В начале июня текущего года в дежурную часть ОМВД России по городу Сергиевску поступило сообщение о существующей угрозе одному из административных зданий, находящегося на балансе МВД Самарской области.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и ближайшие патрульные экипажи полиции, кинологи со служебно-разыскной собакой и другие экстренные службы. Полицейские с применением технических средств и служебной собаки проверили административное помещение и прилегающую территорию. Предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружили.
Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали сообщившего об угрозе местного жителя 1982 года рождения. Отвечая на вопросы полицейских, мужчина пояснил, что сообщил заведомо ложные сведения из-за хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Подозреваемый официально трудоустроен, ранее к уголовной ответственности не привлекался, но в отношении мужчины неоднократно составлялись административные протоколы за ложные вызовы полиции.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Сергиевскому району по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишения свободы на срок от шести до восьми лет.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что заведомо ложное сообщение об угрозе террористического акта посягает на общественную безопасность, в связи с чем нарушается деятельность учреждений, отвлекаются значительные силы и средства правоохранительных органов, в ущерб решению поставленных задач по обеспечению правопорядка. Ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.
Ольга Юрьева, старший референт отделения информации источник »
Следственным отделом по городу Кинель СУ СК РФ по Самарской области принято к производству уголовное дело в отношении 14-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что ложное сообщение об акте терроризма - преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Зная об отсутствии реальной опасности, мужчина сообщил ложную информацию в полицию. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма - это уголовно наказуемое деяние!
По данным ведомства, 15 ноября 2018 года на пульт дежурного экстренной службы «112» поступило анонимное сообщение о планируемом акте терроризма в торговом центре «Вива Лэнд» Самары.
По факту сообщения о заминировании ТРК "Сити парк" в Новокуйбышевске полицейские проведут проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ ("Ложное сообщение об акте терроризма").
За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве самарец отправил по решению суда в психиатрическую лечебницу, как пишет Volga News.
33-летний молодой человек признан невменяемым и по решению суда направлен на принудительное лечение.
По данным ведомства, сообщение о планируемом акте терроризма, в связи с которым Усов оказался позже на скамье подсудимых, поступило в Единую диспетчерскую службу «112» 27 мая 2018 года.
Вступил в силу приговор суда Советского района Самары в отношении 41-летнего местного жителя Вячеслава Усова, признанного виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма по части 1 статьи 207 УК РФ, об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе УФСБ по Самарской области.
Личность подозреваемого в совершении преступления установили сотрудники уголовного розыска. По данным полицейских, в момент случившегося мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.