Объявлены имена 30 финалистов третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России 2020», прошедших в суперфинал от Приволжского федерального округа (ПФО).
Из них 7 участников представляют Республику Татарстан, 6 – Республику Башкортостан, 4 – Чувашскую Республику, 3 финалиста – из Нижегородской области, по 2 представителя от Оренбургской, Самарской областей и Республики Мордовия, по 1 финалисту – от Пермского края, Саратовской, Пензенской областей и Республики Марий Эл. Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. 1-2 февраля на стадионе «Нижний Новгород» состоялся региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для участников из ПФО.
От Самарской области в полуфинал прошли 40 человек. По итогам двухдневных состязаний стало ясно, что в суперфинал из 40 участников смогли пройти двое. Это Александр Свистунов и Алексей Евстигнеев. Они отметили, что у Самарской области была очень дружная команда, до начала соревнований им передали пожелания успеха от губернатора Дмитрия Азарова. Теперь предстоит суперфинал в Сочи, который пройдет весной. За выход в суперфинал им положен образовательный грант – один миллион рублей, который можно потратить на повышение квалификации на лучших курсах для управленцев. А в случае победы уже в суперфинале конкурса «Лидеры России» - участие в программе наставничества с известными лидерами бизнеса, топ-менеджерами и выдающимися государственными деятелями, в их числе и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
«Участники полуфинала в Приволжье очень разные – среди них есть представители ракетно-строительной промышленности, индустрии развлечений, пекари, сотрудники гражданской авиации, издатели, владельцы бизнеса, госслужащие. В полуфинале принимает участие мама девятерых детей. У 47 конкурсантов – научные степени: 44 – кандидаты наук, 3 участника имеют докторскую степень, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. – Всего в полуфинале приняли участие 282 человека из всех регионов федерального округа. И все они – уже победители, потому что успешно прошли серьезный отбор из почти 42 тысяч заявок».
В течение двух дней полуфинала конкурса «Лидеры России» в ПФО участники решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый конкурсант получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития.
«Конкурс «Лидеры России» – не только попытка реализовать механизм социальных лифтов, но и – найти людей, которые могут решать сложные вопросы и имеют свежий взгляд на проблемы, – прокомментировал общественный и государственный деятель, член наблюдательного совета конкурса «Лидеры России» Михаил Швыдкой. – Сегодняшние ребята способны и готовы смотреть на проблемы по-другому. Они очень хорошо чувствуют меняющийся мир. Приблизительно 40% участников – это те, кто также заявлялся на первый и второй сезоны. У них есть навыки, но, тем не менее, они идут вновь сюда. По разным причинам – и не только для того, чтобы их заметили, а чтобы самореализоваться».
Помимо оценочных мероприятий на полуфинале состоялись встречи и мастер-классы. Лекцию о перспективах экономики России для участников полуфинала прочитал декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан. Победитель конкурса «Лидеры России» 2017-2018 гг., постоянный представитель главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации, заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич пообщался с полуфиналистами конкурса из Удмуртии.
Для выхода в суперфинал помимо успешного преодоления очного полуфинала участникам предстоит реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Суперфинал конкурса пройдет весной в Сочи, передает пресс-служба конкурса управленцев «Лидеры России».
источник »
В Москве подвели итоги четвертьфинала Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020», который проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».
В Москве подведены итоги открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России - 2020» - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».
40 человек из Самарской области вошли в число полуфиналистов всероссийского конкурса "Лидеры России" и поехали в Нижний Новгород. 1 и 2 февраля там проходит региональный полуфинал конкурса "Лидеры России" — флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей" для участников из ПФО.
В воскресенье, 27 октября, в 12:00 заканчивается регистрация участников конкурса "Лидеры России 2020", сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.
Полномочный представитель отметил, что участники первого конкурса уже работают на ответственных постах в федеральных и региональных органах государственной власти, а также проявляют свои лучшие качества в бизнесе.
В Нижнем Новгороде и в Самаре состоялось торжественное открытие регионального полуфинала по Приволжскому федеральному округу в рамках очного этапа Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг., который является флагманским проектом открытой…
В субботу в Самаре стартовал региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Приволжскому федеральному округу; губернатор области Дмитрий Азаров, являющийся одним из наставников проекта в 2019 году, заявил, что в…
Конкурс «Лидеры России» даст новые возможности и позволит изменить к лучшему жизнь родного региона. В этом уверен депутат Ленинского района Самары 27-летний Андрей Седогин.
