![Дмитрий Азаров поздравил школьников с началом нового учебного года](http://images.aif.ru/015/027/151515bded48e0726295642ffc9691cd.jpg)
2018-9-1 16:47 |
Торжественные мероприятия прошли во всех учебных заведениях региона
В субботу, 1 сентября у жителей поселка Смышляевка двойной праздник- День знаний и открытие общеобразовательной школы № 1 «Образовательный центр».
На торжественной линейке с этими знаменательными событиями детей и их родителей поздравил глава региона Дмитрий Азаров.
«Это особый день. Мы открываем новое здание школы, прекрасное, укомплектованное всем необходимым оборудованием. Хочу поблагодарить всех людей, которые приложили свой труд, чтобы у вас был такой прекрасный дом, в котором вы будете проводить много времени: учиться, дружить, заниматься творчеством и спортом», - отметил врио главы региона.
Это уже вторая школа в Кошелев-парке, который строится на территории пос. Смышляевка. Учебное заведение рассчитано на 1360 мест. В этом году учиться туда пошли 809 человек — 386 мальчиков и 423 девочки. Их родители детей бесконечно рады тому, что дети будут учиться в этой школе.
«Мы переехали сюда около года назад. Сначала волновались, что детям негде будет учиться. Но теперь волноваться не о чем, ведь сегодня в первый класс пошел мой сын, а через три года сюда придет дочка. Школа очень хорошая, классы оборудованы по самым современным стандартам. Для детей созданы все условия», .— поделился житель Кошелев-парка Денис Жердецкий.
Здание школы состоит из трех блоков. Это два отдельных учебных корпуса для начальных классов и среднего звена, а также корпус общешкольных помещений. Первый и третий блок — четырехэтажные, во втором блоке три этажа. Для учеников начальных классов выделен отдельный вход и отдельный блок с гардеробными и учебными помещениями, своим спортивным и обеденным залами, бассейном.
Для учащихся 5-11 классов оборудовано другое крыло школы, где особое внимание уделено созданию условий для раннего профессионального ориентирования и активных занятий физкультурой и спортом. Учли авторы проекта здания и возможность использовать современные электронные технологии для обучения детей.
«Это школа новых возможностей, передовых идей и технологического оборудования. У нас собраны лучшие учителя со всей Самарской области, а также из других регионов России — от Екатеринбурга до Ленинграда», — рассказал директор школы Алексей Ларин.
Для учеников старшей школы глава региона провел единый региональный урок «Самарская область — сердце России». В режиме онлайн-трансляции за уроком наблюдали ученики других школ губернии.
«Часто Самарскую область называют сердцем России. Есть версии, почему?», — спросил глава региона. Школьники дали разные ответы на этот вопрос: от географического расположения Самарской области до ее стратегического промышленного потенциала.
«Все названные вами версии хороши. Я согласен с тем, что сердцем России можно назвать область, которая является опорной для страны. У нас настолько развита экономика в целом, что мы во многом является опорным регионом для нашей великой Родины»,— отметил Дмитрий Азаров.
В Самарской области есть все необходимое для успешного развития.
«Но для этого нужно понимать, куда мы двигаемся. Нужно, основываясь на нашей великой истории и традициях, четко определять стратегические цели. В течение этого года по всей территории Самарской области прошли стратегические сессии, где мы попытались с каждым жителем определить будущее нашего региона», — рассказал Дмитрий Азаров.
Для выпускников же он назвал главным сейчас — определить цель своей жизни. Старшеклассникам пора задумываться о выборе профессии. Кроме того, определяя будущее, важно помнить свою историю. Участники урока вспомнили о великих испытаниях, через которые советский народ прошел в годы Великой Отечественной войны.
«Страшная фашистская чума несла с собой идеологию разрушения, которая ставила человека одной расы выше других. Это было неприемлемо для нашего многонационального государства. Только в Самарской области живут 157 народностей — в мире и дружбе. И наши предки ценой невероятных усилий, огромных потерь освободили от этой чумы не только нашу страну, но и весь мир», - отметил Азаров.
Школьники активно изучают историю, принимают участие в создании экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне. Глава региона предложил организовать для учеников школы № 1 экскурсию в музей "Бункер Сталина".
После открытого урока Дмитрий Азаров заглянул в другие классы школы, где поздравил учеников с праздником и открытием новой школы, пообщался с преподавателями. Это классы биологии, математики, спортивные залы и бассейн, а также кабинеты робототехники, залы для занятий технологией — с кухней и швейной мастерской. Ученики в один голос говорят — школа отличная, лучше и представить себе не могли. Довольны и учителя, ведь с такими возможностями детям будет интересно учиться, усваивать новые знания и умения.
Всего в этом году в Самарской области будет открыто три образовательных учреждения в общей сложности на 3000 мест, а также отремонтирован целый ряд школ.
Также врио главы региона Дмитрий Азаров поздравил первоклашек на Общегородской линейке, которая прошла в Летнем театре Струковского сада.
Глава региона отметил, что сегодня для первоклассников очень важный день — они делают первый шаг во взрослую жизнь.
«Я хочу пожелать вам пройти по этой удивительной дороге знаний с интересом, с удовольствием, а поведут вас по это дороге замечательные люди, добрые и мудрые, с большим сердцем — это ваши учителя», - сказал Дмитрий Азаров.
Дмитрий Азаров отдельно поблагодарил всех педагогов Самарской области за их профессионализм, неравнодушное отношение к детям, за умение открывать талант в каждом ребенке.
Глава региона подчеркнул, что в Самарской области продолжают открываются новые школы, только в этом году в строй вступят три школы на тысячу мест каждая. Это еще один шаг к отказу от второй смены в общеобразовательных учреждениях региона.
Также на сцене Летнего театра приветствовали педагогов, которые сегодня тоже идут в школу в первый раз, но в качестве учителей. Их общее настроение выразила выпускница Самарского государственного социально-педагогического университета Анна Труханова:
«Мы очень волнуемся, начиная наш профессиональный путь, но обещаем, что приложим все силы, чтобы вам, дети было интересно и комфортно в школе, а самарское образование стало лучшим не только в России, но и в мире!», - пообещала Анна Труханова.
источник »
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |