Самарский университет имени Королева создаст инжиниринговый центр, где будут вестись разработки перспективного газотурбинного двигателя, а также развивать цифровые интеллектуальные технологии и инновации в сфере машиностроения и энергетики. На создание и развитие центра из федерального бюджета выделено свыше 222 млн рублей. Ускорить проектирование и производство новых конкурентоспособных двигателей и энергетических установок планируется за счет применения цифровых сопряженных двойников разрабатываемых изделий и технологий их производства, использования промышленного «интернета вещей» (IIoT, Industrial Internet of Things) и аддитивных технологий. Для отработки заданных характеристик изделий в университете будет создан виртуальный испытательный полигон. — Мы должны достичь передовых позиций в мире по части разработки новых моделей, методов проектирования и производства, базирующихся на аддитивных технологиях, которые позволят сократить сроки создания двигателей в 2-3 раза по сравнению с технологиями, используемыми сейчас мировыми производителями, — заявил директор Института двигателей и энергетических установок Самарского университета Виталий Смелов. источник »
САМАРА, 14 янв — РИА Новости. Самарский национальный исследовательский университет создаст инжиниринговый центр для разработки перспективных газотурбинных двигателей, сообщает в четверг пресс-служба вуза.
В сентябре 2020 года в ГБОУ СОШ №3 г. Нефтегорска начнет работу центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Подготовка к началу работы «Точки роста» началась в марте текущего года с подбора кадрового состава, разработки дорожной карты по созданию и функционированию центра, формирования проектов нормативной документации.
В 2019 году самарские ракеты-носители обеспечили 17 успешных пусковых кампаний. Планы предприятия по предстоящим пускам ракет семейства "Союз-2" и ход разработки принципиально новых изделий - ракеты-носителя "Союз-5" и ракеты сверхтяжелого класса - прокомментировал генеральный директор АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" Дмитрий Баранов.
27 августа, в рамках проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019) в подмосковном Жуковском Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и Госкорпорацией.
Госкорпорация Ростех и правительство Самарской области утвердили дорожную карту по взаимодействию в рамках Научно-образовательного центра (НОЦ), создаваемого в регионе на базе вузов, научных учреждений и промышленных предприятий.
В Самаре объявили аукцион на поиск подрядчика для разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания стадиона «Торпедо» на Мичурина, 90.
В Самаре ищут подрядчика для разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту административного здания стадиона "Торпедо" по адресу ул. Мичурина, 90 "Ы". Соответствующий конкурс размещен на сайте госзакупок. В отремонтированном здании разместится Центр фехтования.
Вузы Самарской области завершили 2018 год запуском перспективных проектов. Так, в Тольяттинском госуниверситете открылся уникальный центр медицинской химии. В самарском политехе появится центр компетенций по вопросам разработки новых материалов и технологий в дорожном строительстве.
Нанотехнологический центр Самарской области, созданный около года назад, принял участие в главной промышленной выставке России ИННОПРОМ-2016. На представительной национальной площадке, где демонстрировались новейшие технологии от российских и зарубежных производителей, ему было что показать.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 2019 года в Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания людей бешенством. Однако только за
В Самаре, как и по всей стране, стартовала ежегодная всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Масштабный проект с применением цифровых технологий
В Кирове состоялось первенство России по современному пятиборью среди юношей 17-18 лет. Сборная Самарская области завоевала бронзовую медаль в командном
В Тольятти прошел первый турнир научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) «Самара». Победителем в категории «Программирование» стала команда студентов института автоматики
В Минске прошел турнир по боевому самбо на призы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Самарские спортсмены оказались в числе награжденных. Чемпионом