СЧ по РОПД СУ У МВД России по г.Самаре окончено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации по обвинению жителей города Самары в сбыте наркотического средства героина в составе организованной группы.
Злоумышленники обвиняются в том, что действовали совместно в организованной преступной группе и в период с мая 2016 года по октябрь 2016 года совершили не менее 7 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками ОНК Управления МВД России по г. Самаре, совместно с сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области.
Следствием доказано, что организатором группы выступала ранее судимая за аналогичные преступления жительница г. Самары 1988 г.р. Так же в состав группы входили несудимый житель г. Самары 1992 г.р. и находящийся в местах лишении свободы мужчина 1981 г.р.
Роли среди участников организованной преступной группы были строго распределены: один - занимался осуществлением контактов с клиентами посредством сотовой связи из мест лишения свободы, другой - расфасовкой наркотического средства по мелким партиям путем перемешивания со сторонними веществами для увеличения объема содержимого, а также организацией закладок наркотических средств по территории г. Самара.
В целях конспирации, "товар" покупатели получали исключительно бесконтактным способом, через систему тайников, а оплата осуществлялась на киви-кошельки. В дальнейшем денежные средства, полученные от продажи наркотиков, перечислялись на банковские карты и обналичивались злоумышленниками. По итогам проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности преступной группы сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 83 г. героина.
В ходе обысков на квартирах, специально арендованных для осуществления преступной деятельности злоумышленниками, сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и изъяты банковские карты, сим-карты, аппараты сотовой связи, фасовочный материал и весы, используемые в преступной деятельности.
В ходе предварительного следствия с обвиняемой 1988 г.р. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволило в полной мере установить обстоятельства совершенных преступлений и виновных лиц.
В настоящее время уголовные дела в отношении трех членов преступной группы направлены в районные суды г.Самары. Злоумышленникам может грозить до 20 лет лишения свободы.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
источник »
и Х., обвиняемые по статье «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации» УК РФ, сообщает прокуратура самарской области.
Заместитель прокурора Самарской области Андрей Шевцов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, сбывавших поддельные деньги
По данным сотрудников органов внутренних дел, злоумышленник обманным способом похитил у организации более 500 тысяч рублей, которые затем потратил по своему усмотрению.
По версии полицейских, директор организации предоставил акты выполненных работ, содержащие не соответствующие действительности сведения. Нанесенный ущерб составил почти 4 миллиона рублей.
В Самаре в суд направлено уголовное дело в отношении доцента одной из кафедр Самарского государственного медицинского университета. Она обвиняется в совершении 58 преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.
В Самаре завершено расследование уголовного дела черных риелторов Елены Цаплиной, Светланы Кремневой, Александра Максименко, Светланы Ледовских, Никиты Дрокова и Юрия Пятерикова.
В Самаре завершено расследование уголовного дела черных риелторов: Елены Цаплиной, Светланы Кремневой, Александра Максименко, Светланы Ледовских, Никиты Дрокова и Юрия Пятерикова.
Приволжской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Кинельского района Самарской области неоднократно судимого 30-летнего Дениса М. и 47-летнего Валентина К.
Самара, 6 октября — АиФ-Самара. Экс-сотрудник ГУФСИН, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предстанет перед судом, сообщает следственное управление следственного комитета Российской…
В Самаре священник-гей предстанет перед церковным судом. Правящий архиерей Самарской и Сызранской епархии решил судить иеромонаха Амфиана после того, как он объявил себя гомосексуалистом, сообщает сайт епархии.
Священнослужитель из 63-го региона открыто заявил, что он гомосексуалист. В связи с этим правящий архиерей Самарской и Сызранской епархии принял решение о передаче данного дела на рассмотрение епархиального церковного суда. Об этом говорится ...
Священнослужитель из 63-го региона открыто заявил, что он гомосексуалист. В связи с этим правящий архиерей Самарской и Сызранской епархии принял решение о передаче данного дела на рассмотрение епархиального церковного суда. Об этом говорится ...