«РКС-Самара» реализует программы «Вода с улицы – в дом» и «Удобства с улицы – в дом». Их главная цель – провести на условиях софинансирования питьевую воду и канализацию в дома всех жителей Самары и избавить город-миллионник от водоразборных колонок и выгребных ям. Это улучшит экологическую обстановку и общий облик нашего города.
Сейчас в Самаре 114 частных домов подключены к центральному водоснабжению по программе «Вода с улицы – в дом». В «РКС-Самара» обращаются группы жителей, чтобы подключаться не по одному дому, а целыми улицами. В этом случае часть затрат делится между всеми домохозяйствами, что всем очень выгодно. Сейчас близятся к завершению работы по строительству водопроводной линии по улице Аэрофлотской в Кировском районе Самары. В ближайшее время питьевая вода появится сразу в 28 частных домах.
Программа «Удобства с улицы – в дом» начала действовать в 2021 году. Её главная цель – избавить город от выгребных ям, подключить всех жителей к централизованной системе канализации. Около 100 самарцев уже подали заявки на участие в данной программе, сейчас проходят обследования и проектные работы.
Необходимо отметить, что до конца текущего года действуют льготные условия, которые предоставляет «РКС-Самара» для желающих подключиться к городским сетям водоснабжения и канализации. «Вода с улицы – в дом» и «Удобства с улицы – в дом» поддержаны губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Он поручил муниципалитету оказать содействие ресурсоснабжающей организации в реализации этих программ.
источник »
Главная цель программ «Вода с улицы – в дом» и «Удобства с улицы – в дом» – провести на условиях софинансирования питьевую воду и канализацию в дома всех жителей Самары и избавить город-миллионник от водоразборных колонок и выгребных ям.
Два года назад "РКС-Самара" разработали программу "Вода с улицы - в дом", с помощью которой у самарцев, добросовестно и своевременно оплачивающих получение воды из колонок, появилась возможность подключиться к центральному водопроводу на индивидуальных условиях.
Два года назад "РКС-Самара" разработали программу "Вода с улицы — в дом", с помощью которой у самарцев, добросовестно и своевременно оплачивающих получение воды из колонок, появилась возможность подключиться к центральному водопроводу на индивидуальных условиях.
Завтра открывается новая безопасная и удобная остановка «Дом Печати». Территориально — у дома № 2 по ул. Антонова-Овсеенко. Теперь трамваи маршрутов №№ 2, 4, 13, следующих в направлении Постникова оврага, будут останавливаться там, сообщает в twitter Департамент транспорта Администрации городского округа Самара.
14 мая жильцы дома №192 по улице Самарской получили приглашение на заседание межведомственной комиссии, которая 21 мая будет принимать решение о признании их дома аварийным. Самарцы категорически не согласны с таким решением, называют его незаконным и обещают защищать свой дом до победного конца.
Полковник Росгвардии Дмитрий Сазонов получал откат с каждой фотографии новорожденного ребенка, сделанной в крупнейших самарских роддомах.
Об этом пишет "Самарское обозрение":
С каждой сделанной в крупнейших самарских роддомах фотографии новорожденного ребенка платилась дань
Ее получателем Следственный комитет, на основании данных оперативников УФСБ, считает ранее арестованного полковника Росгвардии Дмитрия Сазонова.
Компания "РКС-Самара", известная творческим подходом к работе, сегодня объявила о своих планах.
В 2018 году "РКС-Самара" запустили программу "Вода с улицы - в дом". Главная цель, заявленная компанией, провести воду в дома всех жителей на взаимовыгодных условиях и, в конечном счете, отказаться от водоразборных колонок.
Первые водопроводные колонки (тогда их называли «водопроводный колодец») появились в Самаре в 1886 году. К концу ХХ века их количество увеличилось до 1200, а затем начало постепенно снижаться: строились новые многоэтажки с централизованным водоснабжением, жители частного сектора самостоятельно проводили воду в дома.
В селе Спасское Самарской области следователь Сергей Жучков вынес 57-летнего мужчину из горящего дома. Капитан юстиции был в отпуске и занимался делами в своем гараже. Почувствовав запах дыма, вышел на улицу и увидел, что на противоположной стороне улицы горит дом.
Водоразборные колодцы (позже — колонки) появились на улицах города в момент запуска в действие самарского водопровода — в 1886 году. В то время о кране с питьевой водой в доме подавляющему большинству жителей оставалось только мечтать.
Изображение Героя Великой Отечественной войны нанесено на дом на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда. Его сделали самарские художники совместно с Фондом капитального ремонта на средства частного инвестора.
Это гибридная платформа, объединяющая преимущества частных и публичных облаков, созданная для обеспечения бесперебойной работы критически важных приложений и бизнес-процессов.