В Нижнем Новгороде в субботу, 2 февраля, открывается полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в Приволжском федеральном округе; на этот этап конкурса вышли 436 участников, сообщил полномочный представитель президента России…
Сегодня, 2 февраля, в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии открытия полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Приволжскому федеральному округу.
В субботу, 2 февраля, в Самаре стартовал окружной полуфинал конкурса «Лидеры России». В этом году честь родного региона защищает заместитель директора департамента информационных технологий «Русфинансбанка» Артем Косолапов.
В субботу, 2 февраля, в Самаре стартовал региональный полуфинал конкурса «Лидеры России». Гостями церемонии стали наставники конкурса: губернатор области Дмитрий Азаров и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.
В субботу, 2 февраля, в Самаре стартовал региональный полуфинал конкурса «Лидеры России». Гостями церемонии стали наставники конкурса: губернатор области Дмитрий Азаров и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.
Сегодня, 2 февраля, в Самаре стартовал региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Приволжскому федеральному округу. Одним из наставников проекта в этом году выступает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
2 февраля стартовал региональный полуфинал конкурса «Лидеры России». Среди участников от Самарской области – зам начальника планово-финансового управления и доцент кафедры кибернетики Самарского университета Александр Благов.
В субботу, 2 февраля, стартовал региональный полуфинал второго конкурса управленцев «Лидеры России». Напомним, в этом году его участниками стали более 50 представителей Самарской области.
Церемония открытия полуфинала всероссийского конкурса по Приволжскому федеральному округу состоялась в субботу, 2 февраля, на площадке отеля «Холидэй Инн».
С 1 по 4 февраля в Самаре во второй раз пройдет окружной полуфинал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Более 200 жителей Поволжья будут демонстрировать эрудицию, стрессоустойчивость, умение управлять и работать в команде. На кону - путевка на всероссийский финал.
Подведены итоги конкурса индустриальной фотографии «#БериФокусНаРостех». Более 70 авторов со всей России приняли участие в фото-турах на 24 предприятия «Ростеха».
МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов по Приволжскому федерального округу (ПФО) пройдет с 1 по 4 февраля в Самаре и Нижнем Новгороде, сообщила во…
С 1 по 4 февраля в Нижнем Новгороде и Самаре пройдет региональный полуфинал Конкурса управленцев "Лидеры России" 2018–2019 гг. по Приволжскому федеральному округу.
С 1 по 4 февраля в Нижнем Новгороде и Самаре пройдет региональный полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. по Приволжскому федеральному округу. В этом году, как и в прошлом, полуфинал в ПФО пройдет параллельно на двух площадках.
В среду, 23 января, в историческом парке «Россия - моя история» прошло первое заседание дискуссионного клуба «Сердце Лидера. Самара». Успешные управленцы региона вместе с представителями НКО попытались выяснить, в каких видах социальной помощи особенно нуждаются жители области.
В соответствии с конкурсным заданием полуфиналистам конкурса «Лидеры России» предлагается лично реализовать социальный проект, направленный на благо общества или отдельных социальных групп
Представители социально ориентированных некоммерческих организаций Самарской области проведут консультации полуфиналистов конкурса "Лидеры России" и помогут им определиться с выбором проекта в рамках задания "Сердце Лидера", выполнение которого обязательно для допуска в финал конкурса.
В личных кабинетах полуфиналистов на официальном портале управленческого конкурса появилась дополнительная опция. В специальный раздел необходимо загрузить видеоролик, содержащий отчет о социальном проекте в рамках задания «Сердце лидера».
Tele2 подводит итоги конкурса "Кино по другим правилам" в рамках проекта компании Disney в России и СНГ "Счастье — это…". Проект помогает начинающим кинематографистам исполнить свою мечту — создать полнометражный фильм для большого экрана.
За капитана полиции Сергея Пыршева, старшего лейтенанта полиции Дениса Колотовкина и старшего лейтенанта полиции Антона Половинко проголосовало почти пять тысяч жителей.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.