В два часа ночи 3 августа текущего года возле платных озер, расположенных вблизи Поволжского шоссе Комсомольского района г. Тольятти, сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомашину «LADA Vesta», за рулем которой находился местный житель.
От водителя исходил резкий запах алкоголя, а удостоверение на право управления транспортным средством отсутствовало. Госавтоинспекторы отстранили мужчину от управления автомобилем. Медицинское освидетельствование показало наличие содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, превышающее допустимую норму: в количестве 0,783 миллиграмм на 1 литр выдыхаемого воздуха.
Для дальнейшего разбирательства ранее судимого за убийство и применение насилия в отношении представителя власти мужчину доставили в отдел полиции, автомобиль поместили на специализированную стоянку.
При оформлении административного материала сотрудники полиции установили, что в марте 2021 года задержанный был признан виновным в совершении аналогичного административного правонарушения, подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишен права управлять транспортными средствами на срок 1,5 года.
Соответствующих выводов злостный нарушитель дорожной безопасности не сделал и вновь преступил закон, управляя принадлежащим ему автомобилем.
Возбужденное в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» уголовное дело, отделом дознания отдела полиции по Комсомольскому району расследовано и направлено в суд.
Комсомольский районный суд города Тольятти доказательства, собранные сотрудниками полиции, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Водителю определено наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, преступник лишен права управления транспортными средствами на 2 года. Приговор вступил в законную силу.
Сотрудники полиции обращаются к водителям и напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дорогах! Не допускать самому и не позволять другим управлять транспортным средством в состоянии опьянения! Вместе с большой вероятностью стать участником дорожной трагедии, вы подвергаете себя риску оказаться в местах лишения свободы.
Людмила Солдатова, старший референт отделения информации источник »
Квартиросъемщику, который похитил из комнаты телевизор, суд назначил наказание в виде8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Самарец признан виновным в незаконном обороте наркотиков, ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Самарский районный суд Самары приговорил за кражи в Самаре 24-летнего уроженца Оренбуржской области к одному году восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В четверг, 24 октября, в Октябрьском районном суд после 14 месяцев разбирательства начались судебные прения по делу о мошенничестве при поставке сельхозпродукции в Турцию. На скамье подсудимых две самарчанки — предприниматель Наталья Лукьянскова и пенсионерка Вера Колеганова, которым гособвинитель запросил по четыре года реального лишения свободы.
Кассационная жалоба на приговор Ленинского райсуда в отношении 22-летней Елизаветы Кенешовой, "с третьей попытки" признанной виновной в сбыте мефедрона и осужденной на восемь лет лишения свободы, до сих пор не рассмотрена.
11 июля, Самарский областной суд оставил в силе обвинительный приговор студентке Елизавете Кенешовой, дважды оправданной присяжными. Мотивировочная часть решения пока не опубликована и не передана адвокатам, сообщает Volga News.
Ранее неоднократно судимому самарцу 1987 года рождения назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, двум другим фигурантам - 8 месяцев лишения свободы.
Как сообщает Volga News, 11 марта судья Октябрьского районного суда Самары Елена Родивилова зачитала обвинительный приговор бывшим топ-менеджерам Сбербанка Владиславу Герасимову и Светлане Лисицыной, а также начальнику финансово-экономического управления ПАО "КуйбышевАзот" Ларисе Смолевой.
Злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Приговором федерального суда Железнодорожного района города Самары Самарской области Гафурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, Семину - 2 года лишения свободы и Ковергину - 6 месяцев лишения свободы.
Суд назначил наказание директору ООО в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, банкирше - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Лейтенант полиции, находясь в форменном обмундировании сотрудника полиции, подошел к дерущимся и остановил драку, после чего вернулся к патрульному автомобилю.
Судом установлено, что ранее судимый за мошенничество Кувшинов в период с 2014 по 2015 годы, находясь в местах лишения свободы, по телефону, произвольно комбинируя номера абонентов, выдавал себя за родственника и убеждал собеседников перечислить на счет своего мобильного телефона денежные средства.