Прошедшие кратковременные осадки несколько сбавили темпы уборки. В то же время общими усилиями аграриев районов Самарская область намолотила свыше 1,5 млн тонн зерна. На сегодняшний день обмолочено 84% озимых зерновых, средняя урожайность по которым составляет свыше 35 ц/га, что на 16 ц/га выше уровня прошлого года.
Наибольший вклад в областной валовый сбор внесли сельхозпроизводители Большеглушицкого района – здесь намолочено свыше 125 тыс. тонн. Ставропольский аграрии в настоящее время собрали 116,4 тыс. тонн зерна, Хворостянские – более 107 тыс. тонн.
Ставропольский район является также и рекордсменом по урожайности — 48,5 ц/га, чуть больше 47 центнеров с круга собирают в хозяйствах Кошкинского района. В Сергиевском районе средняя урожайность на отметке 45,3 ц/га.
Более 1,3 млн тонн в текущем валовом объеме – урожай озимой пшеницы. Поэтому, как всегда, важно подготовится к севу озимых под урожай 2021 года. 11 августа 2020 года на базе КХ«Волгарь» специалисты министерства, представители науки, финансовых и кредитных организаций, производители техники, химии и удобрений встретятся с сельхозтоваропроизводителями области, чтобы вместе обсудить стратегию грядущего сева озимых, передает пресс-служба минсельхоза СО.
Фото: пресс-служба минсельхоза СО
источник »
В УФПС Самарской области потребность в работниках отделений почтовой связи составляет свыше 150 человек, главным образом речь идет о почтальонах и водителях.
Этот показатель в регионе стал ниже на 2,4% по итогам 4 квартала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. По информации Национального бюро кредитных историй, доля просроченной оплаты по кредитам (свыше 30 дней) в Самарской области составляет 16,5% в общем объеме потребительских кредитов.
ВТБ уменьшает размер ставок по кредитам наличными в рамках базовой линейки на 2,4 п. п. Минимальная ставка для зарплатных клиентов по программе "Люди дела" составляет теперь всего 7,5% годовых, для других категорий заемщиков — от 7,9% при оформлении кредита свыше 1 млн рублей и 8,9% — до 1 млн.
АО "Свердловская энергогазовая компания", работающая на энергорынке Самары менее двух лет, накопила долг перед филиалом "Россети Волга" - "Самарские сети". В настоящее время размер задолженности энергоснабжающей организации составляет свыше 14,5 млн рублей.
Дебиторская задолженность перед филиалом «Россети Волга» – «Самарские сети» за услуги по передаче электрической энергии составляет свыше 260 млн рублей. Большая часть неплательщиков – территориальные сетевые организации (ТСО), ведущие деятельность на территории региона.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. В центре внимания - состояние законности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и обеспечение общественной безопасности в единый день голосования, сообщает сайт областного правительства.
За пять месяцев 2019 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в праве выезда было ограничено свыше 54 тысяч граждан с суммой долга в почти 21 млрд рублей.
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировало ситуацию с выплатами по ипотеке. По состоянию на 1 апреля текущего года в целом по стране доля ипотечных кредитов с просрочкой свыше 90 дней составляет 1,5%. В Самарской области этот показатель равен 1,7%.
Эти цифры были озвучены в Самарской Губернской Думе.
Сюда руководители общественных организаций ветеранов и инвалидов пригласили представителей министерств и ведомств, отвечающих за региональную составляющую федерального проекта "Старшее поколение".
13 февраля, Октябрьский районный суд Самары продлил арест Реналю Мязитову.
Об этом с помощью Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Мязитова подозревают в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.
Согласно статистике за 10 месяцев 2018 года жители Самарской области стали активнее пользоваться электронными услугами. Губерния вошла в ТОП-15 регионов России по количеству (свыше 1 млн) поданных заявлений c единого портала государственных услуг (gosuslugi.
В прессе появилась информация о том, что Арбитражный суд Самарской области вынес три решения о взыскании с ПАО "Тольяттиазот" недоплаченных налогов за 2012-2013 гг. на общую сумму около 900 млн руб.
В 2016 году департамент городского хозяйства и экологии заключил контракт с ООО «Автодоринжиниринг» на ремонт улицы Мичурина на участке от проспекта Масленникова до улицы Революционной. Проезжая часть была отремонтирована «картами» свыше 100 погонных метров.