Рассмотрение объединенного уголовного дела двух бывших «досудебниц» начнется 24 июня.
Ленинский суд вынес постановление о рассмотрении дела бывшей сотрудницы обанкроченного банка Елены Данчиной в общем порядке. Дело Данчиной объединят с делом другой сотрудничавшей фигурантки — Ирины Воропай, ранее работавшей советником предправления ВКБ.
И Данчина, и Воропай сотрудничали со следствием, заключили досудебное соглашение и заявили ходатайства о рассмотрении их дел в особом порядке, который предполагает более мягкое наказание. На заседании 11 июня судья усмотрела в досудебном соглашении Данчиной, утвержденном прокуратурой еще в марте 2019 года, ряд неточностей, которые препятствуют рассмотрению дела особым порядком.
Те же неточности были ранее найдены и в деле Воропай.
Судья провозгласила постановление о рассмотрении дела Данчиной в общем порядке и предложила ее защите заявить ходатайство об объединении обоих дел в одном судебном процессе (при особом порядке каждое дело рассматривалось бы отдельно). «Так будет удобнее, в частности, потерпевшим и гражданским истцам — им не придется ходить на два похожих процесса, тратить время», — заявила судья. С учетом числа потерпевших — а их 2872 человека — это предложение выглядело вполне логичным. Адвокат Елены Данчиной Сергей Соколов сообщил суду, что готов заявить соответствующее ходатайство. Рассмотрение объединенного уголовного дела двух бывших «досудебниц» начнется 24 июня.
Основное дело «Волга-Кредита», фигурантами которого являются еще 12 человек, пока вышло на этап ознакомления подследственных с материалами. Дело расследуется больше 4 лет, ущерб от хищений в банке оценен правоохранителями в 1,723 млрд руб., пишет СО ОНЛАЙН.
Фото pixabay.com
источник »
Как сообщает пресс-служба, предприятие считает возбуждение нового уголовного дела в отношении бывших руководителей ОАО "Тольяттиазот" и связанных с ним лиц, арест председателя правления АО "Тольяттихимбанк" по данному делу и сделанное АО "ОХК "Уралхим" заявление на этот счет заранее спланированной при участии правоохранительных органов акцией.
Как сообщает пресс-служба, предприятие считает возбуждение нового уголовного дела в отношении бывших руководителей ОАО "Тольяттиазот" и связанных с ним лиц, арест председателя правления АО "Тольяттихимбанк" по данному делу и сделанное заявление АО "ОХК "Уралхим" на этот счет заранее спланированной при участии правоохранительных органов акцией.
Бенефициаров и бывших топ-менеджеров ОАО "Волгабурмаш" хотят привлечь к субсидиарной ответственности на 7,47 млрд руб. в рамках дела о банкротстве организации. Об этом сообщается в материалах КАД ВАС.
Завершено расследование уголовного дела троих бывших сотрудников полиции, обвиняемых по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере через посредника за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
В Самарской области окончено расследование уголовного дела бывших сотрудниц "Почты России" Людмилы Зиновой и Ольги Казанцевой. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким составам преступлений: получение взяток и шесть эпизодов мошенничества.
В Комсомольском суде Тольятти до середины июля объявлен перерыв в громком процессе о хищении 80 миллиардов у "Тольяттиазота" и его акционеров.
Нанятые беглыми олигархами пиарщики не сидят без дела - в мелких региональных СМИ продолжают выходить однотипные заказные публикации, обвиняющих следствие, прокуратуру и суд в непрофессионализме, коррупции и рейдерстве, часто даже цитирующие неких якобы влиятельных "экономистов" и "политологов".
Уголовные дела против бывших топ-менеджеров "Моторостроителя" были закрыты якобы за 40 млн рублей. Как пишет "Самарское обозрение", данная информация фигурирует в деле братьев Александра и Дмитрия Гольдштейнов.