Работы начали в конце мая. Для жителей они бесплатны.
— В ходе разработки проектной документации было установлено, что расчетный уровень шумовой нагрузки от транспортных потоков по мостовому переходу будет превышать предельно допустимые значения, — пояснили нам причину замены окон в областном министерстве транспорта и автомобильных дорог.
Как рассказали в администрации Самарского района, в эту программу попадают около 60 адресов — ряд домов на улицах Степана Разина, Крупской, Комсомольской, Куйбышева, Фрунзе, Чапаевской, Молодогвардейской.
Осенью прошлого года представители подрядной организации начали обход квартир, чтобы выяснить, согласны ли граждане на установку новых стеклопакетов. Многие жители встречали их настороженно — не открывали двери, отвечали отказом, думая, что это очередная фирма предлагает свои услуги. Потребовалась поддержка районной администрации. Местные власти заверили людей, что работы действительно предусмотрены проектом возведения моста.
— По ряду адресов жители отказались от установки шумозащитных окон, о чем был составлен соответствующий акт, — отметили в профильном министерстве. — Его подписали собственники жилья и сотрудники администрации района.
Основная причина отказов — наличие хороших окон. Остальным стеклопакеты меняют со стороны, выходящей на проезжую часть.
Одной из первых новые окна установили участнице Великой Отечественной войны Мунавери Файзуллиной. Она живет на улице Куйбышева, 26, в здании, которое является объектом культурного наследия. Табличка на нем гласит, что раньше это был «доходный дом с торговыми помещениями потомственной дворянки Л.Б. Боянус». Мунаверя Файзуллина в июне 1943 года ушла добровольцем на фронт, служила рядовой медсестрой в зенитно-артиллерийском полку, участвовала в освобождении Украины, Румынии, Венгрии. После войны продолжила работать в сфере здравоохранения — в больнице имени Калинина. На улице Куйбышева Файзуллина живет с 1958 года. Старым деревянным окнам, по ее словам, было около 90 лет — почти ее ровесники. В холода, чтобы не дуло, щели приходилось заделывать подручными материалами.
Участнице войны установили шесть стеклопакетов, сделали широкие подоконники и откосы.
— Никогда никого не просила сделать мне ремонт, — рассказала женщина. — А сейчас я так рада и благодарна — никак не налюбуюсь на новые окна!
По информации министерства, завершить замену оконных конструкций в домах Самарского района планируется в августе текущего года. Проект предусматривал установку стеклопакетов и в Куйбышевском районе, на той территории работы уже полностью выполнены.
Также, чтобы снизить уровень шума, на определенных участках строящегося Фрунзенского предусмотрено устройство защитных экранов. источник »
В Арбитражный суд Самарской области поступило сразу три заявления от структур группы компаний "Алев" о собственном банкротстве. Об этом сообщает Volga News:
Так, пытаются признать себя несостоятельными АО "Маслосырзавод "Кошкинский", АО "Алев" и ООО "Торговый дом "Алев".
Специалисты службы семьи и детства получат стопроцентную надбавку к окладу, как и соцработники, которые обслуживают пожилых и инвалидов. На днях правительство Самарской области приняло постановление, которое уравняет оплату труда всех соцработников региона.
В конце мая после предварительного отбора в финал вышли 9 сотрудниц различных подразделений КЦСОН Самарского округа. Эти специалисты каждый день оказывают помощь приемным, опекунским, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами.
Виталия Базарова, Павла Горбатенко, Александра Майорова, Алексея Шутилкина и Руслана Шереметьева в конце мая признали виновными в распространении наркотиков на территории Самарской области.
В конце мая Самарский Фонд мира организовал уже десятую поездку самарских детей в Москву в рамках проекта "В дружбе народов — единство России", получившего в прошлом году поддержку Фонда президентских грантов.
Судебное слушание 17 мая, по делу "ТольяттиАзот" открыло новые подробности преступных схем, с помощью которых Владимир и Сергей Махлаи на протяжении многих лет выводили с предприятия деньги и активы.
В конце мая в Самаре появится променад-спектакль. Он называется "Прислоняться" и будет идти в метро. Драматург проекта Сергей Давыдов поделился с Волга Ньюс впечатлениями от работы.
В конце мая в Самаре появится променад-спектакль. Он называется "Прислоняться" и будет идти в метро. Первые показы для зрителей (18+) запланированы на 26-27 мая и 1-2 июня.
Работы по установке большого светодиодного экрана на Центральной набережной Волгограда, где расположена фанзона ЧМ-2018, завершатся до конца этого месяца, заявил директор Агентства по развитию туризма Волгоградской области Сергей Шумихин.
Второй этап реконструкции Старошереметьевского шоссе завершится в конце мая, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и развития дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на главу ведомства Игоря Трескова.
Глава региона Дмитрий Азаров 10 мая подписал поправки в областной закон, регулирующий доплаты к пенсиям госслужащих. В конце апреля изменения были одобрены в двух чтениях депутатами Самарской губернской думы.
Первая такая проверка прошла в октябре прошлого года, многие замечания инвалидов были учтены, но некоторые недочеты остались. Пока завершаются работы, доступ для гуляющих на эту очередь набережной ограничен.
Во вторник, 8 мая, представители общественного совета проекта "Единая страна — доступная среда" и регионального Минсоцдемографии провели мониторинг доступности для людей с ограниченными возможностями обновленной 4-й очереди Самарской набережной.
6 мая в Парке металлургов был пойман зеркальный карп. Рыбак долго вытаскивал рыбу, собравшиеся зеваки переживали за него, а когда карпа вытащили, люди начали аплодировать.
Вес карпа - свыше 15 килограммов.
В Самаре определены финалисты областного конкурса "Профессионал года". Церемония награждения состоялась в конце апреля — в преддверии 1 мая — Праздника Весны и Труда. В номинации "Строительство" победителем стал загрузчик дробильно-помольного оборудования ООО "Самарский Стройфарфор" Дмитрий Мехов.
В конце мая на Петербургском международном экономическом форуме Самарская область планирует подписать ряд соглашений и инвестиционных меморандумов, которые придадут новый импульс экономическому развитию региона.
Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы
Это одна из задач нацпроекта «Культура», реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Проект поддерживает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Об
Его обновление включат в подпрограмму «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным и поддержанного губернатором