С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в городе усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Количество проверок увеличилось до 80 в неделю. – Противников масочного режима просим покинуть транспортные средства, и пока этого не произойдет, машины не отъезжают от остановочных пунктов. А при возникновении конфликта составляем административный протокол. Штраф на физлицо может составить до 30 тысяч рублей, – рассказал заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин. Межведомственная комиссия в таком режиме работает уже год. С 1 сентября прошлого года составлено 484 протокола, в этом году – 340. Требования к соблюдению масочного режима распространяются не только на пассажиров, но и на предприятия, осуществляющие перевозки по муниципальным маршрутам. – В преддверии нового учебного года и сезона проводим генеральную уборку. Моем салоны, дезинфицируем все поверхности, которые «соприкасаются» с пассажирами, например, валидаторы, поручни, ручки, сидения и двери, – отметила представитель автотранспортного предприятия Анна Замыцкая. Наличие прививок и другие комплексные меры противодействия коронавирусу не являются поводом для отказа от ношения средства защиты органов дыхания от начала и до конца поездки. Маски нужно надевать еще перед входом в салон. При этом и рот, и нос должны быть закрыты. Фото: администрация Самары источник »
Проверяющие обращают внимание на входной контроль посетителей с QR-кодами, проведение дезинфекции, соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Ежедневный мониторинг проводят районные администрации,
Согласно решению, принятому на заседании регионального оперштаба под руководством Губернатора Дмитрия Азарова, режим нерабочих дней в Самарской области не продлен. И хотя за минувшие две недели пассажиропоток в транспорте уменьшился – в настоящий момент предприятия-перевозчики вновь ожидают увеличения.
В Самаре усилен контроль в части соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Это необходимо с учетом сложившейся эпидситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. «С утреннего часа пик до вечернего, включая межпиковое время, охватывая все виды транспорта – автобусы, троллейбусы, трамваи, станции метрополитена продолжаем рейды по соблюдению масочного режима.
В Самаре продолжаются рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. За прошлую неделю запротоколировано три нарушения - пассажирам, которые категорически отказались надеть маски, грозит штраф в размере до 30 тыс. рублей. Решение о наказании будет принято судом.
Рейды проходят на объектах торговли и в общественном транспорте. В городах и районах региона усилили контроль за соблюдением масочного режима и мер безопасности в условиях пандемии.
ТАСС, 1 октября. Штрафы за нарушение масочного режима в общественном транспорте ввели в Самаре с 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Ужесточен контроль за соблюдением водителями, кондукторами и пассажирами масочного режима, а также за регламентом дезинфекции. Напомним, согласно Постановлению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова масочный режим в общественных местах действует уже почти 5 месяцев.
Проверять горожан будет народная дружина. В областном центре в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции усилен контроль за соблюдением горожанами масочного режима в общественном транспорте.
В преддверии масочного режима, который наступит завтра, 1 мая, по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регион доставили миллион масок.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 2019 года в Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания людей бешенством. Однако только за
В Самаре, как и по всей стране, стартовала ежегодная всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Масштабный проект с применением цифровых технологий
В Кирове состоялось первенство России по современному пятиборью среди юношей 17-18 лет. Сборная Самарская области завоевала бронзовую медаль в командном
В Тольятти прошел первый турнир научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) «Самара». Победителем в категории «Программирование» стала команда студентов института автоматики
В Минске прошел турнир по боевому самбо на призы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Самарские спортсмены оказались в числе награжденных. Чемпионом