Чтобы выйти в финал конкурса нужно реализовать социально-значимый проект.
24 декабря в Москве прошла пресс-конференция первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко. Он сообщил об изменениях в правилах конкурса молодых управленцев «Лидеры России»: для выхода в финал участники должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект.
«Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона», - сказал он на брифинге.
Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. «В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь», - отметил он, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.
Он добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки.
Эту инициативу поддержали и самарские общественники. Как отметил, сопредседатель штаба ОНФ в Самарской области, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский этот фильтр позволит выявить истинных «Лидеров России».
«Как член региональной Общественной палаты и ОНФ, я оцениваю эту инициативу положительно. Сегодня и Самарская область, и вся России движется по пути развития так называемой проектной экономики, мы готовимся к реализации Национальных проектов и потому нам очень нужны люди, которые уже могут реализовывать их на практике. Люди, которые не просто имеют багаж знаний, а те, кто готов реально трудиться на благо своего региона и страны, и знает, как это делать. Общественная палата выступает экспертной площадкой при оценке различных проектов, в том числе и реализуемых при поддержке Фонда президентских грантов. Мы можем оценить практическую значимость того или иного проекта, его масштаб и реальность. И именно такие институты гражданского общества как ОНФ и Общественная палата могут дать объективную экспертную оценку тому или иному проекту, ведь мы уже знаем, какие «горячие» точки и запросы есть у общества. Проекты бывают разными и различного уровня, но «Лидер России» должен мыслить соответственно этому статусу и это отличная инициатива предварительно «обкатать» потенциального претендента на этапе полуфинала, чтобы до финала дошли самые сильные».
Напомним, в полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300. Жители Приволжского федерального округа проявляют в нынешнем году высокую активность в Конкурсе «Лидеры России» — до очного этапа дошло более 400 человек, что является вторым результатом после Центрального федерального округа.
В этой связи организаторами Конкурса принято решение разделить участников из ПФО на две группы — первая будет работать в Нижнем Новгороде, вторую направят в Самару. Таким образом, Самара станет девятой площадкой в России для проведения полуфинала Конкурса, сообщает пресс-служба облправительства.
«Конкурс объединяет энергичных и небезразличных людей, число которых с каждым годом будет прирастать. Это носители идеологии развития и созидания. Если они будут взаимодействовать и решать проблемы сообща, то получится колоссальный эффект для всей страны», – подчеркнул Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на встрече с участниками конкурса.
источник »
В культурно-развлекательный центр "Звезда" на финальный этап конкурса ЮИДовцев «Безопасность на дорогах – гордость! Да здравствует мой регион – Самарская область» приехали 16 агитбригад.
В Москве прошел финал Всероссийского инженерного конкурса. В этом году в финальных мероприятиях конкурса участвовало более 400 студентов и аспирантов из 50 вузов со всей страны. Студент Тольяттинского государственного университета Николай Спиридонов стал одним из победителей конкурса.
В Самарском бизнес-инкубаторе прошел финал конкурса «Умник», организованный Фондом содействия инновациям. Цель мероприятия - выявить перспективных молодых ученых в регионе и оказать им поддержку для дальнейшего развития их проектов.
В понедельник, 26 ноября, в театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион»-2018. Одного из бронзовых Орфеев работы Эрнста Неизвестного удостоилась ГТРК «Самара» - наши телевизионщики победили в номинации «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников».
В понедельник, 26 ноября, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса "ТЭФИ-Регион" 2018.
Мобильный оператор Tele2 и фонд "Навстречу переменам" подвели итоги IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В финал конкурса вышли 10 проектов, в том числе проект Марины Струльниковой и Андрея Редькина из Ульяновска, а 22 ноября жюри выбрало пять лучших бизнес-идей.
Научный сотрудник Самарского областного художественного музея, художник и дизайнер Любовь Егорова прошла в финал международного конкурса дизайнеров одежды "Русский силуэт" и стала его лауреатом, сообщает пресс-служба Художественного музея.
Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых исполнителей народной музыки, сохранение преемственности традиций. Отборочные туры проходят с 12 по 17 ноября в Ульяновске, Чебоксарах, Нижнем Новгороде и Самаре. Финал пройдет 17 и 18 ноября в Самаре.
Мобильный оператор Tele2 и фонд "Навстречу переменам" подвели промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В финал вышли 10 проектов из 9 регионов России. Авторы представят свои бизнес-идеи в Москве 22 ноября.
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошел Форум стратегов-2018, на котором состоялся финал конкурса городских планов развития. Жюри отдало победу Кинелю, отметив оригинальность
и амбициозность муниципального проекта.
22-23 октября в Санкт-Петербурге прошел Форум стратегов-2018. В рамках форума состоялся финал V Конкурса муниципальных стратегий. В этом году в конкурсе участвовали муниципальные образования с численностью населения до 300 тыс. человек.
Финал и торжественная церемония награждения победителя и финалистов КМС-2018 пройдут в Санкт-Петербурге в рамках Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» 22 октября 2018 г.
В рамках Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего" проводится V конкурс муниципальных стратегий 2018 (КМС-2018).
До полуфинала добрались три челябинки, но в Москву отправится только Любовь Дмитрук 29-летняя челябинка, помощник руководителя управления «НЭП-Холдинг» Любовь Дмитрук вышла в финал международного конкурса красоты «Мисс офис — 2018»…
26-27 сентября в Чебоксарах прошел финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов 2018. Проект «Модерн в облаках» занял второе место в номинации «Лучшая программа мероприятий, посвященных ЧМ по футболу».
В Чебоксарах прошел финал регионального конкурса Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов.
26-27 сентября в Чебоксарах прошел финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов 2018. Проект "Модерн в облаках" занял второе место в номинации "Лучшая программа мероприятий, посвященных ЧМ по футболу".
Во вторник, 25 сентября, в Общественной палате Российской Федерации состоялся полуфинал V конкурса муниципальных стратегий в рамках общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего".
Октябрьск получит 75 миллионов рублей на реализацию проекта реконструкции центрального пляжа.
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке региональных проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Полуфинальный отборочный тур конкурса, в котором принимали участие представители психоневрологических интернатов и психиатрических стационаров Москвы, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода и Латвии, прошел в начале сентября в Риге.
Представительница Похвистневского молодежного пансионата Мария Скирко прошла в финал вокального конкурса "Мы вместе". На полуфинале она выступила с песней "Мама", над которой Мария работала совместно со своим наставником А.А.Мухаметовой.
Перед центральным входом в Самарскую областную универсальную научную библиотеку 9 сентября в 12:00 состоится финал областного конкурса скоростного чтения "Книжное ГТО", сообщила пресс-служба СОУНБ.
МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Представители 50 городов России стали финалистами офлайн-программы «Архитекторы.рф», инициированной единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.
В г. Брянске завершился финал конкурса "Лучший по профессии ПАО "Транснефть" 2018 года. В нем приняли участие 179 человек — победителей второго этапа, который ранее проходил во всех дочерних обществах компании.
Конкурс прошел в Москве в Общественной палате РФ. По результатам заочного тура в финал прошел и проект «Остановки Самары как арт-объекты». Авторы студенты второго курса архитектурного факультета СамГТУ Александра Обухова и Всеволод Назаров
Ксения Шаповалова завоевала титул "Миссис Россия Мира - 2018". Финал конкурса для замужних женщин прошел в Краснодаре.
Жена самарского олигарха Алексея Шаповалова ранее была известна под фамилией Царицына, но в конкурсе официально зарегистрирована под фамилией мужа, как Шаповалова.
Жигулевск, Кинель, Октябрьск и Сызрань вышли в финал всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Лучших ждут крупные премии.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.