сел Теренгульского района Ульяновской области 1985 года рождения и передал его вызванному на место происшествия экипажу ДПС. Сотрудники полиции отстранили мужчину от управления автомобилем и предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого нарушитель отказался. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль поместили на специализированную стоянку. Полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения и лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Соответствующих выводов правонарушитель не сделал и вновь совершил противоправное деяние. На момент нового правонарушения мужчина еще не получил права управлять транспортными средствами. Группой по расследованию преступлений, совершенных на территории Шигонского района ОД МУ МВД России "Сызранское" возбужденное в отношении водителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление в состоянии опьянения автомобилем лицом, имеющим судимость за нарушение ПДД РФ), с обвинительным актом передано в суд для принятия решения по существу. Шигонский районный суд доказательства, собранные полицейскими, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Водителю определено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Людмила Солдатова, старший референт отделения информации источник »
Житель Тольятти осужден на срок 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за кражу системы видеонаблюдения из многоквартирного дома, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
В Тольятти сотрудники ГИБДД задержали местного жителя, который неоднократно грубо нарушал ПДД РФ. Судом ему определено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года.
Срок предварительного следствия по уголовному делу кредитных потребительских кооперативов "Строительно-сберегательная касса", "Строительная сберегательная касса" и потребительского кооператива "Пенсионная сберегательная касса" продлили до 20 мая 2022 года. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области.
Завершено расследование уголовного дела отбывающего пожизненный срок тольяттинского маньяка - серийного убийцы Олега Рылькова. На этот раз его обвиняют в убийстве нескольких человек, сопряженном с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
Центральный райсуд Тольятти вынес приговор 35-летнему бывшему сотруднику городской администрации, которого обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.
Газ придет в дома жителей Самарской области в срок: экономические ограничения не повлияют на темпы и качество выполнения задач по газификации и догазификации, уверен генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и ООО "Газпром газораспределение Самара" Михаил Смирнов.
В преддверии ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Самарской губернии стартовал онлайн-конкурс #ПоколениеСтудвесны. К участию в конкурсе приглашаются жители всех регионов России.
Сызранский районный суд вынес приговор жительнице Сызранского района, которую обвиняли в двух эпизодах мошенничества. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.
Tele2 проанализировала предпочтения пользователей смартфонов в 2021 году. Клиенты компании стали чаще выбирать устройства LTE в более дорогом сегменте, что удлинило срок жизни этих гаджетов. В Самарской области за год покупки смартфонов от 20 тысяч рублей выросли до 15%.
Распоряжение о необходимости дальнейшего перекрытия трасс поступило от ФКУ «Поволжуправтодор». Оно действует с 20:35 четверга, 3 февраля, на неопределенный срок. Запрет касается маршрутного транспорта и грузовиков.
Кинельский районный суд вынес приговор 35-летнему Арману Мухамбетову за ложное сообщение о готовящемся теракте. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе УФСБ России по Самарской области.
Самарская область стала одной из первых, где появился научно-образовательный центр «Инженерия будущего», за короткий срок объединивший шесть регионов страны: Самарскую, Пензенскую, Ульяновскую, Тамбовскую области, Республику Мордовия и Чувашию.
В Приволжском районе Самарской области мировой суд рассмотрел уголовное дело 50-летнего местного жителя, которого обвиняли в незаконной ловле раков. Об этом сообщает Сызранская транспортная прокуратура.
В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, капитально отремонтировали два участка трассы Тольятти – Ташелка в Самарской области.
В Челно-Вершинском районе Самарской области подрядчика по муниципальным контрактам оштрафовали на 3 млн рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.
В Самаре вынесли приговор директору и учредителю ООО "ГлавТехСнаб", которую обвиняли в семи эпизодах мошенничества. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.
Срок действия отрицательного результата ПЦР-исследования на COVID-19 сократили с 72 до 48 часов. Такие изменения были внесены главным санитарным врачом РФ и поддержаны на территории Самарской области постановлением губернатора Дмитрия Азарова.
Жигулевский городской суд вынес приговор 36-летнему жителю Тольятти за хищение вверенного имущества в особо крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.
В понедельник, 27 сентября, председатель областного правительства Виктор Кудряшов поручил профильным министерствам в двухнедельный срок подготовить информацию о школах и детских садах, которые планируется построить в ближайшие несколько лет.
23 сентября Глава Самары Елена Лапушкина провела заседание штаба по подключению отопления. Перед этим она проверила, как тепло приходит в жилые дома и учреждения соцсферы, посетив несколько объектов лично.
Работы по устройству съезда на пересечении улиц Куйбышева и Громовой перенесены на более поздний срок.
Запись Движение на км 974 М-5 «Урал» в Самарской области осуществляется без изменений впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
В Самаре суд вынес приговор 32-летней местной жительнице, которую обвиняли в мошенничестве с недвижимостью. Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.
В понедельник, 30 августа, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова отметила, что в области истекает срок постановления Главного государственного санитарного врача по Самарской области от 15.
Межрайонная инспекция ФНС России № 22 по Самарской области сообщает, что с 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (далее – КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.
Организаторы конкурса компаний "Достояние губернии - 2021" ("Самарское областное вещательное агентство" и Общественная палата Самарской области) приняли решение о продлении срока подачи заявок до 25 августа.
Организаторы конкурса компаний "Достояние губернии-2021" ("Самарское областное вещательное агентство" и Общественная палата Самарской области) приняли решение о продлении срока подачи заявок до 25 августа.
Вступил в силу приговор Шигонского райсуда Самарской области, вынесенный 40-летнему Михаилу Митину, которого признали виновным в покушении на мошенничество. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.