По легенде учений, на территорию учебного заведения пытался прорваться неизвестный с предметом, похожим на пневмонический пистолет.
Ежегодно, в преддверие начала нового учебного периода руководство управления Росгвардии по Самарской области придает особое значение вопросам обеспечения безопасности образовательных учреждений. Это комплекс организационно-технических мероприятий, осуществляемых во взаимодействии с местными органами власти, правоохранительными структурами и вспомогательными службами.
На базе одной из самарских гимназий, прошли тактико-специальные занятия с целью проверки функциональной готовности образовательного учреждения к возможным чрезвычайным ситуациям. В рамках тренировки отработано взаимодействие сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы и управления вневедомственной охраны с представителями частных охранных организаций.
По легенде учений, на пульт дежурного управления вневедомственной охраны г. Самара поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожного вызова с охраняемого объекта. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что на территорию учебного заведения пытается прорваться неизвестный с предметом, похожим на пневмонический пистолет. Охранник остановил неизвестного, после чего тот попытался сбежать, но был задержан прибывшими на место сотрудниками Росгвардии.
- В настоящее время 100% школ Самары взяты под охрану нашего управления, - отметил, подводя итоги занятий, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по г. Самаре подполковник Михаил Жиров. - Также нашими услугами пользуется 20 учреждений среднего профобразования и 20 вузов.
Все частные охранные организации, обеспечивающие безопасность муниципальных учреждений образования и детских садов находятся под пристальным контролем Центра лицензионно-разрешительной работы. Со слов старшего инспектора ЦЛРР Управления Росгвардии, майора Андрея Алмаева такие организации должны соответствовать целому ряду требований. В первую очередь они должны обладать лицензией на право оказания охранных услуг на объектах, в отношении которых установлены требования обязательной антитеррористической защищенности.
- К сожалению, не все частные охранные организации соблюдают данные требования, - отметил, в частности, майор Алмаев. - По результатам проведенных 44 проверок в отношении 49 частных охранников, а также их руководителей составлены протоколы об административных правонарушениях. В отношении трех охранных организаций направлены исковые заявления в судебные инстанции для аннулирования, либо приостановки деятельности данных охранных организаций. Одну из них суд уже лишил права охранять образовательные учреждения.
источник »
Руководитель финотдела учебного заведения незаконно получила от директора фирмы 300 тыс. рублей и совершила финансовые операции для придания деньгам правомерного вида.
Сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали руководителя фонда капремонта 63-го региона Михаила Архипова. Об этом сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.
Эти события дают ответ на вопрос: надо ли было платить Фонду деньги?
Конфликты вокруг Фонда возникали с момента его создания, но теперь становится ясно, что мнение граждан, считавших фонд коррупцинной кормушкой ближе к истине, чем обтекаемые заявления врио о том, что к Фонду "есть претензии по качеству".
Примерно половина учеников из 1200 воспитанников этого учебного заведения с углубленным изучением отдельных предметов ежегодно становятся победителями престижных олимпиад, конкурсов, соревнований. В прошлом году школа выпустила 16 медалистов. Как же достигаются такие результаты?
Министерство образования Самарской области опубликовало результаты мониторинга эффективности работы государственных профессиональных учебных заведений области.
Эффективность работы оценивалась по нескольким параметрам: подготовка кадров, кадровый потенциал, инфраструктура учебного заведения, инновационная деятельность и финансово-экономическая деятельность.
В рамках акции "Полицейский Дед Мороз" полицейские побывали в гостях у ребят из детского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Осинки. Сюжет БТРК "Аспект".
В ходе обследования полицейские не обнаружили взрывоопасных или взрывчатых веществ, в сумке находился генератор огнетушащего аэрозоля. В настоящее время учебное заведение работает в штатном режиме.