ИТ-специалисты из Москвы и регионов России могут войти в кадровый резерв высококвалифицированных руководителей и специалистов цифровой трансформации. Резерв формируется по поручению вице-премьера России Дмитрия Чернышенко в целях развития команд цифровой трансформации в госсекторе.
«Цифровая трансформация – одна из пяти национальных целей, поставленных Президентом России. В этой связи активный процесс цифровизации экономики и госуправления требует наличия квалифициррофессионалов, которые будут постоянно обучаться необходимым навыкам и далее получать предложения по трудоустройству. Отмечу, что участие в проекте бесплатное и шанс попасть есть у каждого специалиста ИТ-отрасли», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Среди возможностей, открывающихся для участников кадрового резерва:
непрерывное развитие в области цифровой трансформации и ИТ;
возможность общения с ведущими экспертами России из разных отраслей;
оценка профессиональных и личностных компетенций;
получение индивидуального паспорта компетенций с персональными рекомендациями по их развитию;
трудоустройство в органы власти и бюджетные организации, реализующие проекты цифровой трансформации.
Кадровый резерв создан на площадке Рекрутингового центра Минцифры России в структуре Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.
Отбор в кадровый резерв и членство в нем бесплатны. Для участия необходимо зарегистрироваться на специальной платформе, которая реализуется при поддержке Минцифры России. За два года работы платформы на ней зарегистрировались более 11500 специалистов в области ИТ и цифровой трансформации.
«Важно не столько обладать необходимым уровнем компетенций, сколько уметь применять их на практике, использовать в качестве инструментов решения конкретных рабочих задач. Это и есть важнейший показатель для участников резерва. Стоит также отметить, что специалисты, прошедшие отбор, непрерывно развивают компетенции, выполняя интересные задания и поднимаясь в личном рейтинге», – заявил замглавы Минцифры России Николай Яцеленко.
источник »
В Санкт-Петербурге проходит международный кастинг «Балет будущего». Это шанс для молодых артистов и выпускников балетных школ попасть в передовые театры России.
Предварительное голосование "Единой России" показало большой гражданский запрос на честные выборы, уверен член правления Совета отцов Самары Константин Доладов.
Всероссийский творческий проект МТС "Поколение М" подарил художникам школьного возраста шанс попасть со своими работами в один из главных выставочных залов страны - Третьяковскую галерею. Более чем 150 пейзажей претендовали на эту награду в конкурсе "Самара глазами детей".
Самарский художественный музей и творческий благотворительный проект МТС "Поколение М" запустили конкурс для школьников региона, любящих рисовать и готовых поделиться красотами родной губернии. Лучшие пейзажи, созданные юными самарцами, получат шанс попасть на специальную экспозицию в Третьяковскую галерею в Москву осенью 2019 года.
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева подарил старшеклассникам со всей страны шанс попасть в Крым. В феврале 2017 г. вуз запустил масштабный гуманитарный конкурс "Универсум", в котором приняло участие более 850 детей.
Данная акция проводится с 2006 года в целях сохранения исторического и культурного наследия России, содействия патриотическому воспитанию молодежи, противодействия попыткам фальсификации истории, социальной поддержке участников и инвалидов Великой Отечественной войны.