В Самаре начал работать экологический проект "Школа за раздельный сбор", созданный компанией "ЭкоВоз", сообщает ее пресс-служба.
Главная цель проекта - обучение подрастающего поколения экологической грамотности.
Также в самарских школах проведут уроки экологии, на которых работники "ЭкоВоз" о необходимости и пользе раздельного сбора бытовых отходов и о вторичной переработке мусора. Также пройдет конкурс-соревнование по сбору пластиковых бутылок. Для этого на территории школ разместят желтые контейнеры "ЭкоВоз" для сбора ПЭТ-тары.
Самарская школа 80 первая приняла участие в проекте. 17 февраля в учреждении провели экоуроки для учащихся 8 и 9 классов. Рассказали о периоде разложения разного мусора, о способах его переработки, о маркировке упаковки. Отдельно поговорили о проблеме пластикового загрязнения, его масштабах и формах. Сделали акцент на том, что при неправильной утилизации ПЭТ-бутылок они способны сильно загрязнить окружающую среду - с одной стороны, и возможном альтернативном решении - подарить ей вторую жизнь, отправив на вторичную переработку, с другой. Показали фильм о возможном вреде пластиковой тары, а также презентацию о том, как решить эту проблему. источник »
День знаний стал для некоторых самарских школьников настоящим открытием. Дети научились правильно заполнять почтовые конверты и поиграли в настоящих почтальонов.
В Саратовской области открылся спортивно-туристический лагерь «Туриада-2017». Мероприятие проводится традиционно при поддержке полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Викторовича Бабича. 700 участников съехались со всего Приволжья.
Представители Самарского областного отделения ВДПО в рамках акции «Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности» провели занятия в образовательных учреждениях г. Самара. Занятия были проведены в школах № 49 и 69 и ГБОУ «Самарский торгово-экономический колледж».
Проект «Патриотический десант» — это возможность в игровой форме больше узнать об истории родного города. В прошлом году он получил грантовую поддержку на молодежном форуме ПФО «iВолга-2016».
"Патриотического десанта". Школьникам расскажут о неизвестных моментах истории Самары в период первой мировой войны и об истории создания в городе велосипедно-санитарного отряда.
Прокуратура Самарской области разъяснила приказ Минобразования РФ от 17 июля 2015 г. N 734, согласно которому внесены изменения в основные общеобразовательные программы.
"Изменениями предусмотрено, что организация образовательной деятельности по общеобразовательным программам может быть основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, обеспечивающих углубленное изучение отдельных учебных предметов, предметных областей соответствующей образовательной программы (профильное обучение)", - пишет прокуратура района.
Около 300 тыс. детей Самарской области 1 сентября сядут за парты. Из них почти 33 тыс. первоклассников. И их, и «бывалых» учеников готовы будут принять 696 образовательных учреждений.
Управление Роспотребнадзора по Самарской области в рамках Проекта "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" начало доставку буклетов, плакатов и брошюр в школы и вузы региона.
Теперь выплату в 10 тсяч рублей могут оформить не только родители и опекуны, но и любые трудоспособные граждане, не работающие и осуществляющие уход независимо от степени родства.