Гостей ждут экскурсии, интерактивные выставки.
1 сентября в Самарской областной универсальной научной библиотеке начинается квест-сентябрь «Виват студент! Виват библиотека!».
В течение месяца учащиеся школ, студенты высших и средних специальных учебных заведений, аспиранты и преподаватели смогут познакомиться с фондами и услугами библиотеки. Гостей ждут квесты, экскурсии, интерактивные выставки.
Став участниками сентябрьских квестов, им предстоит решить серию головоломок и собрать ряд артефактов. Для выполнения заданий предстоит применить фантазию, эрудицию, скорость мышления, некоторые детективные способности и даже навыки игры в «Крокодил». В результате они научатся самостоятельно ориентироваться в библиотеке, а значит быстро и легко находить самую необходимую и достоверную информацию.
Кроме того, в течение сентября в отделах библиотеки будут представлены выставки литературы по различным направлениям деятельности, а также лучшие образцы мировой классики.
источник »
В четверг, 24 ноября, в 12:00 в Самарской областной универсальной научной библиотеке пройдет лекция «Самарская хоральная синагога в жизни еврейской общины»,
28 марта в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялась творческая встреча с руководителем заводского музея одного из крупнейших российских авиастроительных предприятий ОАО «Авиакор – авиационный завод» Валерием Бальзамовым.
28 марта в 13:00 в Самарской областной универсальной научной библиотеке (пр. Ленина. 14А) состоится творческая встреча с представителями одного из крупнейших российских авиастроительных предприятий ОАО «Авиакор — авиационный завод».
13 и 14 марта в Самарской областной юношеской библиотеке в рамках Недели профориентационных мастер-классов побывало более 300 учащихся 8 и 9 классов самарских школ. Ребята смогли попробовать различные профессии, которым обучают в среднеспециальных учебных заведениях Самары.
10 августа в 18:00 в Самарской областной юношеской библиотеке в рамках проекта «Молодёжный проспект» состоится «День М». В преддверии международного дня молодёжи читатели юношеской библиотеки смогут стать участниками творческого мастер-класса, интеллектуальной игры и зажигательной разминки, а также посетить концерт самарской группы «Digitonica».
В доме по улице Симферопольской, 2, где жил Николай Кузнецов и на фасаде которого установлена мемориальная доска, расположена библиотека №35. История учреждения началась в 1941 году, когда в поселок Управленческий…
В поселке Управленческом 23 июня отметили 106-летие со дня рождения выдающегося конструктора авиационных и ракетных двигателей. В доме, где жил Николай Кузнецов, почти 76 лет работает самарская библиотека №35, которая вскоре может получить его имя.
22 июля в Самарской областной универсальной научной библиотеке возобновляются встречи в формате свободного микрофона. На этот раз ЛИТпятница будет посвящена творчеству популярного российского писателя и публициста Захара Прилепина.
8 апреля в Самарской областной юношеской библиотеке пройдёт мероприятие «108 минут на библиотечной орбите», приуроченное ко Дню космонавтики. Проект реализуется силами волонтёров, творческих коллективов учебных заведений, а также специалистами библиотеки.
19 марта в музее им. Алабина состоится лекция «Посткроссинг – сюрприз в почтовом ящике» в рамках выставки «Он и она: мужчина и женщина в почтовой открытке». Посткроссинг (англ. postcrossing) возник около двадцати лет назад благодаря португальскому программисту.
12 февраля в «Самарской областной юношеской библиотеке» пройдёт традиционная вечеринка «Любовь такая любовь», мероприятие, посвящённое Дню всех влюблённых. «Любовь она такая любовь» будет представлена в формате рассуждений на тему любви в литературе, кино, музыке и культуре в целом.
13 января в отделе искусств Самарской областной универсальной научной библиотеки пройдет литературный бал, посвященный 165-летию Самарской губернии и дню рождения главной библиотеки губернии. Посетителей ждут традиционные и стилизованные бальные танцы: вальсы «Нежность» и «Ка-русель дам», марш герцога Карло и вальс «Австралийский», торжественный полонез и народный ли-товский танец «Клумпакоис», кадриль «Московская» и кадриль «Новокуйбышевская», мазурка «Волга» …
Это гибридная платформа, объединяющая преимущества частных и публичных облаков, созданная для обеспечения бесперебойной работы критически важных приложений и бизнес-процессов.